Свой на Aqa.ru
|
Муки выбора...Аквариум...Помогите!!! |
И так, в среду брать банку.Сегодня был на Птичке смотрел Juwel Rio 240 - 14900 руб. цена на них подскочила на тысячу примерно, в магазинах еще дороже и тут уже на выходе жена увидела точку ССБ-АКВА, черт меня дернул пойти посмотреть и тут я осел((( 320литров 14000 тысяч! Но без внутреннего фильтра , регулятора (то есть в базовой комплектации)Порадовало стекло 8мм +10мм дно, против ювелевской 6-ки, качество швов тоже на высоте, особенно дно сделано качественно + пластиковый поддон по всему дну, против окантовки ювеля. Смутила высота 70 см тут сразу вопрос, критично ли это для цихлидника + пока штатный свет ССБ, не будет ли темно...? и как качество стекла ССБ так как в стекле не разбираюсь, как прозрачность против ювеля? Еще один нюанс, уже заказана тумба(скорее всего завтра забирать или в среду) под Ювель 121*410*700 вся тумба из 25 мм Egger, а у ССБ-320 дина 125*45 (если сделаю выбор то дозаказать столешню под размер ССБ не проблема) Так как с деньгами напряг(как обычно) подкупает что в ювеле уже стоит фильтр, думаю для 10 хвостов на первое время хватит + около 1000-1500 экономлю на грунте против ССБ, + к ССБ надо сразу брать внешник, а это уже + 5000.В общем хочу услышать ваше мнение, так как одна голова хорошо, а еще больше лучше |
|
#1947580 |
Малёк
|
|
Да что тут думать. |
|
#1947728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гариспасибо за ответ. больше 2х лет все равно держать эту банку не собираюсь, все равно захочется больше . про отклеивающую стяжку слышу впервые... |
|
#1947737 |
Постоянный посетитель
|
|
Мураш 1. Рвани для храбрости и все станет на свои места. 2. Монетку- орёл, решка. 3. Чужой совет -веры нет и т.д. и т.п., для себя любимого берешь не для дяди. Пока есть сомнения с покупкой не торопись. |
|
#1947749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сидор Пока мониторю рынок, ювели на вторичном выигрывают по продажам, а вот что потом с ССБ делать...тем более с таким объемом не ясно, не каждый так болеет аквариумистикой чтобы брать 320 для гурамов и меченосцев) В общем прикинул сколько еще вложить придется в ССБ и перевесил ювель..короче утро -вечера мудренее, но в любом случае спасибо за ответ) |
|
#1947758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МурашЮвель предпочтительнее будет!А фильтр у него мягко говоря не айс.Такой аквас как рио-240 в офисе стоит лет 12 уже и вообще никаких проблем!И качество на уровне.И высота аквы стандартна и для цихлидника как раз! |
|
#1947805 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Привет..ну все..перевес в сторону немцев, завтра только посмотрю куда за ним ехать или где с доставкой заказать, а фильтр внутренний только на время, дальше уже наметил юнимакс 500,надеюсь его с лихвой хватит |
|
#1947811 |
Завсегдатай
|
|
Помониторь форум..где-то здесь вроде видел тему, на птичке есть павильон, где торгуют настоящими Ювелями и дают гарантию на них..не нарвись на левак, а то точняк то стяжка, то еще что нить похуже.. |
|
#1947814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мураш Все свои аквариумы Ювели доволен.Вот только пример двух из них. Старому 18 лет вот фото которому 3 года вот Стекла устраивают.Швами доволен.Свет дорабатывался своими руками под траву! Фильтры штатники и ими доволен.Думаю такого ящика фильтра как у Ювеля должно спокойно хватать! Мне во всех аквариумах хватает с верхом.Работают хорошо.И не шлангов не протечек не ламающихся клипс нет не подтекающих прокладок нет.Да и не потечет штатный что внутренний сто пудом.А с внешним частенько проблематики бывают и возможны протечки и тд.! Удачи вам аквариумисту от аквариумиста. |
|
#1947815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мураш Выше я описал свое мнение.Думаю не стоит спешить с фильтром а поиграться и посмотреть.Так как много у кого и у знакомых и тд и Акары с такими фильтрами прекрасно живут.И другие большие рыбки без растений. |
|
#1947820 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мураш Только это давно не немцы. Качество склейки Ювеля уступает ССБ, свет часто перегорает, фильтр может и неплохой но место занимает прилично, лампы нестандарт, стяжки-отдельная тема. |
|
#1947823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Сегодня у них как раз был, вчера цена была 13900,сегодня из-за подорожания евро уже 14900,но вчера у них под шумок кто-то купил 21 штуку 240-вых)Да, у них немцы и гарантия оф. 2 года. |
|
#1947829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kiakeb Спасибо огромное, были конечно сомнения по поводу внутреннего, но теперь есть положительный отзыыв, так что пусть пока стоит внутренний, а время покажет.18 лет это конечно круто, так сказать уже 200 раз проверено временем! |
|
#1947833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ka40k Что значит не стандарт? Обычные Т5х54w.По поводу швов, сегодня особой разницы не заметил, и не перегорает обычно то, что никогда не горит) |
|
#1947835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ka40k С этим не спорю.Мое мнение везде качество не такое. Даже судя по моим Ювелям! Который покупался 1998 году все исправно и все работает.И фильтр и помпа и губки и начинки. И самое главное нет не одной царапины на стеклах! и 3 годовалое фото запуска Ну а с 3 летним моим 260 Ювелем пока сложно сравнить. Царапинка правда маленькая есть . А так проблем пока нет. |
|
#1947838 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение МурашРвачи блин...при чем тут евро...он что его сегодня что-ли уже брал? скажи, что через три дня заедешь, когда евро опять вниз пойдет, цену скинут? Если они такие продвинутые по курсу))) Я свой 5 или 6 лет назад брал тоже на птичке, гарантию давали, сказали если какой косяк, то сами все отладят без проблем...пока-ТТТ)) |
|
#1947841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1947842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ka40kПисал в Ювель, немцам..пришел ответ что, в Москве действительно их аквы и дали список 5-ти дилеров, которые у них покупают.Если нужно , завтра прикреплю список компаний которые явлются их оф. дилерами. |
|
#1947843 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение МурашДавай конечно..если не трудно в личку закинь, а то конкуренты удалят))) |
|
#1947846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТПри чем цены взлетели по всей Москве..ну почти по всей, могие на сайтах еще инфу не обновили и цены старые висят....завтра буду обзванивать. |
|
#1947847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kiakebПленку темный орех или орех аида табак везде можно найти) |
|
#1947848 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну тут сам бог велел..если надумал Ювель брать, то обзванивай официалов и определяйся по цене)) |
|
#1947849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мураш Не это уже не то. Да и тумба не поцарапана что старая.Ну новая тоже вроде как. Ну а брать думаю вам стоит в проверенном месте.Когда покупал свой 260 панораму кто привозил рассказывал что якобы поделки бывают и периодически на них натыкается по своей работе он. А так кто знает.Где родные где не родные в наши времена. |
|
#1947850 |
Посетитель
|
|
Мураш Список опубликуешь? |
|
#1947852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мураш У обычных 54 ламп длина 115см у Ювелевских 105.Что значит не горит?На форуме полно тем про лопнувшие стяжки и перегоревшие светильники. |
|
#1947854 |