Постоянный посетитель
|
Мой первый опыт в содержании и разведении (страница 3) |
Вот мои первые дискусы и их потомство соответственно. Проживаю на периферии поэтому к более дорогим видам этих замечательных рыб пока что нет доступа, да и опыт как я пишу выше первый, поэтому нет желания мучить более дорогую рыбу в своих пока что спартанских условиях). Почему спартанских поясню? Просто я привык ко всему относиться как можно проще и особо не заморачиваться по разного рода проблемам типа, жесткость, кислотность воды, содержане в воде нитритов и нитратов и так далее. Аквариумистикой занимаюсь уже достаточно долго, и никогда не парился со всеми этими тестами, просто я по рыбе вижу, комфортно она себя чувствует или нет. Если рыбе становится не комфортно, то я просто стараюсь увеличить периодичность подмен воды, вот и в принципе всё.Именно поэтому прошу не мучать меня вопросами типа какая у вас жесткость, кислотность и тд и тп. Прошу не судить меня строго, просто хочу слышать ваше мнение по данным фото.Ранее уже успешно разводил скалярий, разного рода сомиков, включая анциструсов, барбусов, а также разнообразных цихлид, малавийских, американских и озера таньганьика, причём практически всегда успешно.Никогда не разводил лабиринтовых и рыб которые разводятся благодаря гормональным иньекциям, хотя тоже хочу попытаться)). На фото предположительно туркисы, или дикари, кто знает точно прошу подсказать, так как уже устал определять их принадлежность к тем или иным)). По поводу мальков могу пояснить следующее: сегодня, в момент сьёмки, мальки уже в возрасте 4 дней с того момента как они поплыли и сели на родителей, их размер составляет примерно 5-6 мм.Растут заметно быстро. Хотелось бы узнать, когда нужно будет убирать от них родителей и когда начать подкармливать науплиями артемии? Хотя мне кажется , что судя по их размеру, вполне можно сразу начинать кормление циклопом. Что Вы по этому поводу думаете?За ранее благодарен всем принявшим участие!!!
Изменено 18.10.11 автор лукерий |
|
#1498373 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! Мои оставшиеся 3 маля по прежнему живы и даже вроде здоровы. Корм принимают очень охотно(кормлю замороженной артемией, прямо строгаю как струганину тоненькими срезами и даю), кормлю по 5-6 раз в день. Отложеная икра снова превратилась в личинку, мали уже по моим подсчётам послезавтра должны поплыть и сесть на родителей. На родителях явно видно слизь( готовятся принять аглоедиков).Икры было немного, ребят насчитал что то около 35-40 шт. Вот пока такие новости у меня на сегодняшний день. Да извиняюсь что не выложил фото, просто сломался фотик или обьектив. |
|
#1514865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! Сегодня утром обнаружил что все мали успешно съедены родителями. Наверное что то их просто неустроило.С тремя малями с прошлого помёта всё нормально. |
|
#1515451 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! Три мои оставшиеся маля в порядке, растут, едят хорошо.Все три разного калибра так сказать, примерно как 1 рубль,50 коп. и 10 коп.Сегодня перевёл их из отсадника в отдельные 100 литров. В отсадник посадил родителей которые уже снова сидят на икре.Вот такие мои последние новости! ))) |
|
#1517575 |
Постоянный посетитель
|
|
#1517786 |
Постоянный посетитель
|
|
лукерий Вот так хобби перерастает плавно в разводню в хорошем смысле. Теперь появляются мысли: куда пристраивать молодь? Заниматься продажами? Интересно мнение автора, т.к. у самого все это (надеюсь) впереди. |
|
