Посетитель
|
Мутная коричневая вода, подскажите |
Всем привет. Первый раз стартую с нуля (до сих пор всегда была вода из рабочей аквы, сейчас нет) |
|
#3005612 |
Постоянный посетитель
|
|
dummy24делать подмены? И засаживать траву |
|
#3005614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dummy24 если в аквариуме нет живности можете по 50% хоть каждый день менять. он от этого только быстрее запустится. |
|
#3005616 Нравится dummy24
|
Посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Боюсь что с подменами и пустой банкой я от бактериалки вообще не избавлюсь. Трава только через 10 дней предвидится Изменено 1.5.22 автор dummy24 |
|
#3005617 |
Постоянный посетитель
|
|
dummy24анциструсы отлично едят бактериалку. Как вариант можно их завести а потом отдать. Ну или оставить. Или улитки |
|
#3005619 Нравится dummy24
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dummy24 нет. можно мочевину примерно 0.3мг/л добавить или сухого корма немного насыпать. вы же бактерии сейчас выращиваете. |
|
#3005620 Нравится dummy24
|
|
Посетитель
|
|
Derrik Да , нитрификатам есть там пока нечего, конечно, думаю, может, ампулярий закинуть попробовать, траву не хочу в мутную банку сажать, света нет ведь совсем Изменено 1.5.22 автор dummy24 |
|
#3005623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не забудьте только максимально сильную аэрацию сделать на поверхности воды. это важно. |
|
#3005624 Нравится Даниил Ромащенко, dummy24
|
Посетитель
|
|
Derrik Да, фильтр дует и банка открытая |
|
#3005625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005626 Нравится dummy24
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dummy24 Сразу? Или помучались? Если такая ... ... то "красить" будет долго и "безболезненно" |
|
#3005628 Нравится dummy24
|
Посетитель
|
|
na3arov Не, не, не мангра) утонула, на редкость, быстро. Но красит воду, зараза 😔 Derrik А краску прдменами реально вывести? Может, синтепон в фильтр запихнуть еще? 🤔 Даниил Ромащенко Да жалко их в такую муть сажать, не известно что в той воде еще и чем коряга фонит |
|
#3005632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dummy24 насчет синдепона против окраски не скажу. вообще странно. я раньше часто использовал мангровые коряги в оформлении и они никогда практически не красили воду. причем я их никогда не замачивал. был даже аквариум на 700л где суммарно этих мангр было киллограмм на 20 и легкий чайный цвет не держался больше недели. я даже одно время специально подкрашивал воду дубильным отваром и соплодиями ольхи. эффект держался так же не больше недели. видимо мощные фильтра быстро с этим справляются. вообще это подкрашивание воды никому не вредит. не обращайте на него внимания и специально ничего не делайте. оно само собой изчезнет. да и на самом деле хотелось бы мне такую корягу, чтобы цвет воды всегда был чайным, но к сожалению так не бывает. |
|
#3005640 Нравится dummy24
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005648 |
Посетитель
|
|
Derrik В том-то и дело, что не мангр это. С манграми я тоже много возилась, у них древесина гораздо плотнее и они не так сильно красят, и бактериалка на них сильно не нарастает, обычно. А такую, как сейчас, корягу я второй раз в жизни беру и оба раза краска сильная. Мангру утопить труднее, чем эту, у меня одна коряга килограмм на 7 за 5 лет на даче в бочке так и не утопла)) Изменено 1.5.22 автор dummy24 |
|
#3005651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dummy24 если за 7 лет не утонула такие варят уже с солью, чтобы воздух вышел и утяжелить. Изменено 1.5.22 автор Derrik |
|
#3005653 |
Посетитель
|
|
na3arov Ды я что то не пойму, как тут фотку повесить 😔 Derrik Ой, я ее, разве что, в планетарий только не свозила, и варила и солила и камнями топила)) не поддалась никак |
|
#3005654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dummy24 ну тогда можно просверлить насквозь в разных местах. я бы конечно нашел другую и не срал так усердствовать) |
|
#3005656 |
|
Посетитель
|
|
#3005657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005658 |
Постоянный посетитель
|
|
Derrikвидимо корень |
|
#3005659 |
|
Посетитель
|
|
#3005660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005666 Нравится Egorkapedro, dummy24
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у na3аrov вроде не мангр, а мопани, железное дерево. |
|
#3005668 Нравится na3arov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Х.З. Пилил ножовкой по металлу. Другое "не берёт". Когда сверлил ... был "сизый" дым. Возможно мопани. Если сразу утонула, то её "плотность" более 1,00 тн./м3, (вода). К старой ... деревяшке пришлось привязывать "грузило" из кирпичей. Изменено 1.5.22 автор na3arov |
|
#3005671 Нравится Nomemory
|