Посетитель
|
Мутная вода (бактериальная муть?) при неизбытке органики и неперенаселении. (страница 2) |
Аквариум 340 литров. Засажен травой. |
|
#1413793 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Изменений пока никаких. Решил пойди путем подмен раз в месяц по 10 %. И хочу найти где-то культуру инфузорий и влить в аквариум. Пару дней назад подменил процентов 20. Растений пузыряют все отлично. Но муть, конечно, несколько смущает. |
|
#1416894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vorr Лучше еще меньше. Кстати чем кормите и сколько точно корма кидаете? Так-же про корм: сколько раз в день и дней в недели. |
|
#1416915 |
На премодерации
|
|
Информация не о чём , но может пригодиться : У моего друга банка на 70 литров. Есть тёща из поколения "послевоенных", которая счетает что нужно всех кормить до усеру -что яко бы все голодные и не наедаются. Так вот она втихоря и в аквариум вечно горстями сыпет корм.От этого вода и мутная была и часть рыбок просто сдохла, часть живородок от перекома сдохли так как не смогли разродиться. |
|
#1417360 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Кормлю сухим кормом (только фирменными tetra и sera) один раз в день. Корм съедается практически моментально. Поступила рекомендация кормить только живым, но я все-таки думаю над этим -- неужели нельзя иметь чистую воду, используя сухой корм. Когда у меня был фильтр -- вода была кристалл и я кормил вдоволь сухими кормами. Поэтому пока продолжаю кормить сухими. Но совсем уж по чуть-чуть. Игорь(щучий кошмар) По поводу третьих сил -- исключено. |
|
#1417686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vorr Понятие чуть-чуть очень относительно, сколько точно кидаете корма, опишите, ну примерно чайная ложка. Что-бы понятно было его количество. |
|
#1417688 |
|
Посетитель
|
|
#1417754 |
На премодерации
|
|
vorr не пробовал(извини что на Ты)временно чисто живым кормом. я сухой давно минимизировал-только сомам и креветкам по чуть чуть. если фильтр не хочется то заменить его живой фильтрацией(моллюсками)правда они кажется фосфаты поднимают. У тебя там ничего известкового нет? может ....или опять промах. Изменено 29.4.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1417817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vorr Попробуйте это-же количество, лучше даже меньше разделить на два и кормить дважды в день. На счет известкового тоже вариант, особенно если вода не жесткая из крана??? |
|
#1417938 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Я даже пробовал кормить через день таким же количеством. Буду что-то думать, экспериментировать. Я даже думаю сейчас -- нужен ли свет в такой мутной воде. Может затемнить попробовать на пару дней. А по поводу известкового -- нет ничего в нем. Из крана вода течет жесткая. Но опять же, а если и есть -- с фильтром вода кристалл. Изменено 29.4.11 автор vorr |
|
#1417941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vorr немного не так, за один раз уменьшить количество корма в два раза.
Скорее всего именно инфузории, вот только чего находят для питания? Изменено 29.4.11 автор Vlad74_ru |
|
#1417948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скоро в магазинах появится живая дафния. Купите два-три стакана и запустите в аквариум. Рыб можно пару-тройку дней не кормить (у вас их мало), они дафнии поедят. А дафния - хороший фильтратор, подчистит всю мелочь, которая у вас воду мутит. Растениям она не вредит. |
|
#1418329 |
|
Посетитель
|
|
Хотелось бы решить проблему более естественным способом. |
|
#1420862 |
На премодерации
|
|
vorr что до сих пор никаких подвижек?! |
|
#1420900 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Никаких совсем. Вода реально мутная. Такой воды у меня не было никогда. Поставил банку с бананом для разведения инфузорий несколько дней назад. Но вчера нервы не выдержали -- установил внутрь внутренний фильтр из другого аквариума (в нем вода кристалл) и грелку, так как градусник показал 21 градус. Посмотрю что будет. Если вода станет прозрачной -- то мне так и не будет понятно что же все-таки происходит. Изменено 4.5.11 автор vorr |
|
#1420902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vorr Проверьте на всякий случай грунт в тех местах где нет растений на счет загнивания. так-же все что может гнить... ну может не с того ни с сего быть муть. Изменено 4.5.11 автор Vlad74_ru |
|
#1420906 |
На премодерации
|
|
а если как Yamadory посоветовал - наловить живой пыли и в аквариум? |
|
#1420907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Ну уберут они причину мути... и чего? Уж лучше саму причину найти. |
|
#1420908 |
|
На премодерации
|
|
Vlad74_ru так как её разглядеть? отсюда-то? судя по фото там всё нормуль... и грунт и трава и т.д....а что-то лежит себе в банке и портит жизнь человеку. |
|
#1420910 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Вообще я не сифоню никогда, но с месяц назад везде где нет растений -- сифонил отличным сифоном Тетра, которым я пользовался от силы пару раз и он лежит без дела. Просто я думаю, что установив фильтр, он ничего не должен привнести. Ведь если это бактериальная муть -- то он ее не сможет отфильтровать никак. Но посмотрим, правда, второй день -- и ничего не изменилось. По поводу что что-то гниет -- практически исключено. Нечему там гнить. Кстати, вода не пахнет вообще ничем. Изменено 4.5.11 автор vorr |
|
#1420911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vorr возьмите для пробы воду из грунта поглубже, в том месте где нет растений. П.С. Ну не может с бухты барахты быть муть? Кстати в аквариум ничего не может "попадать" лишнее? После установки фильтра, так-же как и после установке аэратора муть может пройти. Но из-за чего такая превышенная нагрузка? Изменено 4.5.11 автор Vlad74_ru |
|
#1420927 |
|
Посетитель
|
|
#1421483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vorr Может... корни растений вполне способны предотвратить закисания грунта, а вот там где их нет.... Ну что-то-же дает эту муть? Что? Что вызывает эту вспышку ? Население и соответственно кормежка минимальна... то есть такая что этот аквариум ее переварит и даже не задумается без какой либо мути. |
|
#1421494 |
На премодерации
|
|
vorr А вода всегда такая прохладная? 21 градус. А вот муть похоже всё же живая. то ли - то ли а вода цветёт....всё же какие-то из простых зелёных водорослей. не помню делал ли ты подобное? полностью закрой аквариум до темна-наглухо денька на три-четыре.ни капли света: не одного фотона ! а лучше фильтр и УФ стерилизатор. Изменено 5.5.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1421558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vorr Однако большая разница по сравнению с первой фотографией. На инфузорную вспышку явно не тянет. Вариант установки в "наружник" чего-либо плотного, тут рекомендовали нарезать старую футболку, не рассматривали? УФ? |
|
#1421881 |
Посетитель
|
|
Прошло 2 недели с фильтром -- он не помог совершенно. На инфузорную вспышку, действительно, не похоже. |
|
#1428501 |