Новичок
|
мой первый аквариум |
всем привет, хочу начать вести блог о запуске моего первого аквариума, уже много лет мечтала о приобретении банки, но никак не решалась потому, что это ООООООГРОМНААААЯ ответственность, а я часто занята из за тренировок, но в этом году все таки решилась и наконец я запустила первых жителей 6 голубых неонов, 6 креветок желтый огонь, 2 гастромизона и 2 улитки красноточечных неоны креветки и улитки прижились почти сразу, после первой кормежки начали чувствовать себя как дома, к сожалению один гастромизон умер спустя 10 часов после запуска, а второй привык спустя день и начал активно плавать по стеклу спустя неделю все устаканилось, креветки исследуют весь аквариум, рыбки плавают (правда я переживаю что не очень активно) но очень очень активно едят, знаю, что неончики склонны к ожирению поэтому кормлю один раз в день, даю дафнию или корм tetra min flakes (чередую) для креветок использую корм tetra mini mix wafer но очень часто вообще не кормлю так как они подъедают то, что уронили рыбы на этом все, буду смотреть что будет дальше и писать блог всем спасибо за прочтение, удачи и пока! PS не знаю делаю ли я все правильно, если у кого то есть советы то пишите! |
|
#2964303 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964323 |
|
Новичок
|
|
Лениво спасибо за совет!!! |
|
#2965825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anastiax Температуру воды понижайте, кладофора теплой воды не любит, да и у рыбок метаболизм ускоряется - проживут меньше. Поставьте градуса 22-23, в противном случае кладофора начнет разваливаться на неопрятные куски. |
|
#2965842 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anastiax На запуск аквариума нужно не кладофору, а роголистник или элодею. Много. Если неоны две недели проживут, останется бороться только с зелеными водорослями, которые вырастут на мхе, на стеклах и на грунте, из-за отсутствия конкуренции в питании |
|
#2965856 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Фон зря не наклеили до запуска, с ним всё в аквариуме выглядит лучше. Рекомендую черный однотонный. Некоторые еще используют синий, но как по мне он больше для псевдоморя подходит, для банок с травой не очень. |
|
#2965861 Нравится Лениво
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2965863 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Сафи Не знаю, как по мне, то висящие за задней стенкой провода очень сильно портят впечатление от банки. Поэтому для меня фон - это обязательная штука. Причем я вечно ляпаю фоны абы как - пузыри меня вообще не раздражают (если не гигантские). Про светлый не стал писать, т.к. мало у кого его видел в живую и обычно его используют в аквариумах без крышки, насколько я могу судить. И чистить его надо тщательнее, на нем любое пятнышко ксена будет видно |
|
#2965867 Нравится afedorow
|
|
|
Drumkarдело вкуса. Как по мне, матовое заднее стекло или матовая пленка на заднем стекле - смотрятся лучше черного фона. |
|
#2965869 |
|
Завсегдатай
|
|
#2965876 |
|
|
Drumkarэто "рассвет" на WRGB (в моём исполнении) Днем свет гораздо ярче и белее, естественно. |
|
#2965877 |
Новичок
|
|
#2967686 |
|
Новичок
|
|
#2975563 |
Постоянный посетитель
|
|
Anastiax аккуратно и красиво получилось))) я бы даже сказал слишком порядочно, не хватает природного хаоса))) |
|
#2975564 |
Новичок
|
|
Kisonспасибо |
|
#2977359 |
|