Свой на Aqa.ru
|
Мой цихлидник 320литров мбуна |
Всем привет! |
|
#2435170 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Да будет очень не плохо. И воды со старого тоже в новый влить. Быстрей произойдет запуск аквы! |
|
#2435180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arcane в старом вода мутная(белая) не сильно но все же заметно, что только не делал, не справился с этим не дугом, вот поэтому боюсь включать новый внешник, как бы такая фигня в новом не получилась) посоветуйте, камни ставить на стекло? или на грунт? или подстелить что то? планируется белый песок и еще как настроить правильно циркуляцию воды с помощью tetra ex1200 и aquael turbo 1500 как расположить флейту tetra на самой длинной стенке? или на маленькой куда установить забор воды от Tetra Изменено 25.11.17 автор Karnel1a |
|
#2435803 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Я у себя запускал аквариум можно сказать что с нуля. Был перед этим маленький на 40 л. Взял от туда максимум 20 л. воды. 1 Камни если большие то нужна подложка под них самое лучшие это оргстекло. Но я себе под камни положил вспененный полиэтилен 5 мм. И ложить нужно сразу на подложку, а потом грунт чтобы рыбы не подрывали и камни не упали. 2 У меня были растения их тоже сразу садил. Залил воду добавил старой воды и включил все оборудование. Свет нужен только для растений если есть. Через 2 недели я пересадил у меня были со старого аквариума 3 данио 2 анцитруса. Потом уже еще через 1 неделю уже купил и посадил 12 цихлид. Вода за все время даже не мутнела. Камни грунт все кипятил. У меня стоит оборудование так. |
|
#2435827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
arcane От скольки КГ считать камни большими? орг стекло должно быть по размеру камня? или просто на дно примерно на все площадь и не доходя до бортов по 1-2см или прям борт в борт? |
|
#2435832 |
Посетитель
|
|
Оба варианта подходят. Тут как удобней. Если не планируете менять дизайн и делать перестановку то можно чисто под камни куски. Как по мне лучше перестраховаться все что тяжелее 6-8 кг. подлаживать. Если будет желание тут есть много фото и видео по моему аквариуму. Мой новый цихлидник на 240 лит. Изменено 25.11.17 автор arcane |
|
#2435836 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1aЗдесь, на форуме есть Дмитрий (DIMM32). Посмотрите, как он кладет камни. https://www.youtube.... |
|
#2435842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какие лампы использовать? |
|
#2436427 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Если бы мне нужно было выбрать , то выбрал бы лампы Power Glo и Aqa Glo прекрасно подсвечивает и передают оттенки рыб. Что касается LED то тут есть несколько путей: 1. LED сборка - дороговато, но цвета рыб в самом выгодном соусе. 2. Комбо вариант как делает Биодизайн тут LED + обычные лампы, тоже не дурно. 3 LED прожектора: невероятный обем, переливы света и тени, сравнительно недорого, но не так просто установить. Все, на этом варианты LED освещения лично для меня заканчиваются. Все эти стандартные офисные LED лампы равно как и LED ленты (цветные) это дело напрочь убивает красоту африканских озерных цихлид. |
|
#2436650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Светильник LED SCAPE MAXI COLOR (MC) с диммированием от Биодизайн! https://shop.biodes.... |
|
#2436676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex320а мне вот для рынка ручной сборки диодный свет из наборных 3вт диодов с линзами сделали в алюминевом корпусе и получилось весьма не дурно двигает торговлю. |
|
#2436678 Нравится cichlidfish, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Не Слава случаем? Это же дело вкуса А если рыба *горит* то её хорошим светом не испортишь, а вот плохим можно |
|
#2436682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
то есть от обычных лед ламп в g13 толку не будет, а цен на сайте биодизайн не указанно) какие там примерные цена на светильник в 320л 1300м длинна |
|
#2436693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2436696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity не кисло 9000р за свет) как понимаю они подходят не только для аквариумов их производства? Изменено 27.11.17 автор Karnel1a |
|
#2436705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
какие еще будут советы по акве 320л для цихлид, пока жду акву, Тетра 1200 и акваэль турбо 1500 наполняются бактериями со старой банки делая там аццкое течение) |
|
#2436749 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Если цихлиды то периодически, не часто точнее даже редко могут делать такие движения боками по грунту. Если это происходит постоянно возможно параметры воды плохие. Попробуйте сделать в течении дня 30-40% подмены утром 15-20% и вечером 15-20% и посмотрите как будут вести себя. |
|
#2436761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex320Нет не Слава а Олег с Екатиренбурга.Даже если рыба цветом не ахти эти диоды её делают красивее и весьма заметно!Вообщем я лично доволен и за рынок пара тройка клиентов говорят что рыбка красиво подсвечена и самая красивая на рынке, это как бальзам на душу!В четыре рубля каждый светильник встал! |
|
#2436981 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 То что рыба красивая, здоровая и свежая Вадим это согласен. А вот, что красиво подсвечена это дело вкуса. Да можно заставить например RR или йодиков гореть огнем лишь цветом диода. Но при этом пострадают другие цвета и естественность. Выступаю за "олдскульный* свет максимально приближенный к солнечному. Да ленты цветные создадут неестественные переливы ярких цетов и оттенков как в ночном клубе или по принципу новогодней гирлянды. Одно дело на точке привлекать внимание, а другое дело в аквариуме у себя дома. Что тоже личное дело каждого. Кому псевдоморе, кому аквариум витрину в офис, а кому биотоп подавай. Аквариумистика чем и хороша, что удовлетворит потребности любого. А тут человек только начинает и совета спрашивает вот и со своей стороны говорю, что бы выбрал, а что бы нет. Но как говорится сколько людей столько и мнений, ему решать. Со своей стороны высказал мнение при каком свете рыба будет смотреться наиболее выйгрышно. Цвета будут максимально естественными синий синим, а красный красным. При этом не будет съедаться какой-то из оттенков и золотой леопард не будет время от времени становиться фиолетовым. |
|
#2437261 Нравится Сеньор Ихтиандр
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex320Коллега я тебя изначально уже понял)))Я просто как вариант предложил, ленты вообще не приемлю, вот когда в ручную диоды подбираются с линзами под определённым углом это совсем другое.А так да солнечный свет самый не превзойдённый! |
|
#2437273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
купил камни Габбро-диабаз, а вот песок белый никак найти не могу, а покупать в пакетиках от барбуса и прочих по 300р за 3кг как то не хочется) |
|
#2437523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aФильтрующий песок для бассейнов. Стройрынки. Хотя красивый белый песок найти будет сложно. Я бы все же разорился на хороший белый песок, например Udeco Light в 6л пакетах (~9кг). Когда запускал на их 0,4-0,8 Amber 60л - даже мыть не пришлось. В моем 320л - килограмм 20-22 мелкого. Изменено 29.11.17 автор lonelity |
|
#2437541 Нравится Alex320
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aПоходу я говорил, там где я писал брал три раза и три раза на меня смотрели также и говорили нет песка, пока я им не показывал где он лежит, он называется вроде песок для фильтров бассейнов. Вот здесь еще вроде есть, но там не брал: Your text to link here... |
|
#2437545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2437909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aИзготовлен из переработанного стекла. |
|