Малёк
|
моя система со2, лимонная кислота и сода |
#1638421 |
Малёк
|
|
кто-нибудь знает как отмерить 60г. соды чайной ложкой? |
|
#1638426 Нравится дреня
|
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение дрёня Примерно 6-7 грамм соды в одной чайной ложке без горки. |
|
#1638433 |
Постоянный посетитель
|
|
Привет!Я давно пользуюсь лимонкой и кальценированной содой, меры веса посмотри сылку:http://fafka.ru/sovety/skolko-gramm/ |
|
#1638435 |
Малёк
|
|
а сколько примерно нужно времени чтобы давление в бутылках норвализовалось?а то из рябины то идут пузыри, то нет. |
|
#1638442 |
Постоянный посетитель
|
|
дрёня Давление нужно раскачать вручную до нужного, само оно не поднимется. Для этого сначала закрыть краник и сжимая одну из бутылок несколько раз добиться поднятия давления до состояния хорошей твердости бутылок. |
|
#1638444 |
|
Малёк
|
|
сколько всего нужно брать если такую же систему делать в 1.5л. бутылках |
|
#1638445 |
Малёк
|
|
Slavkinсжимал я бутылкизакрывал кран, пака не нормализуется давление, только у балона с кислотой не та же твёрдость что у балона с содой. |
|
#1638449 |
Постоянный посетитель
|
|
дрёня Давление и соответственно твердость у бутылок долны быть одинаковые. Проверьте правильность сборки генератора. На фото такое ощущение, что у Вас выход газа сделан не из бутылки с содой, а из кислотной. Проверьте также качество и правильность направления обратных клапанов. |
|
#1638454 |
|
Малёк
|
|
Slavkinтак и есть из кислотной, я похоже неправмльно понял схему зборки системы. |
|
#1638457 |
Малёк
|
|
переделал |
|
#1638480 |
Малёк
|
|
что то у меня быстро лимонная кислота расходуется(за 1-2 дня). |
|
#1639078 |
|
Посетитель
|
|
дрёняСкорей всего система не герметична -ищите утечку.... |
|
#1639083 |
Малёк
|
|
калачпроверял, из 2-х мест пузырит Изменено 18.6.12 автор дрёня |
|
#1639143 |
Посетитель
|
|
неделю назад сделал бесклапанную систему в 1литровых |
|
#1644748 |
|
Завсегдатай
|
|
Очень стыдно задавать такой вопрос, но задам: прочла про вот такой простейший реактор http://vitawater.ru/... |
|
#1671749 |
Посетитель
|
|
МедоваяВоду добавлять НУЖНО!Если вы хотите зделать гениратор типа аппарата киппа то нужно на 50г.лимонки 100мл.воды, и на 60г соды 100мл.воды. |
|
#1671761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Медовая Первое. В такой пузырёк не нужно добавлять воды! Работа этого устройства основана на взаимодействии лимонка+сода во влажной среде. Заправив реактивы, нужно для уверенного старта дыхнуть в пузырёк и закрыть крышкой. Если нальёте воды, то реакция будет очень бурной и практически мгновенной. Для такого устройства нужен очень мелкий распылитель. Можно попробовать ту же веточку рябины, срезанную под углом. Второе. Если Вы имели в виду установки с двумя бутылками, по типу Дрёни, то вода НЕ добавляется в варианте со стаканчиком. ЗЫ. И всё же, лутше иметь взрослую баллонную установку. Даже у меня в городе 2х литровый кислородный баллон стоит 1800р. Редуктор 750,краник тонкой регулировки на птичке в Старом аквариумисте 650р. Электромагнитный клапан не нужен. Я уже в 2х банках подаю круглосуточно с параллельно работающим компрессором.Заправить баллон у нас 120р. Хватает на год. |
|
#1671769 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedinсогласна. Но, прежде чем покупать баллонную систему, хочу убедиться, что она мне нужна - в том смысле, что моего света (0.5 на литр)достаточно для подачи газа. А то поставлю, и выяснится, что от неё не польза, а вред. |
|
#1671773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Света мало. Догоняйте до 1 ватта. Но даже при таком свете от газа будет ощутимая польза. Но не следует забывать, что газ это только один из компонентов. Газом залатаете только одну дырку Нужна связка: свет, газ, макро, микро. При Вашем свете растения будут вытягиваться, ни когда не будут выглядеть как на фото. В этом случае остановите выбор на криптокоринах, анубиасах, папоротниках. Из длинностебельки попробуйте дидиплис диандра в просторечье пеплис. |
|
#1671830 Нравится Медовая
|
Посетитель
|
|
[q]Медовая[/]А имелась в виду та система с маленьким пузырьком |
|
#1671867 |
|
Завсегдатай
|
|
HedinСпасибо за советы. Вообще-то растений у меня полно. И растут они нормально, то есть ануб образует густые заросли, длинностебелька особо не вытягивается и довольно пушистая, людвигия снизу особо не оголояется, НО!! - водоросли.. То есть растения-то растут, но выглядят плохо, подумала, что с помощью газа смогу победить их. |
|
#1671870 |
Завсегдатай
|
|
сообщение дреняне то, чтобы неохота заморачиваться, просто не могу понять, как ЭТО сделать, никакие схемы и инстукции не помогают(((( |
|
#1671871 |
Посетитель
|
|
#1671898 Нравится Медовая
|
|
Посетитель
|
|
дреняСсылка неактивна |