Малёк
12
Белгород 8 года |
Муть из-за мангровой коряги...? |
Читала на форуме о мангровых корягах и для моего случая полезного не нашла и решила создать вот новую тему в этой связи... |
|
#2351733 |
Посетитель
|
|
Наталия-999 Когда коряга в аквариум помещена? В первый день запуска? Как давно мутная вода? С первого дня? Грунт как готовили? Промывали? Муть в первый день запуска была? У меня две мангровые коряги - Обе почти черные, Обе сыпятся - со светлым грунтом смотрится неопрятно - видимо это их беда... Мопани еще есть - она не сыпется, но красилась дольше, чем мангр. У меня есть сомнения, что коряга виновата в мути. Но я не спец в корягах, поэтому предлагаю подождать еще другие мнения. Изменено 6.3.17 автор Mapycbka |
|
#2351741 |
|
Новичок
8
4 года |
|
Присоединяюсь, крайне похожая ситуация. |
|
#2351746 |
Малёк
12
Белгород 8 года |
|
MapycbkaКоряга помещена в аквариум сразу, еще до заливки воды... В первый день... Муть со второго дня... Грунт кварцевый песок 3-5мм (Биодизайн), был тщательно промыт... Муть белёсая, бактериальная... И устойчивая... Ничего больше нет, что кроме коряги могло бы этому способствовать... Второй день стоит дополнительный фильтр с углём и синтепоном, результата ноль... Не знаю уже на что и думать, хотя, если это была коряга, то, наверное со вчерашнего дня мало времени прошло, что бы увидеть результат... И кстати, черная коряга мне совсем не нравится... Не купила бы, если бы знала, что в воде будет черной... Сухая она была коричневая и красивая... |
|
#2351749 |
Постоянный посетитель
|
|
Наталия-999 Тут ситуация такая. Насколько мне известно (читала в инете давно), что мангр - это не порода определённого дерева. Мангровые заросли представленны разными вечно зелёными деревьями, и какое конкретно у вас неизвестно. Обычно в магазинах коряги продаются под общим названием "мангр". То, что у вас после укладки коряги, появилась муть, ничего страшного, у вас начался запуск аквариума. Ведь дерево - это органика. Муть сама пройдёт. Просто для быстрого запуска посадите побольше растений, и все само со временем наладится |
|
#2351755 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Наталия-999 Мангровые коряги бывают красные(коричневые), черные и даже белые. После кипячения мангры и мопани долго красят воду, придавая ей чайный оттенок. Бактериальная муть может быть, небольшая, если Вы долго корягу вымачивали в воде и она успела "обрасти". Как правило, эта муть быстро (1-2 дня) проходит. Если у Вас муть держится 20 дней, то это, скорее всего, не из-за мангровой коряги. Коряга сильно пахнет? А муть бактериальная или это взвесь крупных частиц каких-либо? Изменено 6.3.17 автор анаксагор |
|
#2351768 |
|
Посетитель
|
|
Фильтровать фильтровать и еще раз фильтровать! Тут ведь как, грунт мелкодисперсный и вся ваша муть не попадает в грунт а скапливается сверху, это косяк мелких грунтов. Поэтому надо налаживать течения и забор мути. Так же борюсь как и вы 2 фильтрами, мидикани+турбо500 с синтепоном... |
|
#2351770 |
Малёк
12
Белгород 8 года |
|
анаксагорКоряга не пахнет и вода в аквариуме пахнет хорошо, немножечко похоже на траву... Сегодня уже у меня терпение закончилось и решила я взять у знакомых 20 литров воды из устоявшегося аквариума.... Вот и посмотрим, как это поможет... |
|
#2351792 |
Малёк
12
Белгород 8 года |
|
rasamahaУже тоже два фильтра трудятся (писала чуть раньше)... Сегодня возьму у знакомых 20 литров из устоявшегося аквариума, посмотрим, как поможет.... Изменено 6.3.17 автор Наталия-999 |
|
#2351794 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2351807 |
Малёк
12
Белгород 8 года |
|
анаксагорТолько что залила 25 литров воды из хорошего аквариума... |
|
#2351945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для чего каждый раз чистить корягу?))7 заведите анциструса и он сам будет все чистить) 20 дней как был запуск, муть так и будет, ибо фильтры у вас еще не работают, некому там переработкой заниматься... уголь уберите, не нужен он вообще, меняйте по 20% и все устаканится. |
|
#2351951 |
|
Малёк
12
Белгород 8 года |
|
АSGПочему некому...? Ампулярии с 4-го дня.. 9 штук... |
|
#2351961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталия-999 Не запустились еще фильтры, муть постепенно пройдет сама, а вот на полную они заработают месяца через 2-3. |
|
#2351964 |
Малёк
12
Белгород 8 года |
|
АSGДа это понятно... Но долго муть держится... Не должно быть столько и с такой концентрацией... |
|
#2351973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталия-999 У Вас обычная бактериальная вспышка. И коряга тут не причем. Перед тем как варить корягу, ее надо еще и обработать (ножом, шкуркой, напильником и т.д.) |
|
#2351974 |
Малёк
12
Белгород 8 года |
|
clefairyЯ знаю... Только долго эта вспышка держится... Сегодня подменила 25 литров из "хорошего аквариума"... Посмотрим, что дальше будет... |
|
#2351978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталия-999 Если бы Вы сразу добавили воду из действующего аквариума, возможно, что бак. вспышки и не было бы. |
|
#2351979 |
|
Посетитель
|
|
Наталия-999 Можно фото Вашей аквы? Растения есть? А то что корягу будут чистить ампулярии, вы заблуждаетесь. Ануиструсы будут, неретины будут а ампулярии точно не чистильщики |
|
#2351980 |
Посетитель
|
|
clefairyбактериальная вспышка это один из этапов запуска, и добавленная вода этотнеипанацея, а лишь легкое ускорение становления баланса, оооочень легкое. Тк бактерии живут в больнствеисвоем в грунте и фильтре, в воде их минимум. |
|
#2351982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222 clefairy |
|
#2351984 |
|
Малёк
12
Белгород 8 года |