Малёк
![]() |
Мой первый аквариум и мои впечатления. Баланс воды. Ситуация в целом. (страница 4) |
Всем доброго времени суток. Сбылась моя детская мечта, установил аквариум. И столкнулся с рядом вопросов, которые наверно волнуют многих начинающих аквариумистов. Вот мои впечатления и параллельно вопросы. Ровно месяц назад купил и установил аквариум. 275 литров. Коряги, камни, грунт 2-5мм речной гравий. Фильтр внешний 1200, аэрация. Опыта нет, но читал литературу и так, со знакомыми общался. Значит месяц назад я налил воду, установил фильтр с таблеткой бактерий, запустил аэрацию, нагреватель и т.д. Спустя неделю первые простые растения роголистник и кабомба. Далее улиток меланий штук 20-25 закинул. Через пару дней ещё несколько видов особо неприхотливых растений + 4 анциструса. Молодь (всю рыбу брал такую). Далее 8 сомиков коридорасов. 4 Джули и 4 Штреба. Через неделю неонов красных 30 шт и с периодичностью в неделю 6 желтых и 6 чёрных лирохвостых моллинезий, 6 скалярий. Итого получилось 60 рыб разного калибра. Но примерно по моим суждениям набор той живности, которую я хотел бы видеть у себя в своём тропическом миру) |
|
#3077800 |
Малёк
![]() |
|
sokolik67 Интересно. Такого ещё я не слышал. Чтобы совсем без сифонки. Надо поизучать этот вопрос, спасибо |
|
#3080194 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3080205 |
Завсегдатай
|
Underkayf Я не писал , что без сифонки навсегда , но периоды между ними у меня увеличились до ~3-4 месяцев , как начинают подниматься фосфаты ближе к 0,5 мг/л и подмены не помогают , значит пора … , не более 1/3 площади грунта за раз и немаловажную роль , в этом вопрсе , играет организация течения без застойных зон на грунте , а так же аэрация , которой много не бывает … ИМХО |
|
#3080209 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 т.е. тестирование воды не проводили чтобы утверждать? |
|
#3080211 |
Завсегдатай
|
Dlinb Отсутствие нитрита и наличие нитрата , в свежезапущенном аквариуме , говорит о том , «что азотный цикл» запустился , но не означает , что он полностью стабилизировался и совсем расслабляться не стоит… ![]() |
|
#3080227 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
doka77 Так есть и 30) одной не достаточно если она рассчитана на тонну воды?) |
|
#3080248 |
Завсегдатай
|
Dlinb На стадии запуска , при подменах водопроводом и после внесения лекарств , которые не отфильтровывались углем , я думаю лишнего не будет , каков процент выживет? |
|
#3080251 |