Посетитель
|
Моя аква и её история с фотками |
Вот хотел бы всем показать, рассказать о своей акве, точнее о её истории, может кому-нибудь будет интересно. 1-го апреля дядя подарил: искусственное бревно, скребок на магнитах, большой куст криптокорины, разные ракушки и цветные шарики. Поменял 3 акульих балу на 1-го дискуса, отдал серебристых и дворовых золотых. Купил 3 полосатых скалярии, 2 крапчатых сомиков, 2 золотых (риукин), 1 птериголихт, 1 ампулярия, 1 большой эхинодорус (оказался с черной бородой). ********************** Через две недели дискус начал бить золотых. Продал 2 золотых (риукин), 2 телескопов, бревно, ракушки. Отдал черный гравии и песок. Купил 12 кг грунта (гравии по 5 мм), пленочный фон, 3 скалярии (2 белых, 1 черный), 6 моллинезии (3 черных, 2 мраморных, 1 желтый), 2 куста крыловидного папоротника. Сделал фитофильтр (80 см балконный горшок, керамзит, цветы, подача воды после флейты по 1/3 объема в час) Нашел корягу (промыл, прокипятил 6 часов). Пересадил рыб, промыл аквариум, приклеил глицерином фон, установил аквариум, установил корягу (прикрепил в двух местах присосками), поставил скалу, положил грунт, вкопал растения (отрезал дырявые, надкусанные и пораженные листья), установил оборудование, залил 40% старой воды и 60% отстоянной. На 1 мая 2009 года. Аквариум 120 литров. Температура 30С. Фитофильтр 8 объемов в сутки (Спатифиллум, Фикус, и роза (эксперимент)) Оборудование: 2 люминесцентные лампы по 20 ват с отражателями, обогреватель 150 ват, помпа 600 л/ч подает воду на фитофильтр через флейту. Растения: 3 куста криптокорины разной длины, 1 эхинодорус большой, 2 куста крыловидного папоротника, роголистник, 2 маленьких куста спиральной валлиснерии. Декорации: Грунт 12 кг 5мм-го гравия, коряга, искусственная скала. Рыбы: 1 голубой дискус 10 см, 6 скалярии (3 полосатых (3, 3 и 4 см), 2 белых (по 3 см), 1 черный (4 см) ), 6 моллинезии (3 черных, 2 мраморных, 1 желтый по 3,5 см), 2 крапчатых сомика по 4 см, 1 птеригоплихт 7 см. Вид спереди Вид сбоку живой уголок ********************** остальные фотки ********************** ********************** ********************** ********************** ********************** ********************** ********************** ********************** ********************** ********************** Уфффффффф !! И в заключение СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЭТОМУ ФОРУМУ !!! Все улучшения благодаря этому Форуму и ВАМ !!! Буду признателен советам, улучшениям и т.д. и т.п., даже критике (только здоровой). Всем спасибо за внимание ! Изменено 2.6.09 автор VAP_S |
|
#825324 |
Посетитель
|
|
дискусенок симпотичный.. ему бы собратьев для общения. |
|
#825381 |
|
Посетитель
|
|
Katrinel Спасибо, очень рад что вам понравился. В живую он еще краще, просто фотоаппарат слабый (мыльница). А нас счет собратьев, самому не посебе, жалко его, даже хотел отдать, но даже отдать у нас не кому. Просто у меня месяц назад образовалась финансовая проблема. Сейчас её потихоньку разрешаю, как только разрешу проблему, сделаю акву на 500-400 литров и протоку (благо частный дом), закажу десяток разных цветов дисков. Уж очень они мне нравятся. А нас счет скалярок, их пока дискус гоняет, а потом посмотрим. Изменено 3.5.09 автор Angel04ek |
|
