Постоянный посетитель
|
мрут меченосцы, туберкулез? |
аквариум 140 литров |
|
#1028268 |
Завсегдатай
|
|
Очень хочется вам помочь, но к сожалению по описанию однозначно поставить диагноз нельзя =(, но на тубик вродь не похоже... немного другие там симптомы, хотя уединение и прочее да... да и другие симптомы как то вялость в начале и дерганнось и потеря ориентации/равновесия ближе к кончине, а у вас об этом не слова... |
|
#1029982 Нравится Max110
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Max110 ИМХО ваши меченосцы испытывали стресс, поскольку для содержания живородящих необходимо наличие живых растений, причем желательно много растений. Стресс ослабляет иммунную систему любой рыбы, поэтому ослабленная рыба легко заболевает, что и произошло в вашем аквариуме. Моллинезии могут стать следующими. Как вариант откажитесь от совместного содержания рыб, которым необходимы разные условия. |
|
#1030034 Нравится Max110
|
Свой на Aqa.ru
|
|
очень и очень похоже на туберкулез... я бы профилактику камицином вам посоветовала. |
|
#1030081 Нравится Max110
|
Завсегдатай
|
|
July79 Аналогично! Канамицин или Рифампицин. Канамицин: 1 ампула-баночка на 100 мл воды. В этом размачиваете 4-6 кубиков замороженного мотыля. Даете "просолиться" в этом растворе минут 40 и затем скармливаете. Заливать холодной водой или комнатной температуры. После кормежки остаток мотыля до 3 суток можно хранить в холодильнике и кормить им рыб. Рифампицин: всё в точности так же, только 1 капсула на 70 мл воды. Кормить не реже 2 раз в день. Можно и чаще и чтобы досталось всем, но не по многу. Таким образом проводить профилактику в течение недели минимум, но не дольше 2 недель. З.Ы.: Заболевшую рыбу можно изолировать и попробовать пролечить тем же канамицином в отсаднике. Лечение не будет быстрым. Но иногда даже очень запущенную рыбку удается спасти. |
|
#1030109 Нравится Max110
|
Завсегдатай
|
|
рыб не так уж и много. можно и один раз в день. |
|
#1030148 |
|
Завсегдатай
|
|
Max110 Рассмотрите их еще на гексомитоз тоже при нем часто так ведут уединяются не едят и истощенные погибают.Просто у некоторых рыб он проявляет просто в виде одной болезни, а других часто с туберкулезом.Поэтому может умирали с разными признаками.В таком случаи к канамицину или рифампицину довавляют еще метронидозол. |
|
#1030184 Нравится Max110
|
Свой на Aqa.ru
|
|
могу только присоединиться ко всем высказавшимся и еще немного посоветовать витаминизированные корма ... в лучшем случае живые корма выдержанные в Мелафиксе |
|
#1030197 Нравится Max110
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SoullesS Огромное Вам спасибо! Скажите а кормление вымоченым мотылем в Канамицине и Рифампицине собъет баланс в фильтре и всем аквариуме? И когда лучше сажать в банку живые растения после или до лечения препаратами? |
|
#1030850 |
|
Посетитель
|
|
Max110 Канамицин и рифампицин, гробят биофильрацию и баланс в аквариуме, а так же и растения.Но если эти препараты добавляются в корм, то думаю, что как то повлиять на баланс в аквариуме не смогут.А после того как пролечите, тогда и садите растения, т.е. когда лекарств уже не будет в аквариуме. |
|
#1030901 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Чейз Другими словами, вы всем рекомендуете держать живородящих без растений? В чем тогда заключаются неподходящие условия, не поделитесь? |
|
#1031110 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Button Где же это Вы выкапали, а? Нет я этого никогда не советовал. Речь идет о постановке диагноза. Если же идет речь о житие бытие, то без растений совершенно спокойно можно держать рыб, и без всяких стрессов. Но, для этого необходим правильный подбор рыб. Т.е. близковидный, как я это говорю. Т.е. селить скажем барбусню или Гуппех с Лаберинтовыми нельзя без растений, это как Вы и говорите стресс и болезни и т.д.. Если идет речь о рыбах, которые могут плавать вместе не испытывая его, то при установки соответствующенго оборудования и декоре, вполне можно обойтись и без растений. А если там будет находится только один вид рыб, так разговору нет. |
|
#1031129 |
|
Завсегдатай
|
|
Марской котег Мотыль в холодильнике и мороженный хранил. Потому и написал так. А кормежку лучше всё же 2 раза в день С перерывом часов в 12 чтобы... Как и любым антибиотиком. Лучше меньше, да чаще и лучше. Андрей 72 На растения и баланс это совершенно не повлияет. Поэтому даже оговорок не надо. А вот если влить это лекарство в акву - тогда другое дело. Это сильный антибиотик. Button А с чего такой вывод вообще? Я чего-то не догнал ход мысли, еси чесна. Изменено 26.1.10 автор SoullesS |
