Посетитель
|
Мутная вода в креветочнике. Прошу совета (страница 2) |
Уважаемые аквариумисты! Прошу вашего совета. Есть аквариум кубик 30 л с тайванями. Грунт JBL для креветок, вода осмос + со Salty shrimp Gh+. Растения мхи, папоротник, немного буцефаландр. Креветки размножаются. Пару месяцев назад сделала прополку, так как папоротник разросся. Поднялась муть и не проходит до конца. Подмены делаю 1 раз в неделю 5 литров. Креветок кормлю 2 раза в неделю, корм Biomax 1,2,3 + White pellet. Фильтр Pat Mini Акваэль. Губку поменяла на мелкопористую. Вроде мути меньше, но до конца не проходит. Свет горит 6 часов в день. Несколько дней уменьшала свет до 2-х, 3-х часов. Участила подмены до 2-х раз в неделю. Светильник Dolphin на светодиодах. Затемнила вчера аквариум совсем на пару дней. Посоветуйте, что можно сделать еще. |
|
#2710021 |
Завсегдатай
|
|
1994грунты от JBL не обладают хорошим качеством, если начал пылить, смысла нет сифонить, на перезапускать... |
|
#2710135 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
1994 Можно и накрыть, быстрее и вернее дело пойдет. Все зависит от критичности мути и сроках ее присутствия, если только что пробило, достаточно просто свет выключить на день/два. Есть еще способ, который действует, в течении пары часов буквально. Кубик замороженного циклопа закидываем, не промывая, у меня это доза на 120 литров, где часть рыба сжирает. Вода становится кристал. При чем с Дафнией это не проходит. Почему не знаю. Такое проделываю когда сбой бывает, и муть, так мутит и мутит по тихому и какое то время. Иногда, можно сказать, прямо на глазах это происходит. Да, это наверно не Ваш случай, но если вдруг, захотите опробывать, то вначале на кончике пинцета, чуть. Я поэтому и не люблю рассказывать о разных интересных моментах применяемых по опыту....потому что, можно нарваться на не понимание и люди бросаются во все тяжкие, не понимая процессов происходящих и что вода разная и чувства меры... |
|
#2710137 |
Посетитель
|
|
ЧейзСпасибо) С циклопом пока не буду ставить экспериментов) Страшно) Valerii RazmolodinНекуда креветок сажать. Погибнут. Буду ждать и надеяться) ЧейзЕсть сера бионитривек. Может ее залить? |
|
#2710138 |
Завсегдатай
|
|
1994как вариант, поставить аэрофильтр, чтобы убрать течение, может поможет... |
|
#2710145 |
|
|
1994 Не надо ни чего заливать. От Циклопа больше пользы. Там все натуральное, даже запах.... |
|
#2710151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Была похожая история – помутнела вода в 20 л с креветками, хотя губки регулярно промывались. Тонким ёршиком прочистил все каналы в фильтре и водоводах, и муть пропала. А уже был готов применить химию. |
|
#2710173 |
Посетитель
|
|
ЧейзПодскажите, а как теперь делать подмены и как часто губку от фильтра промывать пока муть не ушла? |
|
#2710185 |
|
|
1994 Если с накрытым одеялом плотно, то как угодно можно делать подмены. Если просто выключив свет, то лучше воздержать пока и от подмен и от мытья губки. в любом случае, это все пройдет в ближайшие дни. |
|
#2710193 |
|
Посетитель
|
|
Чейзто есть, 2 дня без света, а потом сделать подмену и промыть губку? а если через 2 дня муть останется? еще оставить на пару дне под одеялом? Чейзи еще. что делать со светом? постепенно продолжительность увеличивать до нормы? растения не погибнут? ой, страшно мне после этой коряги, вдруг среда поменяется и положит креветок... |
|
#2710200 |
Посетитель
|
|
Чейззабыла написать. еще у меня уф стерилизатор акваэлевский 0,5 Вт стоит на выходе из фильтра, но, по-моему, бесполезная вещь. его убрать? |
|
#2710205 |
|
|