#825390 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Angel04ek Отвечу в вашем топике... Мне повезло, потому что у меня фотоаппарат хороший. Он тяжелый как пакет молока, но зато с хорошей оптикой - один из первых цифровых Сони, ему уже лет 8-9, в России тогда еще цифру не продавали, он был куплен заграницей. Поэтому я не смогу помочь с рекомендациями по настройкам. Сама умею только снять крышку, нажать кнопку ВКЛ и все. А вот по поводу вспышки мое мнение однозначно - снимать надо только без нее, с выключенным светом в комнате и включенным в акве. Исключение - съемка ночью, когда именно так и хочешь снять, когда света в аквасе нет. Потом я немного редактирую фото в Microsoft Office Picture Manager - добавляю контраст на 20% и, если надо, уменьшаю яркость на 10%. Вот такие нехитрые навыки Изменено 15.11.09 автор VAP_S |
|
#825624 |
Посетитель
|
|
Со вспышкой у меня совсем не получается. А без вспышки мутно. |
|
#825661 |
Посетитель
|
|
Попробуйте фотографировать под углом (примерно 45 гр) |
|
#826526 |
|
Посетитель
85
Барнаул 8 года |
|
Angel04ekЗдоровой критики! Диски любят жить компанией. Стайка из 7-8 шт будет оптимально. Чтобы не было проблем с параметрами воды, то нужно исходить из расчета на каждого взрослого диска по 50 литриков => Vаквы=400-500! Ну а так как вы уже собрались расширять свои водные объемы....ждем новых фоток))). Изменено 18.5.09 автор DizeL-Vanya Изменено 18.5.09 автор DizeL-Vanya |
|
#835966 |
Посетитель
|
|
По мере изменении буду выкладывать новые фотки. |
|
#836779 |
Посетитель
|
|
Ура надыбал еще одного дискуса |
|
#844359 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Angel04ek Вы так искренне радуетесь приобретению, что я вам от души завидую. Я, к сожалению, практически потухла, на радость пророкам и знатокам человеческих душ. Но меня по-прежнему радуют люди, такие искренние как Вы. Желаю здоровья вашим рыбкам: мальборо и аленкеру |
|
#844436 |
Посетитель
|
|
Поздравляю!!!Мне кажеться у вас туркис , а не голубой как вы пишете.На аленкера он непохож.... |
|
#844481 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
по породе как по мне, так он вообще на дикаря похож...ну это я так, мысли вслух... |
|
#844516 |
|
Посетитель
|
|
Cам говорил, возьму большую акву сделаю протоку. Фитофильтр хорошо, растений у тебя много.. но воду надо менять обязательно. У Вас проблема с дискусами, трудно купить? |
|
#844520 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna Спасибо !!! Радости у меня полные штаны !!! Что-то я вообще запутался, но помоему на аленкера вообще не похож. Знатоки определите пожалуйста. Александр Ив. Спасибо. Вариантов становиться больше yegor17 Спасибо. И мне тоже кажется больше всего на дикого голубого дискуса похож. Борода появилась с большим эхинодорусом, не заметил(да и не знал я тогда про нее). Но подмены всетаки увеличу, утром старичек потемнел, подменил воду, почти сразу посветлел. Собираюсь опять поднимать температуру, на пару дней. Надо побыстрее раздавать молинезии, а то перенаселение (знаю, что и раньше было, но раньше скалярки были по меньше), и мне кажется я немного начал чувствовать рыбок и состояние воды. А вообще почти все мои рыбки начали быстро расти, птерик большуший стал. Как вы думаете подмены на 15% каждый день, нормально? Ну впринципе буду смотреть по состоянию рыб. Dima_f Спасибо. Знаю говорил, но сейчас не получается. Могу вас уверить я сам жажду. Просто я человек можно сказать бедный, но счастливый . И пожалуйста не говорите: - бедность и дискусы не совместимы. Знаю. У нас в городе вообще их нет, а заказывать дорого очень. И еще раз всем спасибо !!! Я всегда рад критике и советам !!! Пожалуйста не просите отказаться от дисков, уже не могу. |
|
#844637 |
Посетитель
|
|
