Малёк
|
Мутная вода в аквариуме. (страница 2) |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. |
|
#3189392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕленаABCНеплохо намотать поверх на фильтр вот такую салфетку и закрепить резинкой" для денег ". Помимо того что такая "блондинка" хорошо собирает муть, по загрязнению легко судить , чем болеет аквариум, если микро водоросли , салфетка станет зеленоватой, тогда имеет смысл затемнять. Кроме того, анциструс имеет гадкое свойство есть не раз в неделю, а ежедневно, поэтому кормить его надо почаще. Талант очищать обрастания у него сильно преувеличет, кроме корма есть ему у Вас особо нечего, он будет скоблить валлиснерию, а она повреждения листьев не особо любит. Отходов анцик дает очень много, его нередко называют рубанком... Вот они и начинают портить воду, как Вам такой вариант? Кроме того, стоящий без рыб аквариум не очень- то и запускается, сперва погниют отмершие части растений, если они посажены при запуске, и... Все, пауза... Появились рыбы , начинай сначала- имеющаяся биота не справилась. Запаситесь тестом на нитрит и подменивайте воду, по 20% через день, если нитрита много, увеличить объём подмен, или делать их ежедневно. И про то, что растений добавить еще вчера, уже сказали. Я бы добавил наяс и роголистник и старался бы не занести ряску- она очень быстро покрывает поверхность сплошным ковром и с петушком несовместима. Ну и думать о том куда девать сомика через несколько месяцев, когда ему там станет явно тесно. |
|
#3190020 |
|
Малёк
|
|
Neznakyn Здравствуйте. Хочу поделиться результатом. 2 суток без света - на 3 день утром включила и к вечеру вода не помутнела. Даже, кажется стала прозрачней, ну или мне этого очень хочется) Рыбка смотрит голодными глазами-но пока держусь, не кормлю. Сомик вообще делает вид что его нет. Подменила 8-10% воды, и один раз доливала. По тестам все в норме. Похоже, вопреки моим усилиями, аквариум потихоньку восстанавливается. Nomemory А нет ли у вас фото этикетки, так трудно понять что покупать. WViktor Мне кажется даже осадок на растениях стал меньше. Nomemory Ищу, пока нет в продаже, наверное у всех каникулы. |
|
#3190065 Нравится Neznakyn
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕленаABC Всё восстановится, главное не мешайте формированию процессов. Степень прозрачности или помутнения воды лучше оценивать с торца аквариума. Можно немного покормить рыбу, самую малость. |
|
#3190066 Нравится ЕленаABC
|
Малёк
|
|
WViktor Спасибо. Так действительно лучше видно) |
|
#3190068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это обычные универсальные хозяйственные салфетки из вискозы, есть в любой Пятерочке или Чижике, рулон обтянутый прозрачной пленкой, всегда стоит на кухне. Этикетки, увы, нет |
|
#3190082 Нравится ЕленаABC
|
|