Посетитель
|
Моя аква и её история с фотками (страница 2) |
Вот хотел бы всем показать, рассказать о своей акве, точнее о её истории, может кому-нибудь будет интересно. 1-го апреля дядя подарил: искусственное бревно, скребок на магнитах, большой куст криптокорины, разные ракушки и цветные шарики. Поменял 3 акульих балу на 1-го дискуса, отдал серебристых и дворовых золотых. Купил 3 полосатых скалярии, 2 крапчатых сомиков, 2 золотых (риукин), 1 птериголихт, 1 ампулярия, 1 большой эхинодорус (оказался с черной бородой). ********************** Через две недели дискус начал бить золотых. Продал 2 золотых (риукин), 2 телескопов, бревно, ракушки. Отдал черный гравии и песок. Купил 12 кг грунта (гравии по 5 мм), пленочный фон, 3 скалярии (2 белых, 1 черный), 6 моллинезии (3 черных, 2 мраморных, 1 желтый), 2 куста крыловидного папоротника. Сделал фитофильтр (80 см балконный горшок, керамзит, цветы, подача воды после флейты по 1/3 объема в час) Нашел корягу (промыл, прокипятил 6 часов). Пересадил рыб, промыл аквариум, приклеил глицерином фон, установил аквариум, установил корягу (прикрепил в двух местах присосками), поставил скалу, положил грунт, вкопал растения (отрезал дырявые, надкусанные и пораженные листья), установил оборудование, залил 40% старой воды и 60% отстоянной. На 1 мая 2009 года. Аквариум 120 литров. Температура 30С. Фитофильтр 8 объемов в сутки (Спатифиллум, Фикус, и роза (эксперимент)) Оборудование: 2 люминесцентные лампы по 20 ват с отражателями, обогреватель 150 ват, помпа 600 л/ч подает воду на фитофильтр через флейту. Растения: 3 куста криптокорины разной длины, 1 эхинодорус большой, 2 куста крыловидного папоротника, роголистник, 2 маленьких куста спиральной валлиснерии. Декорации: Грунт 12 кг 5мм-го гравия, коряга, искусственная скала. Рыбы: 1 голубой дискус 10 см, 6 скалярии (3 полосатых (3, 3 и 4 см), 2 белых (по 3 см), 1 черный (4 см) ), 6 моллинезии (3 черных, 2 мраморных, 1 желтый по 3,5 см), 2 крапчатых сомика по 4 см, 1 птеригоплихт 7 см. Вид спереди Вид сбоку живой уголок ********************** остальные фотки ********************** ********************** ********************** ********************** ********************** ********************** ********************** ********************** ********************** ********************** Уфффффффф !! И в заключение СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЭТОМУ ФОРУМУ !!! Все улучшения благодаря этому Форуму и ВАМ !!! Буду признателен советам, улучшениям и т.д. и т.п., даже критике (только здоровой). Всем спасибо за внимание ! Изменено 2.6.09 автор VAP_S |
|
#825324 |
Посетитель
|
|
Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь: |
|
#847371 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Angel04ekи не надо туда смотреть, в разных каталогах, могут быть разные названия... сообщение Angel04ekГолубь побольше (драчун) старается держаться возле леопарда, перед его лицом плавает, один раз видел как дрожит, стоя прямо перед ним. Но и его толкает, но не сильно, иногда как будто вспоминает, а это ты и не трогает.что именно?... тряска - пока икру не отмеает... мальборо - начнут драться, когда время к нересту подойдет.. то, что кормишь и едят - хорошо...но следить за параметрами воды надо...на дискусфиш есть тема по домашнему приготовлению тестов, попробуй этот вариант... ну и клей САМП, если не хочешь проблем в будущем, и будет дополнительный объем воды для дисков... |
|
#847467 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Ты сам не можешь подсказать по названиям, фотки выкладывал раньше. На счет тестов, сейчас посмотрю. Дополнительный объем это отлично. Но как сделать САМП в уже готовом аквариуме? Сампу доп отсек же нужен в акве, а навесная емкость для перелива, тоже не дело(при подменах воды будет образовываться воздушная пробка). Или есть другие варианты, не требующих сверления дырки? Пойду поищю инфу. Спасибо ! |
|