Angel04ek Отказыватся от дискусов не стоит они со скаляриями находят общий язык много примеров а вот водичку стоит менять каждый день так как аква маленькая и очень тяжело за ней следить лекарств лучше избегать так как биологию они рушат , а там можно и не справится Так что только в перед, может где и подсуетитесь и еще парочку преобретете. Все зависит от нашего желания !!! Успехов!!! |
|
#844848 |
|
Посетитель
|
|
Еще бы парочку и было бы счастья "полные штаны".Шутка. |
|
#845015 |
Посетитель
|
|
У меня плохие и хорошие новости: |
|
#845950 |
Постоянный посетитель
|
|
Angel04ek Можно высказаться не по сути? Вы и вправду Ангелочек! Еще раз здоровья рыбкам, а Вам нескончаемого энтузиазма |
|
#845986 |
|
Посетитель
|
|
сообщение anna gennadievna Спасибо !!! А я как раз чувствую себя наоборот . И всетаки удивительные люди на этом форуме, добрые и отзывчивые. Нигде не видел столько хороших людей. Толи Диски улучшают людей, толи собирают(конечно не про себя). СПАСИБО ВСЕМ !!! |
|
#846022 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
почитала темку, прям за живое задело... Не каждый так из-за рыбы переживает... |
|
#846076 |
Посетитель
|
|
Deva Если честно мне сейчас не до дизайна и растении. Мне больше всего важны Диски. Даже иногда подумываю об искуственных растениях. А скалу я точно уберу, только найду коряжку по симпотичнее. |
|
#846159 |
|
Посетитель
|
|
Первую умершую рыбу всегда жаль. Но азиатку не лечат повышением температуры. На вашем месте я бы забрал пятого, так как в стае всегда есть гадкий утенок, которого все щиплют. Даже если все здоровые. |
|
#846325 |
Посетитель
|
|
Александр Ив. Теперь я знаю, что при азиатке повышение температуры усугубит положение. На счет оставленного дискуса, скорее всего заберу, подумать надо. Переделал поток на фитофильтр, теперь прокачивает больше, пока не измерял, но на глаз раза в два. Дисков кормил один раз немножко. Просифонил грунт, подменил 20% воды, убрал эхинодорус(борода так и не издохла на нем). Растения после соли обтрепанные, некоторые листья растворяются. Продолжут умирать выкину. остались только криптокорины и валеснерия. А вообще сейчас общий дизаин аквы УЖАС, но это не важно, главное диски, а потом остальным займусь. Вот обещанные фотки дисков, посмотрите пожалуйста по внимательнее(извините за качество, наспех сделаны): Первый Второй Третий Четвертый Пятый Стайка Как вы думаете какое у них состояние, сколько их кормить, как называется каждый? А я пока буду наблюдать за поведением. Размеры у них таковы: Самый маленькии приблизительно 7 см, остальные 8-8,5 см. Поведение: особо не бояться, плавают, просят поесть, едят(но не с рук, с рук ест только тот, который раньше пришел), держаться вместе, иногда друг друга толкают. И что делать с оставленным шестым? Хочу забрать, но беспокоит состояние(держался отдельно, темный, хотя размером больше всех), и аква тесновата. |
|
#846854 |
Посетитель
|
|
Впринцепе неплохие малыши.Надо приучать к фаршу и кормить 4-5 раз в день.Только чтобы после еды ничего неоставалось.Скоро привыкнут и тоже будут есть с руки.Если беспокоит состояние шестого, лучше не брать. |
|
#846943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Angel04ek В дисках не пониманию ничего...Но!Хочу пожелать Вам удачи, рыбы очень красивые, водички теперь надо каждодневно менять больше...Вы вызываете уважение, а если что-то очень сильно захотеть-все равно это у вас будет... Единственное, что пришло на ум-видела, что подростков дискусов держат в выростниках-пустые аквы(голое стекло)мощный фильтр и подмены или протока.Так и фарш не доеденный проще убирать, да и гниющие растения сейчас воду портят.Чтобы не было стресса можно оставить скалу и фон...Поправьте, если не права. Еще раз Удачи Вам! |
|
#846982 |