|
#1031315 |
Посетитель
|
|
SoullesS О каких оговорках идет речь?Я что то не так написал?Поправьте! |
|
#1031513 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Button меченосцы в моем аквариуме находлилиь месяцев с 3 и до настоящего времени (те что из них остались), а сейчас им почти 1 год. То есть рыба в этом аквасе выросла вместе и с другими, в частности с молинезиями, боциями и попугами. По этому я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под "стрессом"? Подскажите пожалуйста. И еще какие рыбы в моем аквариуме не подходят для общего содержания? Вроде бы эта рыба, далеко не самая прихотливая в содержании, и болшинство источников, даже рекомендуют их содкержать в аквариумах для начинающих аквариумистов...это же не дискусы, и не прочие привеледливые рыбы?! |
|
#1031750 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз А то не знаете где? Если уж говорить о тубике, то он болезнь плохого содержания, стресса в том числе. Меченосцы это не гуппи, хотя и родственники. Гуппи и моллинезии значительно лучше выносят содержание в гигиенических банках, а мечики и пецилии со временем чахнут. Одно дело их развести и вырастить до товарного размера, и совсем другое - обеспечить долгую жизнь. Изменено 26.1.10 автор 127 |
|
#1031865 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Max110 Сами по себе меченосцы не слишком требовательные, но и они нуждаются в комфортной среде обитания. А это аквариум с живыми растениями и т.д. Ну не считаете же вы, что продолжительность жизни для меченосца ограничивается одним годом жизни? Кроме этого, инфекционная болезнь поражает в первую очередь ослабленных рыб, ведь, остальные рыбы признаков болезни не проявляют? А ослабленными они могут стать от не слишком благоприятных условий, это касается воды, корма, соседства и т.п., а также генетической предрасположенности. ИМХО для точного определения диагноза перечисленных вами симптомов недостаточно, и вообще, точный диагноз можно получить только лабораторным методом, ну или более близкий к реальному, если произвести вскрытие и исследование поврежденных органов. А все остальное носит всего лишь предположительный диагноз и лечится общими методами (симптоматично). Кроме этого, опять-таки, ИМХО по вашему описанию отсутствуют еще некоторые признаки туберкулеза (кроме похудания и отсутствия аппетита). Это так же могут быть паразиты. На фото у вас довольно бодрые меченосцы, кроме одного со сложенными плавниками. В любом случае рыбу с признаками или подозрением на болезнь необходимо отсаживать, чтобы она не стала случайно заразным кормом и очагом распространения инфекции и пытаться лечить общими методами при отсутствии точного диагноза. PS Поскольку вы сами изначально попросили меня высказать в этой теме мнение, то это оно и есть |
|
#1031893 Нравится Лолита
|
Постоянный посетитель
|
|
еще раз всем большое спасибо за исчерпывающие ответы! |
|
#1035513 |
|
Постоянный посетитель
|
|
около 1 недели лечу канамецином... |
|
#1044014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max110 Канамицин быстро не действует. Обычно если у рыбы начались внешние проявления, её уже не спасти. А вот тех, у кого всё только начинается, шанс есть. Продолжайте лечение. Думаю, вы читали это: http://vitawater.ru/... Если ещё нет, то прочтите обязательно! |
|
#1044105 Нравится Max110
|
Малёк
24
15 года |
|
Max110у меня та же история с мечиками. Абсолютно все одинаково. Что же это такое все-таки? |
|
#1048498 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Plotva вроде как говорят туберкулез...покрайне мере от этого лечим...если поможет обязательно поделюсь информацией мне уже рыбу жалко, хочется чем нибудь другим покормить, а то они у меня все еще на мотыльно-канамециновой диете |
|
#1048505 |
Постоянный посетитель
|
|
Max110 А чем плоха мотыльная диета ? и кто мешает чередовать, покормите моченым мотылем, на следующий день дайте сухой витаминный корм. и так чередуйте. |
|
#1048524 Нравится Лолита
|
Постоянный посетитель
|
|
vv00dy так и делаю... вчера и позавчера кормил спируиновыми дисками. сегодня возобновлю лечение. но вроде оставшаяся рыба выглядит бодрячком (тьфу-тьфу-тьфу) |
|
#1050653 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Max110 А вот это вы зря... можете считать что лечения никакого не было, при лечении антибиотиками, временной промежуток между кормлениями "заряженным" кормом очень желательно делать не более 12 часов. При большем промежутке между приемами антибиотика эффективность лечения резко снижается. |
|
#1052905 |