#847570 |
|
|
Angel04ekнет по названиям сказать не могу... самп устанавливается под аквой в тумбе, я же давал ссылки... можно и не сверлить, хотя с отверстием лучше, самостоятельное сверление займет полчаса... |
|
#847598 |
Посетитель
|
|
Можно купить внешник Тетра неочень дорогой фильтр. |
|
#847700 |
|
Посетитель
|
|
Если честно внешники мне совсем не понравились(слабая эфективность, опасность протечки и т.д.) Когда буду делать большую акву, то грамотно объединю их, может склею в акву. Ну это уже будет другая история, мыслей много. |
|
#847831 |
Посетитель
|
|
У меня Тетра 1200 с января 2007 пашет.Ничего страшного непроизошло. |
|
#847842 |
Посетитель
|
|
Александр Ив. Забыл написать, нет у нас в продаже внешников, только внутренние помпы с губкой. На птичке один продавец обещает, что появяться, но до сих пор нет. Я имел в виду не хочу делать самодельную канистру, хлопотно получается, эфективнее и легче ветдрай соорудить, и безопаснее. |
|
#848002 |
|
Посетитель
|
|
А когда склею большую акву, то в ней грубо будет вот так в конце трубка вот так Работает очень просто: когда вода поднимется выше изгиба почти все перетечет в акву(сообшающиеся сосуды), очень простой ветдрай. Думаю еще посадить небольшие растения в керамзит, чтобы избавится от нитратов. Вода будет закачиваться эирлифтом. |
|
#848160 |
Посетитель
|
|
Как самочувствие новых жильцов? |
|
#850901 |
Посетитель
|
|
Извините, что сразу не ответил. До инета руки не доходили. |
|
#852055 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте ! А вот и новая фотосессия: |
|
#889480 |
Посетитель
|
|
Angel04ek Очень даже молодца! |
|
#889499 |
|
|
Angel04ekМолодец!Особенно новый проект порадовал.. |
|
#889538 |
|
Посетитель
|
|
Ну маладца я конечно не заслужил, потому что: |
|
#889658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Респект Автру! Интересный дневничёк. Вспомнил как предки (тогда мы еще жили в Туркмении) купили круглый аквариум и разной живности. Накидали все в кучу, а через неделю всплыл первый меченосец. Вот расстойств было...Так меня отправили в кружок аквариумистов дома пионеров! |
|
#906124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нехило пришлось поработать! Как дома отнеслись к столь масштабным боевым действиям? |
|
#940772 |
Посетитель
|
|
сообщение Angel04ek Angel04ek, с таким подходом к делу всё получится...поздравляю. А дискусы у Вас очень даже симпатичные и не затянуты...растут они просто скачкообразно...по крайне мере мои так росли. |
|
#941697 |
Посетитель
|
|
сообщение Сергей М. Спасибо вам большое, ваши слова для меня очень ценны, так как считаю, что вырастить таких дисков в 100-литровом аквариуме, это большое достижение, можно медаль давать. Вы даже не представляете сколько уверенности мне дал ваш аквариум. Будем надеятся, что не затянуты, и что еще будут расти. Но впринципе мне уже без разницы, главное чтобы здоровые были. Для меня они уже огромные, и не только для меня, гости все говорят пора жарить. |
|
#942217 |
|
Посетитель
|
|
#966335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel04ek Респект в репутацию! Большие уже. Сколько им, какого размерчика? |
|
#966435 |
Посетитель
|
|
Angel04ek Классные рыбасики...комплименти ! Выросли, краски набрали...так держать! Изменено 15.11.09 автор Alexander Naratov |
|
#966458 Нравится Angel04ek
|
|
Посетитель
|
|
kouen Размеры такие: Самый маленький - 11 см, Самый большой -12,5 см, остальные 11,5-12 см. Возраст не знаю, брал в конце мая, были 6-8 см (вроде на момент покупки были чуток затынутыми). Самый маленький (малой) по размеру в середине или конце августа чистил и охранял фильтр, вроде диски начинают чистить в 8 месячном возрасте, если считать что они одновозрастные, то где то 11-12 месяцев. Я для себя примерно считаю возраст с 1 января 2009 года. |
|
#966512 |
Посетитель
|
|
Alexander Naratov Спасибо за добрые слова ! (в репутацию тоже добавил ) |
|
#966515 |