Новичок
|
Муж с сыном купили сомика. Кто он? |
Помогите разобраться, пожалуйста. Муж с сыном купили сома в магазине. Им его продали как анциструса, но сегодня я полезла его изучать и с ужасом поняла что он очень похож на птеригоплихта. Это он??? |
|
#2581880 Нравится DoraNi, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AgaekaДа, он самый, птеригоплихт |
|
#2581886 |
|
Новичок
|
|
lonelity Ох, спасибо ....что же с ним теперь делать то... аквариум на 70 литров. Изменено 6.1.19 автор Agaeka |
|
#2581887 |
На премодерации
|
|
Agaekaотнести обратно, пусть меняют на анцитруса! Тут уже другая статья прав потребителя! |
|
#2581894 |
Посетитель
|
|
У меня такой же. Купленный в 120 |
|
#2581910 |
Новичок
|
|
MONOLIT1986у вас хотя бы 120... а в 70 то куда ему. Придется искать хорошие руки для него, сомневаюсь что добьюсь результата от похода в магазин. |
|
#2581916 Нравится MONOLIT1986
|
|
Посетитель
|
|
Agaeka Это да. Мне так сказать родители подарок без меня решили сделать. И купили. (хотя на самом деле хотел его, но думал что возьму пару анцитрусов) Так что теперь птеригоплихт уже навсегда =) Если не добьетесь, объявление подайте на авито - глядишь заберут. Изменено 6.1.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2581917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Agaeka "Авито" вам в помощь, если бесплатно будите отдавать то возможно и пристроите птерика. |
|
#2581923 Нравится KoRvin, Сергей2108
|
Новичок
|
|
Марк11бесплатно конечно, мне его пристроить главное, а не денег вернуть. |
|
#2582068 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
о да, обычное дело, сама как-то лет 10 назад так вляпалась, по недосмотру притащила домой птера из магазина по ценнику с надписью "анциструс", крошечного, сантиметра два, не больше, сослепу и не рассмотрела как следует, забыла, что на заборе тоже бывает много чего понапишут, а за ним - дрова. в общем, как-то незаметно выросли у меня эти "дрова" в здоровенного лося, в сантиметрах не помню, но если положить головой на ладошку - хвост практически до локтя доставал, любимец был, ручной совсем, красиииивый. |
|
#2582072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Agaeka Хороший полезный красивый сомик - не надо паниковать и ни куда тащить , вырастит в ваших 70л за год до 15см , а там ужо будете пристраивать ... |
|
#2582083 |
Малёк
|
|
legal_ice Он у вас долго живёт? Какие нибудь проблемы с расцветкой возникали? Дело в том, что у меня птерик цвет сбрасывает, уже практически весь бледный. И понятия не имею на что грешить. MONOLIT1986 Проблемы с расцветкой птерика были? |
|
#2595585 |
|
|
|
ЗСНу меня? несколько лет жил, потом отдала. я вообще не очень понимаю в лорикариевых, но странная у вас конфигурация птера, это точно птер? цвет может пропадать от стресса, пониженной температуры и общей ослабленности организма из-за плохих параметров воды и условий содержания. но чтобы ТАК... Изменено 31.1.19 автор legal_ice |
|
#2595621 |
Завсегдатай
|
|
legal_ice Аналогичная история и со мной приключилась в 2004 году. Жив до сих пор. Из 200-литрового, куда поселился изначально, переехал в 450. ))) |
|
#2595628 Нравится Nataliya Artyushina, Викторович13
|
|
|
Гончаренкодолгожитель, красава ) передавайте привет аксакалу )) |
|
#2595630 Нравится Викторович13, Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Спасибо! ))) --------------------- Кстати, бесплатно (ключевое слово) и зоомагазин обратно примет. |
|
#2595632 Нравится Викторович13
|
|
|
ЗСНЛюбопытно. Как долго это продолжается. Такое сильное побеление мышц характерно или для микроспоридиоза, или колумнариоза. Насчет первого у сомов пока не встречала, а колумнариозом заболеть могут. Если кормите аквариум мотылем особенно лиманным. А так он в целом активный, кормится? Или есть отказ от пищи? Изменено 31.1.19 автор 0льчик |
|
#2595696 Нравится Викторович13, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2595838 |
|
Новичок
|
|
DoraNiвы будете наверное удивлены, но это Бетховен. |