Новичок
![]()
8
![]() 2 года |
Муки выбора |
Привет, хочу купить небольшой аквас. Есть два варианта |
|
#3037345 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Иван Korbanя не видела вживую именно указанную модель Деннерле, поэтому, трудно сказать... У меня Prime 37-литровый, меня полностью во всем устраивает. |
|
#3037359 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 2 года |
|
Alenka05спасибо. А насколько удобно крышка у него? Я так понимаю, если захочу рюкзачок, то придется из оргстекла вырезать крышку? |
|
#3037378 |
Свой на Aqa.ru
|
Иван Korbanу меня навесные фильтры Sunsun НВL 801 и Dennerle становились с покровным стеклом, если их привесить на заднюю стенку. А вот классический рюкзачок-водопад, мне кажется, не влезет. Но Денерле, как я понимаю, в этом плане еще более неудобный. А так я сейчас покровным стеклом не пользуюсь, накрываю только летом на балконе. И по конфигурации еще смотрите: на 45 см, мне кажется, светильников выбор больше. Изменено 6.10.22 автор Alenka05 |
|
#3037380 |
Свой на Aqa.ru
|
Иван Korban Перечисленные вами аквариумы сделаны из согнутого стекла - углы на фасаде полукруглые цельные. Стекло будет давать искажение объектов внутри при виде сбоку. Этот эффект был мне очень неприятен после покупки Dennerle Nano 30. Если вы готовы смирится с такой особенностью, то качество и комплектация Dennerle думаю лучше. |
|
#3037384 |
Новичок
![]()
8
![]() 2 года |
|
volodyvasilievда, спасибо. Именно с такими краями и выбирал, хотя на некоторых фото аквасы с клееными швами тоже неплохо смотрятся, когда они подсвечиваются голубым. Думаете стоит переплата в 2 тыр за качество dennerle? |
|
#3037397 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
prime норм аквариум, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно тщательно осмотреть аквариум перед оплатой! |
|
#3037399 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev, ну, гнутые углы, - это уже вопрос предпочтений. Да, на них искажение. Но в обычных аквариумах в этом же месте шов, и раздвоение изображения. Кому-то проще чистить круглые углы, а кому-то острые. Мне больше нравятся закругленные углы, а многим они не нравятся. dmitriydoggнормальная цена, там в комплекте только сам аквариум и покровное стекло. За 7800 видела на Онлантрейде, думаю, и за 7400 где-то есть они. |
|
#3037406 |
Новичок
![]()
8
![]() 2 года |
|
Alenka05да, на онлайнтрейде. 7400 - уже со скидкой, которую они дают |
|
#3037418 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Иван Korban Dennerle - шикарен У меня куб Dennerle в качестве отсадника. Загляденье. Рад, что не взял из дешевок Если для вас разница в цене - чепуха, то не вижу смысла думать. А если решающая сумма для жизни, тогда ответ очевиден. |
|
#3037421 Нравится Криптон
|
Новичок
![]()
8
![]() 2 года |
|
JieMспасибо. Пожалуй, его и возьму тогда |
|
#3037430 |
Свой на Aqa.ru
|
JieMЯ видела вживую Деннерле (в другой конфигурации, чем хочет автор). Вот не скажу, что прям он чем-то принципиально от Prime отличается. Выбирала бы только по конфигурации. Например, у меня светильники по 45 см, под 40 пришлось бы другие покупать (а это две цены аквариума). У кого-то, может, место до миллиметров посчитано, тумба определенного размера... Ну и лишние 2 литра совсем не лишние. А так, ну, к чему душа лежит. Изменено 7.10.22 автор Alenka05 |
|
#3037459 Нравится Лениво
|
|
Новичок
![]()
8
![]() 2 года |
|
Alenka05кстати, это очень важный момент. Я так понимаю, те же чихиросы в основе своей под 45+ рассчитаны? |
|
#3037512 |
Свой на Aqa.ru
|
Иван Korban Светильник Chihiros A2 401 (40 см) подходит для аквариумов длиной 40 сантиметров и с максимальной толщиной стекла 6 мм. В сочетании с дененрли будет оч.удачная комплектация. |
|
#3037513 |
Новичок
![]()
8
![]() 2 года |
|
Ленивоя так понимаю, это не rgb? Белый только? Кстати, имеет смысл за rgb переплачивать? |
|
#3037515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3037516 |
Свой на Aqa.ru
|
Иван Korban Я могу написать только свои впечатления о dennerle 30л из белого стекла: +качество очень хорошее; +комплектация приличная: подложка уже приклеена, фон в комплекте чёрный эластичный, крышка с отверстием для кормления и удобства снимать; - очень не приятные искажения при виде сбоку за счёт круглых углов; - для очистки закруглённых углов необходима спецщётка, типа "ёршик для бутылок" - стеклянная крышка создана для полного закрытия верхней поверхности, это значит, что просунуть трубку или шланг между крышкой и стенкой аквариума не представляется возможным. Для 30 л существуют укороченные крышки - но это 1,5 т.руб. Пришлось родную пилить - результат в смысле красоты не очень🤣, зато функционально🤗 В общем, наверное, как всегда, есть ++ и --🤷🏿♂️ искажения выглядят примерно так, смотря под каким углом смотреть👇 Изменено 7.10.22 автор volodyvasiliev |
|
#3037529 |
Свой на Aqa.ru
|
Иван Korbanмне под Чихиросом A2 картинка вполне нравится, у него немного зеленоватый свет. И, да, они есть по 40 см. С WRGB дети любят играть: "А сделай нам розовый аквариум, нет, лучше синий", и можно, конечно, настроить под свой вкус, цвета более сочные... А вот стоит ли переплачивать, трудно сказать. Больше от Ваших приоритетов зависит. Я купила в свое время WRGB, наслаждалась, сейчас, если придется светильник покупать, куплю попроще, т.к. много других нужностей в очереди на покупку. Изменено 8.10.22 автор Alenka05 |
|
#3037600 |
|