Посетитель
|
Мой вариант фито фильтра (страница 2) |
Решил попробовать сделать. Ознакомился с уже существующими вариантами. Чтобы вода равномерно посещала весь объем - традиционная флейта. (водопроводная метало-пластиковая труба) Запустил тест. При выключении насоса, вся вода, зараза, уходит через "залив" методом сообщающихся сосудов... Пришлось в заливном колене сверху (над уровнем) сверлить дырочку (0.8). В надежде на то, что бОльшая часть воды пройдет через флейту, а не через "дырочку". Результат оправдал мои ожидания, сработало! Вобщем, вот вид слива: Пошел на рынок, купил Спатифилиум и Ципирус. Ципирус может жить вообще в воде без всего, но... Надо отметить, что система слива НЕ УДАЛАСЬ! Причем НЕ УДАЛАСЬ - МЯГКО СКАЗАНО!!! Слив хлюпает!!! Даже не хлюпает, а пердит и т.д... Вообщем воевал я с ним дня (точнее ночи) 4... Поменял помпу 1100 на 650... Поставил "воздухоотвод", чтоб не хлюпало, а в него уходило... Вообщем колдавал долго, но добился тишены. Спас зелененький носик и положение сливного шланга. Вообщем, диаметр слива должен быть раза в 2 ширше!!! И, наверное, хватит одного слива, а не 3-х. Добавлю, оказывается керамзит, который я купил - плавает, зараза!!! Вообщем, пришлось половину керамзита выкинуть и сверху засыпать грунтом, высотой 3-5см... Пишите, может че разкажу, что забыл... |
|
#284187 |
На премодерации
|
|
сообщение Philip Считайте - личный опыт. Очень многие растения, хорошо переносящие затопление корней, плохо реагируют на затопление стебля. |
|
#290386 |
|
Посетитель
|
|
Прошло кучу времени, наверное больше месяца. Ципирус на 90% загнулся, а вот Спатифилиум держится бодрячком. Только цветок почему-то позеленел. |
|
#290733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Philip А это у них всегда так - цветок под конец начинает зеленеть. Мой "сухопутный" также себя ведёт. |
|
#290754 |
На премодерации
|
|
сообщение Philip А вот по той причине и загнулся, что основание стебля в воде находится. Так лень две горсти керамзита докинуть? Кстати, отличный вариант для такого фильтра - Hemigraphis colorata. http://ivanov.cekool... http://www.membres.l... Вот эта тварь растет в любых условиях. Главное - чтоб верхушка над водой торчала. Купить можно на "птичке". У лохотронщиков, которые всякую дрянь под видом аквариумной травы продают. Кому очень хочется - могу отщипнуть от своего куста. |
|
#291476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вадим Андреев Я взял росток циперуса для тех же целей, но так как работа с банкой и фильтром отложилась - вырастил его на подоконнике. Грунт: керамзит+земля для цветов, залит водой из банки. Большее время - уровень воды выше уровня грунта, хотя он колеблется, так как растение высасывает оч. много воды. http://ciklon.narod.... Может быть ему света всё же не хватает... |
|
#292059 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Вадим Андреев Дело не в лене. Дело в том, что в "моей" конструкции эти 2 горсти керамзита/грунта улетят в слив... Надо тогда придумывать сеточки на слив, а это сильно усложнит конструкцию... |
|
#292116 |
Посетитель
|
|
сообщение Вадим Андреев Кстати, интересно было бы "отщепнуть" |
|
#292118 |
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon Скорее всего, т.к. некоторое время оно вообще без света стояло... |
|
#292120 |
|