Посетитель
|
Мой первый Буквариум (10 литров) (страница 2) |
Всем привет! Как обычно и бывает после конкурса жизнь в аквариуме сразу пошла на поправку UPD. 30.06.2013 Фото для конкурса Dennerle Изменено 3.9.13 автор Lissena |
|
#1685475 Нравится BlackDog, Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lissena, да, несомненно нужен внешник, на такой обьем, тем более.Из за эстетики, в 1 очередь, ибо фильтр внутри занимает почти весь аквариум..-) Либо.. Вентилятор ZALMAN ZM-F3GL, 120мм, Зеленая. |
|
#1686496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LissenaДобавьте Вы старый добрый кмпрессор за 200 р. и не будете знать забот) На Вашем объеме чистоты можно достичь просто подменами)) Посмотрите темы про аквариумы с минимумом тех. средств) Внешник в 10 литров -это, ИМХО, полный бред |
|
#1686498 |
Посетитель
|
|
сообщение Lux in tenebris Под "есть" я имела в виду, что в природе существует. Просто в магазине, где можно прийти и купить - это самый маленький по мощности навесной фильтр. В интернете есть меньше, но один фильтр за 350 рублей никто не повезет. А больше мне пока заказать и нечего. Можно было бы тесты, но я пока так и не знаю какие. В качестве охладителя хочу подождать акваэлевский, как раз под лампу встает вот такой: AquaEl Nano-Cool А пока пусть шумит вентилятор, он все равно стоит там, где никто не спит. |
|
#1686500 |
Посетитель
|
|
сообщение Олег Шейнов Сорри, что такое компрессор? От каких забот он меня избавит? Тут столько разделов и тем, я еще не ориентируюсь. Где про "минимум техсредств"? |
|
#1686502 |
Постоянный посетитель
|
|
Lissenaчуть выше есть раздел "Аквариум с минимальным применением технических средств". Компрессор - это такая маленькая коробочка, которая устанавливается вне аквариума и по тонкой трубочке гонит туда воздух (без фильтрации воды)))) |
|
#1686507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LissenaКомпрессор избавит Вас от лишних трат))) А также от еженедельных промывок фильтра |
|
#1686510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, сделайте как говорит Олег Шейнов.Давайте пока обойдемся без внешника.К то муже его пока нет-) |
|
#1686518 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][i] |
|
#1686524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для 10 литров хватит и совсем маломощного компрессора: Jebo Sonic 201CS, Atman AP-12C. |
|
#1686525 |
Посетитель
|
|
О как Спасибо! Я маленький такой и завела аквариум, чтобы проникнуться - очень точно подмечено. Именно это на подсознании и было |
|
#1686546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Олег Шейнов Зачем он нужен? Как избавит от трат и каких именно? Фильтр так часто промывать зачем? Жители для 10л явно будут небольшими засранцами. Изменено 16.10.12 автор alexsadom |
|
#1686558 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Lissena |
|
#1686563 |
Постоянный посетитель
|
|
alexsadomсравни цену н авнешник и на компрессор и поймешь от каких трат |
|
#1686568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lissena В разогнанных травниках аэрацию включают ночью (когда темно, нет фотосинтеза, растения О2 потребляют)чтобы рыба не сдохла. Газы пускают днем (когда светло)- траве питание. |
|
#1686569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Олег Шейнов Ну, компрессор - 200, рукзачек - 300. Так главное зачем он нужен то? |
|
#1686580 |
Постоянный посетитель
|
|
alexsadomПовесишь рукзачок - узнаешь разницу) А нужен, чтобы насыщать воду кислородом (это если ты не знал) Изменено 16.10.12 автор Олег Шейнов |
|
#1686585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Олег Шейнов Что бы Вы знали: рюкзак прекрасно воду по поверхности мешает, а это даст и насышение О2(так необходимое только ночью), и плюс хорошее испарение воды (для понижения температуры). Изменено 16.10.12 автор alexsadom |
|
#1686595 |
|
Посетитель
|
|
Подождите, не ругайтесь При таких тратах можно два рюкзачка и два компрессора повесить Мне все-таки кажется, что воду-то лучше бы фильтровать... Я вообще уже и стерилизатор повесила. |
|
#1686596 |
Посетитель
|
|
И что-то я из ваших ответов не поняла - фотосинтез же на свету происходит, значит СО2 надо утром подавать, чтобы на день хватило, зачем СО2 ночью? |
|
#1686597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lissena ЦО2 - только днем! |
|
#1686602 |
|
Посетитель
|
|
Ок, значит СО2 подаю утром, за день он должен весь раствориться? Сколько его надов колбу в эту напшикать? И я сколько ни читала, так и не поняла смысл счетчика пузырьков Есть еще тесты на СО2, может их приобрести, чтобы были? Есть какие-то постоянные тесты, маленькая колбочка с реагентом на присоске помещается в аквариум. Только если я столько навешаю, у меня растения свет не увидят |
|
#1686610 |
Посетитель
|
Процесс посадки - 2 этап (страница 2) |
Некоторое время у меня не грузились фото на форум, теперь все ок.
Итак, вот был запечатлен процесс посадки Хемиантуса. Разделила все на веточки, которые быстро пожухли и вообще ужасно нежные и ломкие. Уж не знаю приживутся ли. Слила воду до половины. И утыкала все хемиантусом, пересадив заодно все еще раз, потому что все всплыло, блин Даже мох отвалился один. Вобщем вчера было после посадки вот так: |
|
#1686614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Народ тут у нас доброжелательный и рвется помочь))) |
|
#1686655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Helga77 Травник сам по себе биофильтр, не перегружайте его животными, и он в азотном цикле свою работу прекрасно выполнит. Про механику еще раз пищу: 1. Циркуляция или перемешивание воды (газообмен, термообмен, работа по переносу веществ в том же азотном цикле). 2. Сбор мусора (банка маленькая и хозяйка часто там будет красоту наводить. А это муть со дна, частички обрезанных и подгнивших растение, какашки креветок). 3. Бактериям на губке хорошо будет жить (это больше к био, но все же). Рюкзачек - это не внешний фильтр, Это тот же внутренний, вынесенный наружу. Просто он больше и губка в нем больше, следовательно, больше активная поверхность. Улыбнуло |
|
#1686664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alexsadom Да, конечно... и прекрасно справляется, если травник с пустым грунтом или на земле (слой нейтрального грунта поверх земли предотвращает массированные выбросы азотных в воду), со свежим АДА все чуть-чуть по другому. Девушке в другой теме предлагали нейтральный грунт, но адовский же уже куплен) Бактериям на губке хорошо будет жить (это больше к био, но все же). Но активная поверхность намного меньше, чем в керамике, например. Потому и предложили бОльшую губку. Улыбнуло Это приятно) Принцип фильтрации у "рюкзачка" преимущественно механический, как у внутреннего фильтра, в отличие от фильтров с мелкопористыми наполнителями, где активная поверхность увеличивается в надцать раз. Сейчас прямо передо мной стоят три аквариума с травой на земле, вода - кристальная, кроме света из техники в них вообще ничего нет. Мелкий мусор убирается раз в две недели шлангом. Кто бы мне сказал, нужно ли в них ставить механический фильтр? Изменено 17.10.12 автор Helga77 |
|
#1686675 Нравится alexsadom
|