Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Длинностебелька » Мутация растения что-ли))) у наяса выросли листья по спирали
Постоянный посетитель
|
Мутация растения что-ли))) у наяса выросли листья по спирали |
#2246727 |
Посетитель
|
|
не очень похоже на наяс(стебель). Может затесалась другая веточка, а теперь просто пошла в рост? |
|
#2246737 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2246745 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Я названия не знаю, с рук взяла. Именно как на вашей фотографии, но такой фрагмент лишь на кусочке стебля высотой в два междоузлия, снизу этого фрагмента и сверху по стеблю листья растут по 4 листа в мутовке. И все остальные выращенные от одного растения растут так же. Там даже на фото если присмотреться видно, что сверху и снизу уже по другому растет. Присмотрелась к фотографиям постогемона, вроде он у меня и есть, но растет быстро очень, не успеваю верхушки обрезать и рядом высаживать. Сейчас присмотрелась, а там мутовки и не только по 4 листа, есть по 5, по 6... Изменено 30.6.16 автор Iriwka829 |
|
#2246814 |
Постоянный посетитель
|
|
fellin Да, видимо это постогемон. Смутило просто, что все ветки вокруг взяты с одного растения, и везде растут листья мутовками, а тут один кусочек ветки спиралью. Ну может действительно в рост пошел, проявился... |
|
#2246818 |