#1518621 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Big sergЗдравствуйте!) Хобби и остаётся хобби, а на счёт разводни это пока слишком громко сказано. На самом деле я просто хочу получить малька, отобрать из общей массы наиболее крепких и более крупных и попробовать из них вырастить более мение достойную рыбу.Мне кажется это наиболее оптимальный вариант, во всяком случае лично для меня. Всё дело в том, что у нас найти приличные экземпляры очень и очень сложно ( просто часть рыбы уже затянута ещё будучи у разводчика, а вторая часть успешно дозатягивается в магазине) Просто в нашем регионе я даже не видел ни одного более мение приличного зоомагазина. Сразу отвечу на ваш следующий вопрос который Вы захотите задать:" А отобрав из своих мальков наиболее крепких и крупных которых оставите себе, куда вы денете остальных?" Отвечу что сдам их в зоомагазин ( если до этого дойдёт конечно же). Вот так и получается что в зоомагазине приобрести достойную рыбу очень и очень трудно ( я естественно не беру в счёт магазины в котрых работают профессионалы понимающие что и как они делают, у нас в регионе их просто нет).Спрашивайте что Вас ещё интересует, я с удовольствием отвечу. |
|
#1518983 |
Постоянный посетитель
|
|
лукерий Спасибо за ответ! Да, интересует путь далее: вот сидят по разным банкам отобранные мальки, в других банках мечущие пары. Будите искать и покупать качественных производителей других пород. Вот примерно так и будет выглядеть конечный вариант? Лично для меня так будет.Интересно узнать, как себе другие представляют конечную стадию? |
|
#1519350 |
Постоянный посетитель
|
|
Big sergЗдравствуйте!) Да именно так примерно всё и будет наверное. Пока что только борьба с моеё любимой супругой по поводу нового приобретения в 1 тонну и его местонахождения) |
|
#1519353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лукерий Вот теперь приблизились к сути: что приятнее иметь - тонник, как общая банка для дисков без нереста, или несколько родильников и ясли для подростков? Для меня это серьезная дилема. Первый вариант скорее для себя, во втором подразумевается дать рыбе выполнить предназначение в виде рождения малей. Желаю удачи с уговорами жены по поводу тонника! Какая высота планируется и длинна? |
|
#1519961 |
Постоянный посетитель
|
|
Big sergБаночка планируется под общак для дисков и должна будет украсить интерьер нашего зала. Размеры планируются 50*70*300 ш.в.дл. соответственно, но пока это только планы на будущее и всё может в корне перемениться конечно же. |
|
#1519964 |
Посетитель
|
|
лукерий Привет! А не практичней ли иметь не тонник, а 2-3банки по 400-500л? Свободы маневра намного больше: можно группировать по породам и возрасту, отсаживать-пересаживать драчунов, запускать-перезапускать и т.д. Дисков иногда приходится и лечить, а представляешь, сколько препарата надо в тонник и сколько потом воды надо поменять. |
|
#1520671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KrotonПривет! Банки для различных нужд у меня есть и если понадобится то ещё наклеить могу без проблем, а тонник это для души и красоты интерьера. |
|
#1520679 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю интересно это ещё кому нибудь кроме меня или нет, но пока продолжу по теме.На сегодня от первого помёта осталось 2 малька ( третий был обнаружен мертвым забившись под корягу), их размер приблизился к 2 рублям. Кормлю по прежнему мороженой артемией 5-6 раз в день, пытаюсь переводить на фарш, но пока не очень хорошо ( пробуют но выплёвывают). Отложеная родителями икра на половину побелела, а вторая половина, со вчерашнего вечера, успешно села на родителей и дёргает хвостами))). малей совсем немного, около 20 шт. и я попробую держать их с родителями как можно дольше. Думаю что по 5 штук на один бок их сильно раздражать не будет. Заметил что в прошлый раз мальки большей частью держались у матери, а сейчас почему то больше с папашей.Продолжаю наблюдения. |
|
#1520681 |
Постоянный посетитель
|
|
лукерий Однозначно интересно! Можно еще фото добавить. Читал, что по мере кормления мальков у родителей лучше и больше вырабатывается кожный секрет. Может причина гибели первого поколения в этом? |
|
