Посетитель
|
Мой первый скейп в 60 литрах. (страница 6) |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Сразу вопрос по подложке под аквариум- в магазине есть туристические коврики 6мм и 8мм . И еще двойной 12мм Какой лучше будет? Освещение - куплены два светильника Биодизайн I-Led Pro Nature Light 600. На один из них поставлю диммер. Фильтр - заказал Tetra EX600 Plus. Биошары заменю на лаву, ну и возможно губки тоже поставлю другие. CO2 - уже был у меня. Баллон 4л от GoAqua, редуктор УР-6-6, обвязка Camozzi. Реактор будет диффузор. В прошлом аквариуме был JBL Taifun, здесь наверное великоват будет. Грунт - буду покупать Флоратон, думаю одной упаковки 5.5л хватит. Камни - набор Udeco Dragon Stone 10кг. Изменено 30.10.18 автор Johnson77 |
|
#2551081 |
Посетитель
|
|
Дмитрий_71вы в каком магазине заказывали? |
|
#2569382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Johnson77Я заказывал в данной группе: https://vk.com/rare_... Первая партия пришла в очень плохом состоянии - были жаркие летние дни. Но сразу хочу сказать, что они вошли в положение и отправили вторую партию растений (дозаказывал), а к ним доложили, то, что было потеряно в первой. Мне магазин понравился, и на сообщения отвечают быстро и выбор довольно таки большой, и есть очень интересные предложения - как акции, так и редкий товар, да и отношение к покупателям человеческое. |
|
#2569425 |
Посетитель
|
|
Вот же невезение. Подключил фильтр, заполнил водой - он потек. Течет кран. Причем не капает , а нормально так льет. Что делать? Покупал в интернете, там сейчас по-любому правды не добьешься. Да и долго .Без фильтра сколько можно держать аквариум? |
|
#2569426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Johnson77 можно обратиться напрямую в сц тетра. если конечно сц рядом нет, то легче купить, чем пересылать производителю проверьте может что не так подключили? вроде тетра исправила большинство проблем в серии Plus и такое как "течь" уже встречается редко Изменено 7.12.18 автор Karnel1a |
|
#2569429 |
Посетитель
|
|
Karnel1aу нас в Омске вряд ли есть СЦ Тетра. |
|
#2569430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Johnson77Посмотрите правильность подключения. Если все так, то смотрите тему: Tetra Ex 800 Plus потёк может поможет. Johnson77Адрес: ТК "Хитрый рынок", ул. Ипподромная, 27А, Омск, Омская обл., 644021 Вроде есть:https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=h2oKXJmHCK2MrwSy2qTACw&q=tetra%20%D0%B2%20%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B5&oq=tetra+%D0%B2+%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B5&gs_l=psy-ab.3...43700.45219..45531...1.0..0.61.340.6......0....1..gws-wiz.......0i71j0i7i30j0i7i5i30.S5IqPvTkOOI&npsic=0&rflfq=1&rlha=0&rllag=55003568,73345107,6772&tbm=lcl&rldimm=4073257588027982454&ved=2ahUKEwj1zPKV343fAhVhi8MKHRwWAa4QvS4wAHoECAAQCQ&rldoc=1&tbs=lrf:!3sIAE, lf:1,lf_ui:2&rlst=f |
|
#2569432 |
Посетитель
|
|
Кран оказался бракованный. Та часть, которая выделена красным, не плотно прилегает к прокладке в блоке кранов. Там поверхность неровная, видимо брак при отливке. Как временное решение вырезал вот такую прокладку из комплектного шланга , подложил под кран и течь прекратилась. Связался со службой поддержки Тетра, обещали выслать новый кран после предоставления видео протечки. Аквариум запустил. Осталось еще CO2 настроить. Надеюсь хоть там проблем не будет. |
|
#2569468 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2569476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2569478 |
Посетитель
|
|
clefairyдороговато. К тому же Taifun у меня уже есть. Минус только в том, что место занимает в аквариуме. |
|
#2569482 |
Посетитель
|
|
Диффузор разработался, так что пусть стоит Купил сегодня риччию. Читал, что она очень полезна при запуске аквариума. Сначала бросил ее плавать на поверхности, так ее течением сносит в задний угол, и там она цепляется за верхушки элеохариса и закручивает его. Решил положить ее на дно. Привязал леской к маленьким камням Dragon. Светильник пока поставил один. Включаю на 6 часов (17-23). Дропчекер из Китая уже больше месяца идет. Дойдет ли вообще? Пока придется поставить самодельный. Изменено 8.12.18 автор Johnson77 |
|
#2569713 |
|
Посетитель
|
|
Прошло 4 дня с момента заливки воды. Подскажите, когда следует делать первую подмену воды? Учитывая, что удобрения я не лью, а в фильтр при запуске положил капсулу Bactozym. Когда можно запускать первых обитателей? Я планировал сначала креветок-вишен. Если через три недели после заливки запускать, нормально будет? |
|
#2571306 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Johnson77 Да. Подмены стандартно 25-30% в неделю. |
|
#2571320 |
Посетитель
|
Прошло 3 месяца с запуска аквариума. (страница 6) |
На данный момент всё выглядит вот так. Насчет элеохариса зря сомневался. Это все-таки мини. Невысокий и с характерным изгибом листьев. Пару раз уже немного подстригал его для стимуляции роста. В итоге коврик разрастается и густеет. Особенно хорошо это видно со стороны боковой стенки. На заднем плане элеохарис ацикуларис стал чахнуть. Подстриг его почти под самый корень. Потихоньку начал разрастаться. А вот стаурогин репенс что-то неважно выглядит. Вроде и растет, дает новые побеги. Но листья мелкие, некоторые совсем бледные. Да еще и с дырками. Из удобрений раз в неделю после подмены добавляю Макро и Калий от Аквабаланс. И иногда корректирую фосфаты Фосфобалансом. На камнях активно разрослись водоросли. Ксенококус? Но местами не просто налет, а прям так густо, как мох. Иногда счищаю его зубной щеткой, но он появляется снова. Приобрел двух отоцинклюсов думал, будут чистить камни. Но нет, не хотят они этот налет есть. Днем их вообще фиг увидишь, сидят на камнях с теневой стороны или может внутри камней. Но по стеклам елозят, что-то грызут. Наверное придется еще несколько неретин купить, может они камни почистят. В прошлом аквариуме у меня были неретины. Так там был кокос, заросший ксеном. Одна улитка его за пару дней вылизала. Вот только бы не сбежали из открытого аквариума. Еще в конце декабря запустил 15 креветок Ред Файер. С тех пор три умерли. Но несколько штук уже принесли потомство. |
|
#2611200 Нравится Woenprom, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2611204 |
Посетитель
|
|
Johnson77 Были у меня как-то неретины - очень попортили вид своей икрой (из неё никто не вылупляется, а отковырять от коряги было непросто каждую икринку). После этого выкинул неретин и запустил теодоксусов. P.S. прошло месяца 4, а я до сих пор не везде остатки икры смог оттереть. |
|
#2655304 |