Свой на Aqa.ru, Советник
|
Моя любимая водоросль noname |
Аквариумисты специально выращивают совсем немного пресноводных водорослей. Я помню из них только кладофору (сladophora aegagrophilia) и калоглоссу (Caloglossa beccarii). Со второй я не знаком и вообще говорил о ней только с одним человеком. Чисто случайно я познакомился с нитчатой водорослью, явно родственной сladophora aegagrophilia. Она самосевом поселилась в аквариумах в магазине у друга. Мне понравились аккуратные сидячие зелёные пучки на камешках и коряжках. В декоративном плане она подобна многим водным мхам. Нити короткие, ветвящиеся. Для культурного содержания водоросль обладает главным - медленным ростом и компактностью. |
|
#2361964 |
На премодерации
|
|
#2362142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Нет, не она. На обоих фото один вид кладофоры. К сожалению, на втором фото нет ничего для масштаба. Это маленький пучок, немного больше пучка вьетнамки. |
|
#2362395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2362397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Огромное спасибо. Теперь я знаю её название. Неудивительно, что не только я её выращиваю. У друга она первично поселилась на кусках скелета кораллов, которые он использовал для реминерализации осмоса. |
|
#2362412 |
На премодерации
|
|
Александр Ершов Саш, я отстал от жизни где то там где Сименские поезда обозвали Ласточкой? Разьве маримо и по старому эгагропила не одна фигня? Изменено 31.3.17 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2362480 |
|
На премодерации
|
|
у меня , к сожалению, иная картина... Среди мхов на коряге и прочем кладофора. И удары по ней перекисью в итог остановлены за учетом большего вреда нежели эффекта. |
|
#2362485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, я держал их все виды, нравятся мне они. У маримо есть клетки, не помню где-то читал, выделяющие хитин. Поэтому креветки с нее не слезают. |
|
#2362496 |
На премодерации
|
|
#2362499 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ну почему же. У меня есть средство - губы. Ведь нам частенько не хватает третьей руки в борьбе с упомянутой ветвящейся гадостью. Одной рукой держишь пучок мха, второй его обираешь от тины и куда-то её выкидываешь. Но она же, зараза, к пальцам прилипает. Нужно ещё нечто третье, чтобы пальцы освобождать. Всем рекомендую: губы. Очень чувствительный инструмент и позволяет накапливать большой пучок в себе. А потом в сторонку - ТФУ. |
|
#2362506 |
На премодерации
|
|
Торопыжка больно запах противный у этой тины. Да еще дядьки умные пишут что в водоемах именно кладофора способствует инкубации и дальнейшему разносу всякой "тьфу бяка заразы". |
|
#2362534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2362558 Нравится Викторович13
|
|
На премодерации
|
|
alexsadom я тут свою фотку с кладофорой увидел в нете у одного аквариумного сайта. Не аквы, а регионального. Я горд!!! Начинаем с тины а там может и Тину пригласят фотографировать. Выбрать бы Тернер или Канделаки или вме же тина. Какая больше страшнее. Изменено 1.4.17 автор Игорь(щучий кошмар) Изменено 1.4.17 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2362619 Нравится alexsadom
|
Постоянный посетитель
|
|
#2362673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2362686 Нравится Кадира
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2362690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2362754 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, спасибо Вам большущее! Очередной раз посылаете в самом нужном направлении )) |
|
#2362790 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня она на стволах растений и губках растет. Каждую неделю выбрасываю приличный комок. Ничем не вывести эту заразу. И в жизни она выглядит темно-зеленой. В добавок от воды противный запах этой водоросли. Мерзость, в общем. |
|
#2362797 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
Andruha1212 А Вы определили, какой вид кладофоры растёт у Вас? А то кладофора кладофоре рознь. Сама знакома с двумя видами, одна из которых действительно мерзость. А с маримо только хотела бы познакомиться. Но, как всегда, кого ищешь - не найдёшь, а кого не зовёшь, тот сам притащится... |
|
#2362799 |