#1521314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Big sergЗдравствуйте! Сергей по моему моя темка уже порядком всем поднадоела, либо стала не интерестной, кроме Вас и кратона больше в дискуссии никто и не учавствует последнее время. По поводу первого нереста скажу следующее. Падёж молоди начался именно после того как я убрал производителей из нерестовика, а пока мали сидели на родителях отхода небыло совершенно никакого. Вот именно поэтому хочу свежий помёт держать с родителями как можно дольше (грубо говоря, пока жрать малей родители не начнут , они останутся с ними). У меня на данный момент другая проблема. Часть малей почему то ни в коем разе не желает садиться на родителей, в результате чего естественно падает. В то же время остальные мали (значительно большая часть) сидят на родителях, успешно питаются и заметно прибавляют в росте. Что тут с чем связано, пока ни как не соображу.Продолжаю свои наблюдения.)) |
|
#1521326 |
Посетитель
|
|
лукерий Привет! Пишите, не ленитесь! Информация ценная. И, я думаю, интересующихся достаточно. А что касается количества комментов, то: заводчики все это уже прошли, им комментировать не интересно, а начинающим еще нечего сказать по проблеме. А те, кому все это предстоит, читают тему с интересом. |
|
#1521407 |
Посетитель
|
|
сообщение лукерий А какая у Вас квартира, простите за нескромный вопрос? |
|
#1521410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KrotonПривет! Обычная 3-х комнатная, улучшенной планировки. Изменено 26.11.11 автор лукерий |
|
#1521869 |
Постоянный посетитель
|
|
Свежие новости на сегодня. Сегодня в обед подошёл к аквариуму с производителями, что бы посмотреть как там дела и подменить часть воды. Мали сидят на родителях и заметно прибавляют в росте. И вдруг замечаю, что на субстрате (небольшой глиняный горшок) отложена очередная партия икры. Очень прикольно наблюдать как мамаша на которой сидят мальки, одновременно ещё и обмахивает плавниками очередной отряд будущих спиногрызов. Если честно я в шоке, я даже представить себе такого не мог.Неужели так бывает? Тоесть получаетися следующее. 23,11,11 мальки из первого помёта садятся на родителей, а уже 26,11,11 пара откладывает очередную партию икры.Вот такие новости! Просьба отписаться кто что думает по этому поводу. Продолжаю наблюдения. |
|
#1521905 |
Постоянный посетитель
|
|
Старшие мальки сьедят младших |
|
#1521932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Примерно недельная разница у братьев получится. |
|
#1521987 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое за информацию. Пока что принял решение оставить всё как есть и понаблюдать. Пусть идёт всё своим чередом. |
|
#1522001 |
Малёк
|
|
Здравствуйте! Сергей по моему моя темка уже порядком всем поднадоела, либо стала не интерестной Ошибаетесь, тема нужна, полезна и интересна, мне к примеру не чего сказать, так просто слежу с удовольствием за сообщениями в этой ветке. Главное сами не бросайте !!! |
|
#1522165 |
|
Посетитель
|
|
сообщение лукерий А я бы, не обладая опытом и исходя чисто из умозрительных рассуждений, стал бы кормить родителей до отвала к.л. живым кормом - трубаком, молодью живородок, нарезанными ампуляриями, даже коретрой и мотылем. Тогда риск поедания родителями снизился бы, а молодь первого помета "укрепилась" бы за счет второго. |
|
#1522373 |
Постоянный посетитель
|
|
KrotonЗдравствуйте! Я придерживаюсь примерно такого же мнения. Надеюсь что родители не выплеснут свою агрессию и не пожрут малей из первой кладки, а если эмбрионы второй кладки станут кормовой базой для своих старших братьев и сестёр, ну чтож пусть так и будет, лиж бы первым на пользу.Родителей я кормлю на убой ( фарш витаминизированый, замороженная артемия и коретра, живая коретра. Даю совсем по чуть чуть, но 4 раза в день) На счёт кормления мальками живородок. Я в этом отношении категорически против. Всё дело в том что родители которые пока что прекрасно ухаживают за своими чадами, после такого предложения могут войти во вкукс, и как бы они в последующем не стали жрать своих малей.Ещё думаю вот о чём. Если всё же произойдёт вариант, что первые мали сьедят эмбрионов второго помёта, не отразится ли это как то в дальнейшем. Не будут ли они в дальнейшем ( когда вырастут и станут производителями) жрать своих мальков? Короче как бы там что ни было, оставляю всё как есть. Продолжаю наблюдения. |
|
#1522374 |