Малёк
|
Моя первая баночка, и вопросы) |
Здравствуйте, меня зовут Влад, и моя первая баночка с травой) Изменено 7.7.18 автор ВладШ Изменено 7.7.18 автор ВладШ |
|
#2515016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладШ Подозреваю, что это водоросль типа ваты. Не могу дать ее название, поскольку есть похожие, но причины ее возникновения, по моему мнению, является наличие в диодном светильнике любимого спектра. Это водоросль появляется, в первую очередь, именно на камнях. Разрастается активно и покрывает растения. Вопрос можно решить если уменьшить интенсивность этого спектра. Можно заменить лампу на бытовую. Такой эффект я получил когда установил диодный светильник для комнатных растений в аквариум 60 литров, у которого небольшая высота, плюс камни высокие . Когда поднял его выше интенсивность разрастания заметно уменьшилась. В аквариуме 200 литров, такого эффекта не грунте не было, но там не было и камней, то есть, высота столба воды, рассеивающего этот спектр, имеет значение. Изменено 7.7.18 автор WViktor |
|
#2515024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2515028 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
тоже были такие обрастания на запуске под чихиросом, убавил интенсивность с 5 положения на 3, и поливал их из шприца альгицидом. Все ушло в течении пары недель, мощность света больше не прибавлял потом на лаву мох приклеил все заросло вообще красота. |
|
#2515031 |
Малёк
|
|
#2515092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладШ По количеству рыбок всё нормально, никакого перенаселения. Можно добавить и хасемании и неонов ещё по столько же, харациновым рыбкам лучше в стае себе подобных. Они и смотрятся интереснее, когда их много одинаковых. Вишнёвых креветок точно не видно? Возможно, они просто успешно попрятались. Объем достаточно большой, растений много, шестерым вишенкам есть, где спрятаться. |
|
#2515106 |
|
Малёк
|
|
DoraNi До включения света 1-2 вишенки бывает увижу, а так - прям режим стелс), хотя раньше скакали туда сюда. Ну будем посмотреть. Аманок тоже не видно, хотя вроде кони такие. Подселять в этом месяце пока никого не буду, понаблюдаю, может кого подменю или добавлю. Еще в планах разбавить спектр самомесом диодным под размер чихироса, потихоньку изучаю вопрос. Ну и рано поздно сподоблюсь на подачу со2 на выход фильтра, а то достала эта газировка. |
|
#2515116 |
Посетитель
|
|
Я порой взрослых креветок и в 30 литрах не вижу (правда у меня есть категорически сумеречные зоны под лавой и корягой). Амано должны хорошо реагировать на корм - тогда они как кони начинают бегать в поисках этой самой еды |
|
#2515139 |
Малёк
|
|
Небольшое обновление. Изменено 14.7.18 автор ВладШ |
|
#2516616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладШ Неужели в Лермонтове из крана такая вода идёт? Там же минералкой всё пропитано ) |
|
#2516634 |
Малёк
|
|
#2516736 Нравится Alano
|
Малёк
|
Немного контента за 3 месяца) |
#2543845 |
|
Посетитель
|
|
#2589793 |
Малёк
|
|
kapysta Сейчас по 4мл микромакро ежедневно, железо(добавил немного альтернатеры рейнека мини) и калий на подменах. Есть небольшие проблемы с черной бородой последние пару недель, надо будет достать пару камней и отсифонить хотя бы поверхность грунта, да и ковер монтекарло охота пересадить по новой, уже слишком много стрижек и всякой бяки скопилось под ним. |
|
#2589818 Нравится kapysta
|
Малёк
|
|
Добрый день! Много подменной воды утекло с запуска аквариума. С сентября того года установился отличный баланс, который продержался до середины января 2019, а баночка прощала мне все мои издевательства и пересадки, замены одних растений на другие, креветочную интервенцию вишен и тд. Изменено автор ВладШ З.Ы. Остальные тесты в пути. Изменено автор ВладШ |
|
#2610248 |
|