Посетитель
![]() ![]() |
Мраморный гурами - подсадить жемчужного |
Доброго времени суток! |
|
#3183249 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ваш аквариум слишком мал для вашего населения. |
|
#3183991 Нравится Михайлов Саша, afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Вода прозрачная, рыбки плавают бодро, активно питаются, но я бы конечно увеличил объем в перспективе |
|
#3184071 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мраморные гурами очень часто достаточно агрессивные встречаются. Похоже Ваш как раз из таких. |
|
#3184161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexdraeger В том то и дело, он их не бьёт - только гоняет, и то, когда мимо проплывают. Но сегодня заметил, что к лялиусам стал помягче относиться - может, потому, что у них тоже усы есть) лабиринтовые же тоже |
|
#3184240 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
F_alex88 Даже если бить не будет, а просто гонять как перед глазами окажутся, жемчужных вы скорее всего будете видеть лишь изредка. Они и в спокойном-то аквариуме всего боятся. На кормежку последними, чуть что - сразу в кусты и там долго ныкаются. Будут все время в стрессе. Я бы не рисковал, хотя конечно вам решать. Опять же из-за совсем маленького рта могут быть некоторые проблемки с кормежкой. Подсадите обычного пятнистого. Он себя в обиду не даст. Но тут может и в обратную сторону все развернуться, будет мраморный построен по стойке смирно ![]() |
|
#3184241 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexdraeger Один лялиус освоился, ест и плавает довольно бодро, хоть и гурами его гоняет, второй, к сожалению, не справился - думаю, от нехватки пищи - боялся подплыть к корму. Тут теперь другая ситуация - может это даже в другой теме надо создавать - короче, ночью уже третий раз происходит мощный всплеск - полагаю, это все тот же гурами делит территорию уже с самкой анциструса. А так как она довольно мощная, хоть и немногим больше самого гурами, то последний уже третий раз выхватывает приличных люлей..🤦🏻 потом некоторое время плавает в нокауте, кверху брюхом, но восстанавливается..и днём продолжает гонять всех остальных.. А вчера, когда очередной раз ему крепко досталось, он попытался уйти в угол, где как раз сидела анциструсиха..не подумавши.. Попробовал его отогнать от необдуманного поступка, но поздновато - либо он так напугался, либо она его успела все-таки поддеть - а крышка была открыта мной до этого - в итоге гурами так подпрыгнул, что очутился на комнатном ковре..правда, был возвращен в родной аквариум в течение 3 минут, и дальше продолжает нормально плавать, но инцидент уже третью ночь подряд..может им места, конечно, не хватает, не знаю. Раньше такого не было. |
|
#3185205 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
F_alex88 Ну, тут не знаю. Обычно анцы далеко плавать не могут, если их потуги вообще плаваньем можно назвать. Перепрыгивают от стекла ко дну или коряге или еще куда. Рывок и планирование-падение по нисходящей в виде этакого бетонного бревна. Это взрослые. Мелочь пошустрее наверное. У меня анц-бабуля 11-ти почти уже лет за всю свою жизнь максимум на 20см в длину за один раз "проплывала". Т.е. полторы длины своей. И то с перепугу, чтобы в трубу свою заныкаться. Хотя сварлива очень, ибо пережила последовательно трех мужичков и теперь одна кукует вот уже года три. И перед носом не терпит никого на дне во время кормежки. Просто пытается дернуться на пару сантиметров и боднуть, но конечно не достает. Она правда вуалевая, эти вообще не пловцы, а от постоянного сидения в трубе еще и грудные плавники а кольца загнуты. Да и вломить анцам нечем. Ну могут наверное боднуть (если удачно догонят или из засады), у самцов рога по всей башке. Если только ваш "Гурам" был взят врасплох, с перепугу ломанулся и улетел без крышки. Вот точно говорят - все от нервов ![]() Кстати, может он об крышку контузится а не от люлей, если по ночам ломится из аквы и потом кверху пузом в себя приходит? |
|
#3185306 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexdraeger Я тоже так начинаю думать - либо он таблетки для сомов пытается умыкнуть - сомиха его шугает - он об крышку и бьётся, когда удирает от неё) но плеск такой мощный - непонятно как он потом в себя приходит..но слава богу восстанавливается. Думаю может угол, в котором анциструсиха сидит всегда за фильтром, заложить какой нибудь корягой - чтобы гурами туда не лез. Фото их угла) А лялиус этот смотрю освоился - плавает, роголистник пощипывает - осмелел) Изменено 9.12.24 автор F_alex88 |
|
#3185313 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Моим сомам где то года 4 с половиной, но чем старше, тем реже выползают, я заметил |
|
#3185315 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хана походу моему гурами - непонятно в связи с чем он так себя ведёт - опять начал беситься в аквариуме - сейчас походу все - морду себе всю расфигачил..и неясно что с ним - ни с того ни с сего начинает бросаться по аквариуму и вверх пытается выпрыгнуть - что делать, непонятно - а днём нормально плавал..что это - болезнь, или ещё что..встречал кто нибудь? Вроде ожил, но он себя так убьёт, боюсь.. |
|
#3187604 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Причина уже озвучена. |
|
#3187950 |
|