Постоянный посетитель
|
мрут раки (страница 2) |
Решил завести раков но вот беда-мрут, при чем очень интересно:живут, линяют несколько раз вырастают см до 10-12,потом линяют и тут же смерть, я правда сам не видел происходит или ночью или днем когда не видно, но результат такой дохлый рак а рядом шкурка.Или из двух одинаковых один растет а второй нет в концовке маленький подыхает.В чем дело не пойму, внешних признаков болезни нет, вода чистая аэрация круглосуточно, фильтрация.Единственное что, так это нет выхода на поверхность(нужна ли она).Да, чуть не забыл раки-флоридцы. |
|
#1280025 |
Постоянный посетитель
|
|
аква420 да, спасибо большое за подсказку, весь инет перерыл информации никакой, ни про лечение ни про содержание, только что неприхотливые и все.А рак нормально по ведру бегает, кушает, завтра попробую пустить в общак |
|
#1286008 |
|
Завсегдатай
|
|
сандрос тем не менее, рак на боку с затрудненным дыханием (заметное помахивание клешнями) - это признаки прежде всего отравления. какой именно информации вам не хватает? все проблемы procambarus clarkii известны. их немного. все морфы вида, обитание природников, содержание в неволе, болезни, паразиты (не глотните случайно воды при подмене, флоридцы очень часто переносят различных паразитирующих червей), лечение и проч. - всё известно. то, что происходит у вас - не болезнь. иногда, кстати, раки могут лежать и на боку и даже на спине, но, если вид у рака нездоровый, заваливание на бок бесконтрольное, помахивания клешнями неестественные и усиленные - значит вода отравлена. при этом рыбы могут чувствовать себя там же превосходно. |
|
#1286328 |
Посетитель
|
|
Кто ни будь знает рак может болеть ихтиофтириозом или являтся его носителем? |
|
#1370299 |
Постоянный посетитель
|
|
Leere нет |
|
#1370327 |
Посетитель
|
|
Еще вопросик, рак недавно съел анциструса маленького ( сантиметра 2), после чего его выгибало - Вставал на хвост и на клешни, а спину в верх выгибал и лапками на которых ходит себя по спине гладил. Потом вроде все прошло но сейчас ходит высоко, не сказать что на прямых ногах, но смотрится как "на носочках". И вялый какой то. Это нормально? |
|
#1376214 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Leere мне кажется врядли это из за того что он сьел анцитруса.может к линьке готовится.а температура какая? |
|
#1376225 |
Посетитель
|
|
Henes Температура у него в аквариуме 21 гр. Сейчас пришла домой и правда полинял, но что странно, я его еще с утра разглядывала у него панцирь не был приподнят как обычно перед линькой. И выше описанное поведение продолжалось в течении трех дней. Это у него линька тяжело проходила? |
|
#1376472 |
Постоянный посетитель
|
|
Leereможет кальция маловато.а это какая линька у него по счету? |
|
#1376486 |
|
Посетитель
|
|
Henes Я не считала, живет у меня 2 месяца. С начала линял каждые дня три - четыре, а сейчас примерно раз в полторы недели. |
|
#1376494 |
Новичок
1
14 года |
|
Добрые люди, расскажите, что с раком! Выползает по коряге на поверхность, плавает боком и трещит... Какими-то штуками в районе рта перебирает и раздается не то скрип, не то треск... Чего он всплывает? Ему кислорода мало? |
|
#1381312 |