Малёк
![]() |
Мой травник спустя 4 месяца |
И вот пролетело 4 месяца. А тут фотография в апреле. И после вчерашней стрижки. За это время в городе, где я живу, так и не завезли растений в зоомагазины (они там есть, но в плачевном состоянии), все растения были куплены / выменяны на авито. Где-то через месяц после запуска, я стал наблюдать болезни растений в виде дырочек на листьях, пожелтених и прочих прелестей молодого аквариума. Понаблюдав за этим какое-то время, было решено все поменять. Первые под гребёнку пошли лампы, поменял на поменьше размером и похолоднее спектром. Сейчас у меня 6 ЛЛ на 6200к, которые в сумме дают 70 люм/литр. Стоят в паре по 2, есть возможность контроля необходимого количестве света. Уже после смены света, растения начали расти получше. Далее, в ход пошло удо (Макро-микро, ферум плюс, подкорневые таблетки) и брага. Ох, как попёрли растения! Росли прям ни по дням. Но эвглена долго себя ждать не заставила... Аквариум позеленел, растения, стенки, вода, все было зелёным. Как я только не боролся с этим... Первым делом было увеличено количество растений (было в половину меньше от того, что сейчас). По моей логике, все было понятно, больше растений, больше потребляют полезных веществ, значит водорослям не хватит и они отступят. Не помогло. Накрывал одеялом на 4 дня. Не помогло. Добавлял кондиционеры, вместе с использованием синтепона. Эффект был, но на пару дней, потом эвглена приходила снова. Как раз в этот момент, когда я уже был в отчаянии пустить все на самотёк, компания Barbus выпустила новые внешние фильтры, и так как они были новые, да к тому же в интернет магазине, где я брал у меня была хорошая скидка, я решил поменять свою китайскую помпу на китайский внешник Barbus 102))) благо он мне достался за 3900 рублей, так что, если бы он мне не понравился, было бы не жалко. Спустя 2-3 дня, как я его поставил вода стала кристально прозрачной, вся погань отступила и мои сады расцвели! Потом, как я говорил в прошлой теме, пришло время ремонта и аквариум переехал в другую комнату. Перетащили с женой вдвоём, предварительно спустив около 60-80 литров воды (во время переезда никто не пострадал). В новых условиях мои рыбасы стали плодотворны, как кролики по весне, креветки от них не отстают, а за улитками вообще не угонишься, их просто пруд-пруди. Мои растения понравились владельцу местного зоомагазин, и теперь я регулярно их меняю на корм для рыбасов и кошки, а также на удо и тесты, аквариум прокармливает себя сам, ещё и кошке остаётся). После запуска фильтра была лишь одна проблема. Пока я был в отпуске, в течении 10 дней человек, которому я доверил аквариум, регулярно перекармливал рыбасов хлопьями для усиления окраса, в результате вода стала немного оранжевого цвета, лечу сменами воды. Рыбасы тоже пожирнели, теперь у них часто разгрузочные дни. Как вы заметили, я так и не убрал крышку и не поставил прожектора, пока что это вопрос времени, как закончился ремонт буду думать со светом, а пока и этого за глаза. Сумбурно как-то получилось, но да ладно. С радостью отвечу на ваши вопросы и выслушаю критику. |
|
#2806458 Нравится Anpleshivcev
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
В апреле стенка гладкая, а сейчас - кирпич со швами? Как? |
|
#2806506 |
|
Малёк
![]() |
|
Egorkapedro Сейчас аквариум базируется в коридоре, а там декоративный кирпич ![]() С людвигией согласен, сегодня планировал длинные подрезать и засадить на передний план и все будет отлично) Я из тех людей, кто не видит необходимости в заднем фоне, от слова совсем. 1 неделя и его и так не будет |
|
#2806517 |