Новичок
![]()
5
![]() 25 дн. |
Мрут креветки |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
15 Время с его запуска или перезапуска Перезапуск 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 малёк телескопа, 1,5 теламелании, 4-5 физ, креветки от 7 до 1, яванец, "ёлочка", шишки амбрового дерева, меотис Кормление рыб: какой корм Стандартный из зоомагазина ± хлопья для цвета Интенсивность и длительность освещения 1 лампа 2W Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Простой аэратор Сведения о грунте Пропант 1-2 мм слой 2 см + смесь речной гальки и крашеного с первого запуска Частота и режим чистки грунта Каждый раз при подмене Частота и режим подмен воды 30% раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Биостарт (с бактериями), быстрый запуск, устранитель аммиака, метиленовый синий раз в 2-3 подмены Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Жесткость 7 Доброго времени суток! Креветосы у меня появились 2 недели назад в уже отстоявшийся аквариум. Около недели назад кинула им меотис, пару дней назад добавила две шишки амбрового дерева (стало 4), замена воды была 4 дня назад. Сегодня же, при желании показать этих тараканов открыла их креветочный домик, откуда с течением вывалилась горка полутрупов. Началась линька, что для меня обычно - в другом аквариуме сидят мексиканцы уже который месяц, на тот момент 2 креветки из 7 уже были мертвы, одна пропала, 2 нормально бегали 1 продолжала линять и ещё одна лежала на спинке робко перебирая ножками. Сейчас же , спустя несколько часов уже две креветки лежат ничком, двух мертвыз выкинула, одна более менее бегает и две в неизвестности. Что это может быть? Неужели с водой что-то не так? Мои предположения - что не все смогли перелинять, но уже переленявшие креветки тоже хорошо тянется выглядят. За последние пару дней не было никаких изменений. Тесты, к сожалению потерались, новые идут, но по обслуживанию акваса все тоже, что и раньше. Уже третий раз пытаюсь креветок разводить и опять не выходит... П. С. По перезапуску - осталось по сути только часть грунта с первого запуска Изменено 21.2.25 автор Белуга Изменено 21.2.25 автор Белуга |
|
#3199935 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Белуга Представьте себе, так бывает. Особенно, если телескопа еще посадить. Купите себе тест на нитрит, обнуление нитрита это сигнал, что можно запускать привередливую живность. Хотя, никогда не видел нулевой нитрит в аквах с золотухами. Изменено 22.2.25 автор Neznakyn |
|
#3200010 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 25 дн. |
|
Neznakynполучается, дело в телескопе? при последнем измерении был полный 0 на нитритах |
|
#3200025 |
Завсегдатай
|
Белуга И еще в вашей спешке и в желании улучшить, заливая неизвестные жижи. И телескоп в 15 литрах это вообще жестко. Дайте аквариуму созреть, посадите пяток кардиналов и пусть все поживет месяц хотя бы. Потом креветок можно пробывать. |
|
#3200029 Нравится na3arov
|
Новичок
![]()
5
![]() 25 дн. |
|
Neznakynтоже думала, что маловато для телескопа, но по источникам в инете - сойдет, пока что так живет, третий аквариум планирую позже брать, но вот честно не хочу никого больше заводить креветки и телескоп - идеально для этого аквариума кстати, на данный момент отсадила 2-х оставшихся креветок в банку, где еще 3 - не понятно, я их не нашла...неужели этот телескопически бочонок съесть мог? он иногда корм-то схватить не может |
|
#3200033 |
Завсегдатай
|
#3200041 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 25 дн. |
|
Neznakynне задумывалась - у меня первый телескоп, но он размером с фалангу большого женского пальца, он действительной их просто съесть мог? |
|
#3200043 |
Завсегдатай
|
#3200046 Нравится na3arov
|
Новичок
![]()
5
![]() 25 дн. |
|
NeznakynААаааАааа да блин Т-Т. спасибо, честно не думала на этого дурачка. Может ли быть такое, что и улитки их пожрать могут? мне на будущее |
|
#3200048 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
БелугаНет, не может. |
|
#3200079 |
Завсегдатай
|
Белуга Самих улиток сожрет телескоп. Ему по физиологии положено жрать мелкие камни и подобное. Еще и траву всю скосит. Очень специфичная рыба. Изменено 22.2.25 автор Neznakyn |
|
#3200105 |