Малёк
|
Мой первый креветочник для Crystal Red 30л (страница 2) |
Всем форумчанам!Привет! |
|
#1980204 |
Постоянный посетитель
|
|
ShrimpBB как успехи? |
|
#1993969 |
|
Новичок
|
|
Пaшкa Успехи, очень даже=) Жаль, нет времени вести журнал( Но, как и планировалось до 30 дня менял через день воду по 25%, на 30 день сделал тесты воды, грунт еще фонил, поэтому опять залез в семейный бюджет и купил Benibachi Nitrate & Ammonia Remover, так как у меня был препарат только для удаления нитратов, а тут еще и аммиак не ушел=)) Но так как первопроходцы были куплены до проверки воды=) пришлось их запустить (5 шт. кристалл ред) и параллельно добавлять нейтрализатор аммиака и нитратов. За первую неделю ушло 2 креветки, но были и хорошие новости, водя, была кристальной и параметры: нитрат аммиак 0, PH 6.5, Kh 1, Gh 4. Осмос, как и планировал не реминилизирую, мхи пошли в рост. Свет прибавлял по 30 мин в неделю. Сейчас день длиться 9 часов, на этом и остановлюсь. На 3-ей недели запустил еще 5 кристаллов, крули не умирали, но и не были активны, кушали плохо, хоть и кормил, как я считаю не оправдано дорогими кормами из Японии. Начал добавлять Shrimp Active Water все из той же Японии, через неделю креветки стали чувствовать себя гораздо лучше, путешествовали по аквариуму, кушали, как гиены накидывались в ввосьмером на все, что не кидал в аквариум=) Вот сейчас вожусь с первым потомством, не могу сказать, что это было уж очень сложно, как написано в описаниях в интернете по содержанию кристаллов. Кормлю их Бенибачи беби фуд=)) по запаху напоминает кубик куриного бульона=))) Падежа пока не было. Сейчас занимаюсь наращиванием панциря и усилением цвета взрослых креветок. Так же флейты пока вполне достаточно, кислородного голодания нет. Пока все=) |
|
#2001515 Нравится Пaшкa
|
Постоянный посетитель
|
|
Solncevskij Отличные новости, очень рад за Вас! |
|
#2001638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фото бы увидеть тоже планирую акв под кристаллов делать |
|
#2001680 |
Новичок
|
|
Тоже планирую кристалов, и аквариум под них. |
|
#2001684 Нравится Пефон
|
|
Малёк
|
|
Фото сделать не на чем( с телефона плохо получается( |
|
#2051132 |
Постоянный посетитель
|
|
ShrimpBB "лилипайп" на ебее... пс, отличное стадо) Изменено 11.2.15 автор Пaшкa |
|
#2051225 |
Посетитель
|
|
Срочно лишнюю креветку на рынок Сбивайте цену=) Хороший кристалл и на водопроводе |
|
#2051406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ShrimpBB У Дмитрия Кашкарова в розничном магазине НАШ РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН есть такие, дешевле ADA и очень приличные по качеству. Вот так выглядят: &k=a24f261259b7710419744ade8f61e016" target="_blank" rel="nofollow">фото &k=0c62296e083c58d3e9ef186ffc756336" target="_blank" rel="nofollow">фото Изменено 12.2.15 автор MR.ROMA |
|
#2051410 |
Малёк
|
|
Спасибо! Всем! |
|
#2051633 Нравится Пефон
|
Малёк
|
|
Пефон Спасибо за наводку) качество очень понравилось, так понравилось, что купил полный набор, дифузор, счетчик пузырьков, трубки, чекер, градусник, ершик)). Самое большое открытие для меня были: скребок из нержавейки)))) ( как будто за рулем мерина), а то пластиковые уже не модно)и сачок телескопический, угар полный, думал для креветочника беру, а он еще и раскладывается, так что теперь во всех аквариумах юзаю). Но конечно если сравнить цены, на ебэе, то вышло чуть подороже, но за то не ждать, все целое и самое главное приятное общение с хозяином магазина, это стоит пару лишних золотых)) |
|
#2058964 Нравится Пефон, Кашкаров Дмитрий
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ShrimpBB Рад был помочь. Я и сам с Дмитрием общаюсь, знаю, что всегда всё объяснит и поможет, поэтому его и посоветовал. |
|
#2058985 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
Новичок
2
5 года |
|
MR.ROMA Не имея возможности , пересадил креветок в кух контейнер , фильтровал воду с соил землицей 3-4 часа синтипоном , сунул тест все как в табличке , часов через 5 запустил кристаллов ! те лихорадочно начали жрать сам грунт ! Вода полная замена , после фильтра 2 угольных картриджа 1 реминирализатор , ну и микробы 2 вида (без рекламмы) |
|
#2796962 |
Завсегдатай
|
|
Изменено 2.7.20 автор baglaj
|
|
#2797375 |
|