Свой на Aqa.ru
|
Муки выбора чёрного грунта |
Добрый день! В своё время задался выбором чёрного грунта 3-6 мм или около того. Первый выбор пал на UDeco Canyon Black (хотел UDeco River Dark, но его в наличии я не видел) - такой не шлифованный, колотый гравий. В аквариуме со временем стал несколько белёсым. Решил поменять на речной чёрный любого производителя. На московском Садоводе увидел в развес что-то похожее. Продавец сообщил что это конечно речной и "аналог UDeco River Dark", который тоже не совсем чёрный. По факту в аквариуме этот грунт оказался с тёмным коричневатым/красноватым оттенком, железо наверное много. По волею случая соприкоснулся купленный грунт с магнитом - грунт налип на магнит (см.фото). Проверил остаток грунта от UDeco Canyon Black - вообще не прилипает.
Соответственно, мучают два вопроса: 1) реально ли купить UDeco River Dark и насколько он чёрный, может есть реальные фото у кого? 2) что мне делать с грунтом который сейчас в аквариуме и липнет к магниту? я то микро добавляю постоянно - может железо померить? Изменено 24.10.20 автор volodyvasiliev |
|
#2831140 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Удеко Ривер Дарк даже близко не черный. Темно-серый с бежевой примесью. |
|
#2831145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Сравнил внешний вид грунт с птички и с фото UDeco River Dark. Учитывая что я несколько снизил яркость фото грунта с садовода что бы выглядел реально. И учитывая что фото с вашей ссылки этого сделано не было. Можно сделать вывод что внешний вид грунтов очень схож. (см. фото) Можете проверить магнитом ваш UDeco River Dark? Изменено 24.10.20 автор volodyvasiliev |
|
#2831154 |
|
|
volodyvasilievПроверил ) Раньше в голову не приходило - магнит стал похож на ежика - весь облип камешками без просвета Изменено 24.10.20 автор Уинстон |
|
#2831157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Померил Fe тестом НИЛПА - не ноль, но и не 0,1. Типа нормально, даже мало. Но почему магнитится, и что с этой информацией делать? Уинстон так мне тоже не приходило - засунул рулетку. а она облипла. Потом магнит большой в сухой грунт - результат на фото в шапке)) И вот UDeco Canyon Black не магнитится же.. Изменено 24.10.20 автор volodyvasiliev |
|
#2831158 Нравится Уинстон
|
|
|
volodyvasilievПока не знаю, но буду иметь в виду. Вот тут, на форуме уже обсуждали другие магнитящиеся. магнитится грунт Судя по авторитетам - все не так страшно |
|
#2831159 Нравится volodyvasiliev
|
|