Малёк
10
20 года |
Мутная вода |
Не пинайте меня, я понимаю, что много раз обсуждалось, просто скажите правильно ли я поступаю. |
|
#200134 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте добавить препарат типа StressZime, запускающий и укрепляющий биофильтр из расчета 10 мл на 40 л. В дальнейшем добавьте его же спустя неделю из расчета 5 мл на 40 л. Хорошо бы также сделать тест воды. |
|
#200178 |
|
Малёк
10
20 года |
|
Так разве Stress Zyme и Sera Nitrivec не одно и тоже? Насколько я понял из описания Stress Zyme - это тоже бактериальная культура, как и нитривек. А нитривек я уже около недели лью, по инструкции. |
|
#200200 |
Постоянный посетитель
|
|
Для начала протестируйте воду. |
|
#200316 |
Посетитель
|
|
Во, во. Ты сначала, Stress Zyme налей, по инструкции И.М. , а потом уж воду тестируй. |
|
#200540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обеспечьте нормальную фильтрацию. Полуприкрытый или забитый фильтр, как и слишком маломощный для конкретной системы фильтр - одна из самых частых причин помутнения воды в давно функционирующих аквариумах. А уж ограничивать поток в запускаемом аквариуме тем более не надо. |
|
#200601 |
|
Малёк
10
20 года |
|
Воду протестировал (тесты Sera): |
|
#200667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Избыток нитратов налицо. |
Тут никакие бактериальные культуры не помогут - нужна денитрификация. |
|
#200675 |
Постоянный посетитель
|
|
Я для выведения нитратов использовал препарат AmQual+. Помогло, и довольно быстро. В принципе Sera Nitrivec и StressZime - сходные препараты по своим задачам. Мне второй нравится больше. Однако, в Вашем случае, кажется, дело, действительно, в нитратах. |
|
#200856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь Матвеев В чем это выражалось? |
|
#200862 |
Малёк
10
20 года |
|
Спасибо всем за ответы, кажется мне нужно ждать и снижать уровень нитратов. Я не думаю, что уровень нитратов настолько высок, чтобы пользоваться спец реактивами (ксати описания AmQual+ я не нашел). Буду в ближайшее время интенсивно менять воду - три дня подряд по 25%, насколько я понимаю, должно снизить нитраты до ~ 30 mg/l. Это можно делать, так как аммиака и нитритов не обнаруживается? Еще я добавил большой пучек элодеи, риччии и валинснерии. Кстати, сегодня первый день включил свет. Растения очень активно пузыряют, чего раньше не было. Это от чего? |
|
#200892 |
Постоянный посетитель
|
|
Michael! Выразилось это в том, что снизился уровень нитратов, и это показало тестирование воды. |
|
#200901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как сказали бы лет двадцать назад, есть такое мнение, что Amquel+ ничего ни с нитритами, ни с нитратами не делает, а только мешает Вашим тестам их заметить. |
|
#200903 |
Постоянный посетитель
|
|
Обычные разборки между производителями с подключением "независимых" лабораторий. Согласен, что выводит нитраты этот препарат не "обвально", а постепенно. Однако убедился в его полезности на собственном аквариуме. Впрочем, каждый волен решать сам, кто-то вообще выступает против химии. Я же - за ее разумное использование. С приветом. |
|
#200985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К продукции, которая объявляет себя революционной, я отношусь крайне скептически. Обычно, такое отношение оказывается заслуженным. Но по-поводу того, что каждый волен решать по-своему, не могу не согласиться. |
|
#201049 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Абсолютно согласен с тем, что нужно весьма аккуратно подходить к использованию химии. И не всегда то, что написано на коробочке, правда. Убедился в этом, например, когда лечил своих рыб от "Иха". Однако AmQuel+ в самом деле серьезно помог мне на стадии запуска аквариума. И тесты четко отфиксировали снижение уровня нитритов и, особенно, нитратов. |
|
#201067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
..что никак не противоречит тому, что Вы прочитали в этой статье. Т.е. Ваши тесты в присутствии этого препарата просто перестают замечать нитриты и нитраты, несмотря на их присутствие. |
|
#201073 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну да. Однако ж нитриты и нитраты как снизились, так и остаются таковыми. Действие то препарата уже прекратилось. Конечно, дело не только в препарате, произошел запуск биофильтра. Но и AmQuel+, без сомнения, сделал свое дело. Если он Вам не нравится - другое дело, но это не значит, что препарат однозначно плохой и бесполезный. |
|
#201093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С чего бы нитраты должны снизиться после запуска биофильтра? |
|
#201124 |
Постоянный посетитель
|
|
Разумеется, не причем. При работе биофильтра идет переработка нитритов в нитраты. Зачем ловить на словах? Я ведь имел ввиду все в комплексе. Использовал препарат на стадии запуска биофильтра. Он мне помог, вот и все. |
|
#201369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь, перечитайте все, что Вы недавно писали на форуме в то время, когда у Вас запускался биофильтр и сразу после этого. Лично я никак не могу рассмотреть во всем этом, как и чем Вам помогло добавление этого средства. |
|
#201468 |
|
Малёк
10
20 года |
Вода все еще мутная |
Вода не светлеет. Я стал, как и писал, активно менять воду (25% каждый день), что снизило уровень нитратов до 20 мг/л. При этом вода немного осветлилась. Сегодня воду не менял и она опять начала мутнеть. Свет даю 8-9 часов в день, растения быстро растут. Да и еще - улитки ампулярии с самого начала помутнения воды практически не ползают, а сидят в своих раковинах. Я грешил на то, что их рыбы достали. Рыбы себя чувствуют отлично, никаких изменений в поведении не наблюдается. В вквариум ничего не ставил, не добавлял, не клал. В чем же дело? Может вода все-таки цветет, хотя непохоже (свет вырубал на 6 дней - ничего). Фильр работает наполную. Помогите, я уже не знаю что делать |
|
#202127 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте так. Поменяйте сразу 80 % воды (не больше). В процессе долива новой воды добавляйте дехлоратор, а сразу после долива - препарат, способствующий росту бактерий (а лучше - живую культуру бактерий типа BIO-SPIRA). Освещение держите в пределах 9-10 часов в сутки. Обязательно в процессе подмены поменяйте наполнители в фильтре. И подождите, через 4-5 дней все должно прийти в норму, вода просветлеет. Я так сделал, когда у меня была мутная вода ("сломал" биофильтр), и мне однозначно помогло. Желаю успехов. |
|
#202180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не знаком ни с конструкцией Вашего фильтра, ни с населением Вашей банки. Сильно подозреваю, что у фильтра просто не хватает силенок. Поставьте еще один и просто подождите. За три дня такие вещи не исчезают. |
|
#202194 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
ох, мужчины!:-) |
Не морочьте человеку голову, да и сами не заморачивайтесь! Мы свежую банку обсуждаем, а не старую. Нитраты там не "настоящие". Результаты тестов, как положено, показывают самый пик запуска. Тест на нитраты при наличии нитритов и азота врёт, как и положено. NH3/NH4 и NO2 исчезнут, будет показывать 10-12,5мг/л. Ничего не надо делать, ждать надо. Ну разве что температурку приподнять, для ускорения процессов. |
|
#202197 |