Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
Усть-Лабинск 13 года |
мутная вода (страница 2) |
Здравствуйте, в обшем проблема у меня такая в аквариуме мутная вода. Фильтр работает постоянно но вода всё равно остаётся мутной. |
|
#1442634 |
Посетитель
![]() ![]() |
После манипуляций с фильтрацией помутнела вода. (страница 2) |
извеняюсь... не туда написал))) |
|
#1461838 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
Усть-Лабинск 13 года |
|
есть вопрос, в аквариум я наливаю воду из под крана, получается то что со временем в воде будат накапливаться соли? и жосткость вводы будет увеличиватся? |
|
#1481498 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
Усть-Лабинск 13 года |
|
жду ответа |
|
#1485021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
вова lynev "НАливаю" в смысле "ДОливаю взамен испарившейся" или "Часть воды сливаю и ДОливаю до верху"? В обоих случаях соли будут накапливаться, но во втором случае намного медленнее. А если подменивать несколько дней подряд понемногу, то можно уменьшить концентрации солей до уровня их концентраций в подменной воде. Но для этого нужно сменить за несколько дней (не сразу!) несколько объемов аквариумной воды. Например, 20% воды утром и вечером в течение недели. Это будет 280% или 2,8 объема воды в аквариуме за неделю. |
|
#1485102 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
Усть-Лабинск 13 года |
|
ну да доливаю) |
|
#1486460 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
Усть-Лабинск 13 года |
|
еще вопросик появился |
|
#1521451 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вова lynevне сильно. |
|
#1521464 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение вова lynev Гранит нет, если только на радиационный фон. А мрамор повлияет, например разводилы тех же Гупех в Питире, в аквариум клали куски мрамора.При этом повышается жесткость воды. |
|
#1521503 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
Усть-Лабинск 13 года |
|
спасибо, буду использовать только гранит |
|
#1521636 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
Усть-Лабинск 13 года |
|
все гранит в аквасе) |
|
#1521666 |
Новичок
![]()
1
![]() 3 года |
|
вова lynev Всем привет! Хочу рассказать о своём опыте. За 15 лет использования аквариума, я впервые столкнулся с такой проблемой, как не контролируемое помутнение воды.Вода мутнела за два-три дня после полностью подмены в 200 литров.За неделю аквариум полностью зеленел. Испробовал все рекомендации любителей и профессионалов, а именно: -Купил новый фильтр EHEIM 300 Pro, оставив 70 литров в аквариуме(не помогло) -обеззараживал аквариум вместе с рыбами марганцовкой(не помогло) -покупал различные кондиционеры препятствующие росту водорослей(немного замедлялся рост, но всё-равно потом мутнел) -чистил фильтр один раз в неделю с различной комбинацией фильтрующего материала(не помогло) -дошло дело до фанатизма, что два раза в неделю подменивал воду на 30%(не помогло) -купил тесты для определения PH баланса, нитритов, нитратов и.т.п в воде(не помогло-все показатели были в норме) -пробовал менять корм для рыб самый лучший(Tetra, Sera, JBL) и не дающий муть в аквариуме(не помогло) -по рекомендациям пробовал кормить рыб 1 раз в два дня, а по выходным вообще не кормить(не помогло) Хотел уже отдать всех рыб в добрые руки, аквариум выкинуть и завязать с этим делом навсегда. Но решил попробовать последний способ, приобрести ультрафиолетовую лампу. Каждый день пересаживал рыб в другую ёмкость(если это не сделать, то все рыбы погибнут), а лампу в аквариуме включал на 45 минут.(при включённой лампе, находится в помещении человеку и животным-запрещено!!!)После кварцевания необходимо проветрить помещение в течение 10-15 минут. Данную процедуру я повторил 7 дней подряд. Результат был ошеломительный.Из мутной воды, до кристальной, потребовалось всего 7 дней(при этом я воду не подменивал, фильтр не чистил) Уже прошло 2 месяца, как я радуюсь кристальной водой и больше не заморачиваюсь со всеми процедурами, которые описал выше. Цена вопроса- 490 рублей, после всеобщего подорожания из-за кризиса в мире. |
|
#3007649 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3007669 |