Посетитель
|
Мой запуск "Малави 240 литров" (страница 2) |
Всем привет! Наконец-то я решился на запуск своего малавийского цихлидника! |
|
#1232596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Соломоново решение(ответ)!!! ))))))) Но всё очень индивидуально.... |
|
#1233210 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Ну художник он так видит)))))))))))))))))) |
|
#1233285 |
Посетитель
|
|
Сегодня сделал тест воды! |
|
#1233416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikki007Ну живой воды мог бы и 30 литров добавить чего поскупился то?А внутренний фильтр у вас это вообще просто ужас поляки пытаются сделать подобие внешника внутри столь малого объёма стакана фильтра по мне так это мазохизм.Вам просто надо головку либо китайскую тима Юнистар либо Хагеновскую типа Квикфильтр и губку на неё либо плотную либо как у меня из ретикулированного поролона и мощно будет и очистка в разы лучше а если ещё раскошелитесь на внешник то вообще супер будет, а внешники можете от JBL посмотреть они вроде укладываются в ранее озвученную вами ценовую нишу! |
|
#1233607 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Спасибо за конструктивную критику! По поводу внутренника - возможность его заменить появится только к выходным (после работы все зоомаги уже закрыты). В выхи поеду покупать внешний фильтр и внутренний тоже надо менять А сколько примерно стоит нормальный внутренний? Изменено 7.10.10 автор Nikki007 |
|
#1233622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
на аквашоп загляните |
|
#1233626 Нравится Nikki007
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikki007Ну рублей за 7-8 эдакий крепкий середничок будет стоить только умоляю не берите китайские-уплывёте и горя не оберётесь! |
|
#1233633 Нравится Nikki007
|
Постоянный посетитель
|
|
Nikki007 Могу тебе посоветовать фильтр. Можешь прислушаться, а можешь и мимо ушей пропустить. Есть такая китайская фирма - Джебо (Jebo). Фирма высокотехнологичная. Ни один производитель на рынке не может с ней соперничать по критерию цена/качество. Так вот, есть у этой фирмы прекрасная серия внешних фильтров Jebo 828/838 (отличаются только цветом корпуса). Мощность 1200 л/ч. Объем 13-14 литров, на 4 корзины. При цене около 2-3 тыс. руб. альтернативы просто на рынке нет! У меня два таких фильтра работают - не нарадуюсь. Но есть одно "но": эти фильтры комплектуются очень малым кол-вом субстрата хотя и уголь в комплекте есть). И при покупке данного фильтра лучше докупить купить субстрат сразу. Я оба фильтра укомплектовал субстратом фирмы Эхейм. В разделе "фильтрация" есть соответствующая тема. PS: Есть еще лучше фильтр - 829/839. Он на 5 корзин! Но в продаже я его не нашел. Изменено 7.10.10 автор SlavaR |
|
#1233638 Нравится Nikki007
|
|
Малёк
|
|
Nikki007Можно подобрать хорошие фильтры по хорошей цене, сами посмотрите, я лично тут себе заказывал : http://www.aquaristi... |
|
#1233721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
stazzz Тоже тут заказывал, сколько за доставку отдавал ? Дали ссылку на Эхеймы у самого JBL, ладно недоверие оставлю при себе =) Изменено 7.10.10 автор Ohri |
|
#1233751 |
Завсегдатай
|
|
И правда - в сколько доставка обошлась? У нас в Самаре накрутки на фильтры бешеные.... |
|
#1234106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Nikki007 |
|
#1234149 |
Малёк
|
|
сообщение Ohri За доставку отдал примерно 25 евро, а указал на Эйхем, потому как, сам бы взял его, но на тот момент не было достаточно средств, но JBL вполне себя тоже оправдывает - в целом очень доволен соотношением цена-качество. |
|
#1234365 |
Малёк
|
|
сообщение CONTROL Мне бы обошлась цена раза в два с половиной дороже на все фильтры, если бы у нас в регионе покупал. |
|
#1234366 |
|
Посетитель
|
|
Итак прошло 10 дней с момента запуска аквариума. |
|
#1239294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nikki007 Выжимка как видите решает -) Сифонка и подмена ни в коем случае нагрузки нету , подождите с месяцок чтобы биобаланс созрел и устоялся. |
|
#1239302 Нравится Nikki007
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikki007 Охриправильно сказал. Раз тесты стабильные и в порядке с подменой не торопись, а сифонить то ещё и нечего))) Всё правильно делаешь, главное без резких движений! И напоследок ещё один дружеский совет - Разверни отражатель струи на помпе на 180 градусов, что бы он вверх бил. И тебя на старом фильтре правильно стоит. |
|
#1239349 Нравится Nikki007
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nikki007 Когда внешник будешь запускать, выжми губку прямо в него, закрой крышку и включай. Он сразу начнет работать. |
|
#1239531 Нравится Nikki007
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SlavaR Я бы оспорил это мнение 1. Бактерии не грязь на ботинках - не прилипнет - вымоется 2. Принцип заселения внешника - многопористый гранулят 3. В аквариуме изначально есть выжимка (раз вода очистилась) и созревает биобаланс 4. Аквариуму 10 дней и плотность популяции недостаточна чтобы прям сразу заселить колбу на 6 литров, он заработает дай бог через месяц 5. Запуск аквариумов на Денерли и Ада даже показывает заселения нитритофицирующими бактериями - они идут в пакетиках с маркировкой ФБ-12 (вроде нет времени смотреть) для быстрого запуска грунта/фильтров и то с ними идёт заверение в неделю а у вас с одной вижимки в ГОЛОДном аквариуме прям сразу ... но это моя имхо ... |
|
#1240296 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ohri Я бы советовал вам сначала прочитать о видах и типах бактерий и их состоянии в средствах для запуска аквариумов, прежде чем делать такие поспешные выводы У меня достаточно опыта в запусках аквариумов, чтобы посоветовать автору именно этот способ. И опыт не теоретический, вычитанный на просторах интернета, а практический. Все запуски я делаю именно так и он (запуск) занимает сутки - двое с момента залива воды из-под крана, после чего заполняется рыбой "под завязку". Летальных исходов еще не было А вот выливать выжимку в воду я бы не стал. Но что сделано, то сделано, а возможно и данный способ имеет право на жизнь. Изменено 15.10.10 автор SlavaR |
|
#1240344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто я свои запускал живой водой и выжимкой, рыб тоже всех и сразу но мальками запускал. По Денерле - практический опыт стоит в коридоре видел разницу с фб-12 и без него, поэтому и говорю тоже основываясь на опыте ... |
|
#1240514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня несколько банок на 300 литров и вполне обхожусь без внешника.стоит блюмодуляр ферпласта и все в полном порядке! |
|
#1240523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монах Не сравнивайте радужниц и цыхлид, Святой отец, некорректно. |
|
#1240524 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 ну да, я думаю вы правы! я хотя много лет держу аквариумы но цихлид не держал, тем более и условия даже внешне другие-здесь голая банка а у меня все заросло папоротником(как и положено у радужниц).так что прошу прощения что влез не в свою тему |
|
#1240532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
монах Не стоит извинятся, каждому своё. Блюмодуляр - классный фильтр(в своём классе наверное лучший!!!), но слабоват для цихлидника. У меня он(тройка) стоит в 240 литрах, без внешника не справлялся. Выкинул самую мелкую губку(чёрную) и всё равно забивался в ноль за 5-7 дней. Так что о биофильтрации речи быть не может!!! |
|
#1240538 |