Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » 250литров «счастья» » Мой ̶п̶е̶р̶в̶ы̶й̶ второй "травник" 250л, "хроники хаоса"
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Мой ̶п̶е̶р̶в̶ы̶й̶ второй "травник" 250л, "хроники хаоса" (страница 13) |
Так, итак начну наверное с крайней реинкарнации своего творения, т . к. вода и грунт остались именно от него, поэтому биобаланс уже какой никакой но имелся думаю каждый аквариумист чувствует себя немножечко богом создавая что то новое с нуля, либо после очередного апокалипсиса, запланированого либо внепланового) не важно. В моем случае армагедон был запланированным т.е. без фатальных последствий для его обитателей. Просто дошло до того что некоторые хари перестали помещаться в экран)) Что имеем на данный момент аквариум запустился 18 февраля 2020 с готовым грунтом и водой(доставшимся от крупной рыбы), в который была добавлена имеющаяся растительность и рыбки. По населению(все куплено разом, молодняком): Скалярии-5 штук, Меценосцы-1шт(одна рыбка скоропостижно склеила ласты на след утро после запуска, другая выпрыгнула из банки во время перезапуска), моллинезия-3шт(убрал, жрет траву) , гурами мраморная – 2 шт(убрал, начали портить перистолист), сом коридорас- 3 шт, сом анциструс – 3 шт(убрал, начали жрать растения), гиринохейлус золотой- 2 шт, боция Стриата – 2 шт, барбусы суматранский- 5 шт, барбус мутант- 3 шт, , тернеция гло- 7 шт По растениям сложнее, т.к. не записал названия при покупке, единственное что знаю и помню это анубиас) Немного фоток самого населения: Имею желание сделать травник, получится ли, большой вопрос, т. к. это мой первый опыт. Далее, СО2 запускать не планирую, удобрений пока добавлять боюсь, мало в этом пока понимаю, не хочу навредить( успел уже насмотреться водорослевиков). Разве что при посадке под все кустики поткал палочки из удобрений(так тоже не рекомендуется делать с самого начала), на этом все. Понимаю , что грунт неподходящий, буду менять, когда не знаю, нужно ещё организовать бесперебойное питание, бывает отключают свет. Когда была крупная рыба то отключения на 5-6 часов для неё было не критично. P.S. 250 литровый аквариум( длина 1380мм, ширина 330мм, высота 550мм), освещение - две лампы т8 по 36 ватт 120см(Philips TL-D 36W/54-765), светодиодные прожектора 3шт по 20 Вт (Glanzen FAD-0002-20-SL). Световой день 6 часов(16:00 - 22:00) Фильтрация - внешний фильтр JBL CristalProfi e1501 greenline. Подмены воды один раз в неделю по 25%. Постоянная температура 26С. Изменено 9.5.20 автор andrex5 |
|
#2755130 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3113859 Нравится andrex5
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3113988 |
Свой на Aqa.ru
|
#3114013 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
#3114020 |
Свой на Aqa.ru
|
#3114025 Нравится ООльга
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3114093 |
Завсегдатай
|
andrex5Не доводилось) нет у меня никакого осмоса, только водопроводная вода. Отстоянная чуть-чуть. |
|
#3114094 Нравится andrex5
|
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Сульфат кальция так "дымит". Он плохо растворяется в воде. Если порошок размешать в стакане воды, то получится жидкость как молоко. При вливании в аквариум получается такой эффект. Изменено 24.10.23 автор Алекс 56 |
|
#3114102 Нравится ООльга
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3119812 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
andrex5А со скейпом как успехи? |
|
#3119846 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий57 если в двух словах, то неважные ) из позитивного разве что стурисомы постоянно нерестятся, пришлось прикупить отсадник) Изменено 18.11.23 автор andrex5 |
|
#3119946 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так вроде бы нормально, только водоросли вывести. |
|
#3119969 |
Завсегдатай