1994 После подобного, совмещать подмену, с мытьем губки, не стоит. Вначале одно, потом другое. Свет - начните постепенно увеличивать или сократите продолжительность пока. Если коряга не пылила особо, как Вы говорите, когда муть пройдет, верните ее обратно. И вот тут поймете, если это она, то снова все повториться. Я так понял, что причина коряга. Почищу, положу опять муть. Выну, чисто. …. При чем с двумя УФ на выхлопе фильтра. Уф вредит растениям, "лишает" их пищи. Уф используют когда есть необходимость. А так, как хотите, можете оставить. Изменено автор Чейз |
|
#2710213 |
|
Посетитель
|
|
ЧейзЕсли муть пройдет, не буду возвращать корягу, ну ее... А вот если не пройдет? Тогда это грунт? Что-то у меня подозрения по поводу грунта... У меня есть еще креветочник, на другом грунте. Чего только я там не делала... И коряги меняла, и дизайн. И все в порядке. Есть еще 60 литров с кристаллами. Грунт тоже JBL. После прополки длинностебельки тоже муть долго стояла, несколько месяцев, пока не поменяла фильтр, куда регулярно кладу синтепон. Муть прошла, но вода не как слеза. Правда, там тоже коряга большая. Так что, если с корягой поможет, там тоже убирать буду, но жалко. Красивая, вся буцефаландрами заросла. Изменено автор 1994 |
|
#2710217 |
|
|
1994 Вот, это как раз тот случай, как я описывал. Туда киньте мороженного циклопа, чуть, главное не промывая, только разморозили и туда. И посмотрите. Или живую инфузорию. Не думаю, что грунт виноват. Причин и без него достаточно. Муть, это бактерии, если они так размножаются, значит идет гниение излишнее, то первое, возьмите и запустите туда инфузорию в достатке, она выжрет и вода станет кристал. Я так в малявочниках поступаю. Там всегда вода кристальна читая, потому что всегда инфузория плавает. Можете сами развести, она лучший помошник. Изменено автор Чейз |
|
#2710227 |
Посетитель
|
|
#2710232 |
|
|
|
1994 Вот баночка, куда я капаю молочка, после того, как ...все описано выше. Видите облако, это и есть инфузория. Лучше здесь почитать, ниже в первом посте, тот же материал. Дафия и Циклоп, вред или польза. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2710234 |
Посетитель
|
|
ЧейзТак вот понять бы причины. Что не так сделала? У меня несколько предположений: прополка, грунт, коряга, перекорм. Но я всех кормлю одинаково и воду подмениваю 1 раз в неделю. Почему во всех аквариумах разная ситуация? |
|
#2710429 |
Посетитель
|
|
ЧейзПрочитала. Баночки не хочу плодить в квартире. Малька не выкармливаю. Попробую с циклопом. А как там образуется инфузория в циклопе? Простите за возможно глупый вопрос. |
|
#2710431 |
|
Завсегдатай
|
|
1994 не бывает одинаковых аквариумов, в каждом своя среда обитания... и мне кажется вы на свой вопрос, ответили, грунт пылит, тому подтверждение, мелкие частици на гупке... |
|
#2710448 |
Посетитель
|
|
Valerii RazmolodinНу а тайваней я куда дену? Так что перезапуск не вариант. |
|
#2710554 |
Завсегдатай
|
|
1994убирайте течение от фильтра, я пол года держал криль в этой банке, без фильтра и компрессора, даже размножались, пока не перевёл в другой аквариум, о чем пожалел... , аквариум классика десять литров...пятьдесят литров куда переводил... Изменено автор Valerii Razmolodin |
|
#2710587 |
|
Посетитель
|
|
Valerii RazmolodinМожет, конечно, после этих манипуляций и тайвани сойдут на нет.... И что странно, нитриты и нитраты по 0. Может, я чего-то не понимаю... Valerii Razmolodin Да и течение у меня до этого было небольшое, думала, что фильтр не справляется, аэрации тоже не было. Сейчас включила... |
|
#2710596 |
Завсегдатай
|
|
1994 Вы только учтите, что большинство видов циклопов - хищники и новорожденные креветята вполне могут сойти им за корм. Запустите дафний и не парьтесь, аквариум сам со временем выровняет баланс. Течение только на минимум и лучше - аэрлифт. Изменено автор Lila2015 |
|
#2710616 |
Посетитель
|
|
Lila2015Так вроде циклоп должен быть мороженый. |
|
#2710619 |
|
Посетитель
|
|