Посетитель
68
Миасс 5 года |
мутная вода зелено желтая-помогите (страница 3) |
запуск 250 литров примерно 25 декабря был.с самого начала вода всегда была мутнои и до сих пор мутная.вчера купил уф стерилизатор .толку нет((свет 4*54вт 865 и 840 спектр.как боротся?кто то пишет что нужны подмены большие воды, так ли это? |
|
#1926855 |
Посетитель
68
Миасс 5 года |
|
Partizan174покупаете в челябинске? |
|
#1933371 |
|
Посетитель
68
Миасс 5 года |
|
marievможно ли как нибудь применить такое чудо или не стоит? концентрированное высокоэффективное удобрение УниверсалЪ.состав:г/л не менее, полный набор основных питательных веществ pH:8.0-11.0 Азот-7.0,Фосфор-10.0,Калий-12.0,Гуминовые вещества -2.0. |
|
#1933372 |
Постоянный посетитель
|
|
and8520 нет. в садовых удо элементы в других пропорциях не экспериментируйте с цветочными удо, я через это проходила. Ни к чему кроме как к обрушению балланса это не приводило. И вам еще рано о комплексных удо думать добавлять пока можно только калий почитайте на форуме ращздел про удо Изменено 8.2.14 автор mariev |
|
#1933968 |
Посетитель
68
Миасс 5 года |
|
marievхорошо |
|
#1934023 |
Посетитель
68
Миасс 5 года |
|
marievну вот, что имееем после десяти дней терпения и переделки освещения.2*54вт 865 спектр и 2*36 осрам флора.светят уже как два дня, к вечеру все почти растения начанают пузырить.водросли так никуда и не ушли -очень много нитчатки((были добавленны еще 4 вида растений.тест капельный нитрат показывает меньше 5.подмены так же и делал 2 раза в неделю по 30литров.свет сейчас светит с 9*45-19*00.как избавится от нитчатки?и прочего пушка? |
|
#1937487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
and8520 нитрат меньше 5? все правильно написано? если так то растения тронулись в рост, доводите нитраты добавлением удо до 20 мг/ л если будете замешивать сами вот вам ссылка на удобный калькулятор удо http://allcalc.ru/no... добавляйте фосфор и продолжайте добавлять калий и железо балансируйте содержание данных элементов в воде я поддерживаю соотношение 20 мг/л калия: 20 мг/л нитрат: 0.5-1мг/л фосфат |
|
#1942408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariev А я бы, в аквариуме с дискусами при наличии водорослей в аквариуме, ни в коем случае не доводил нитрат до столь высокого уровня. В аквариуме наблюдается рост растений, - и достаточно. Максимум водорослей надо снимать руками. Нитрат — это конечный продукт нитрификации. Нитраты являются питательным веществом для растений, но, к сожалению, стимулируют рост водорослей. ___ Александр. |
|
#1957039 |
Новичок
9
11 года |
|
Аквариум 20л стоит три дня. Вода за это время стала сильно пахнуть тухлым. Фильтр пока не стоит и растений никаких нет. Подскажите что делать. Нужен ли вообще на такой маленький объем фильтр и какие растения нужны? Ведь это не нормально за три дня так пахнуть? Кормлю рыбок 1 раз в день. Название рыб пока не знаю. |
|
#1961456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LeraamaksПОЗДРАВЛЯЮ освенцими бухенвальд вы для рыбок своих сделали... молодец... может для начала нужно было форумы почитать, людей поспрашивать а уж потом аквариум заводить? НЕ? Как можно быть таким бараном?????? |
|
#1961458 |
Новичок
9
11 года |
|
Я совета прошу, а не осуждений!спасибо! |
|
#1961469 |
Постоянный посетитель
|
|
Leraamaksсоветы дают тем, у кого мозг в голове есть (это человек способный самостоятельно разобраться в проблеме, путем получения информации из различных источников, ее изучения и применения на практике, либо спрашивающий совета у профи ПРЕЖДЕ чем что то сделать) Ты относишься к категории СНАЧАЛА делаю ПОТОМ думаю... каких еще советов тебе надо? |
|
#1961473 Нравится Cornelius
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 А по сути рыб отдать, воду слить, акву промыть..... дальше курить форум и не быть бараном, а быть человеком разумным |
|
#1961474 |
Завсегдатай
|
|
Что делать, если аквариум запущен неправильно?
И необходимо узнать какие рыбы, сделайте фотографии, раскажите, как они к Вам попали. Изменено 10.4.14 автор Lady_Katrin |
|
#1961479 |
Новичок
9
11 года |
|
Мне теперь рыбок пересадить и помыть аквариум, поменять воду да? А что на счет фильтра? Он нужен на 20 литров? |
|
#1961484 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Leraamaksнет. Воду менять надо, но не всю сразу, а один-два литра в час. Иначе рыбки умрут от резкой смены воды. Фильтр нужен. А есть ли компрессор (пузырьки) в аквариуме? Как у Вас появились рыбки? Изменено 10.4.14 автор Lady_Katrin |
|
#1961491 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin По сути Партизан прав, хотя и достаточно груб... Боюсь рыбки не жильцы, потому что вода в банке сущий ад, а смена воды будет производиться скорее всего из под крана, со всеми вытекающими последствиями. Если в кратце: попросить у кого-то живой воды из работающей аквы, литров так 40, подмену делать как написали выше, поставить срочно фильтр и пузыри, добавить в воду бактерии (продаются в зоомагазине типа бактозум). |
|
#1961505 |
Завсегдатай
|
|
SetterLeraamaks либо тролль, либо ребенок. Грубить тут бессмысленно. Если тролль, то рыбок вообще нет, и волноваться не о чем. А если ребенок, то не понесет он 40л воды. |
|
#1961518 |
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Если это ребенок, то родителям скажет что сделать, если сами родители не понимают. Ребенок сам себе рыбок не купит, да и акву навряд ли заведет. В любом случае выход из ситуации только через живую воду, все остальное отсрочка неминуемого конца... |
|
#1961523 |
Новичок
9
11 года |
|
Компрессор есть. Рыбок купили в зоомагазине |
|
#1961528 |
Новичок
9
11 года |
|
Какой тролль, какой ребенок. Мне 21 год. Да я признаю совершила ошибку, не прочитала нужной литературы прежде чем заводить рыбок, увы. Поэтому я и прошу у вас помощи как спасти рыбок. Воду из другой аква мне взять не у кого. |
|
#1961533 |
|
Завсегдатай
|
|
Leraamaksтогда Вам подойдет воттакой фильтр. Он подключается к компрессору. Если есть знакомые с аквариумами, меняйте воду на воду с рабочего аквариума. В магазине Вам попался не очень хороший продавец, он знал, что рыбки умрут, больше ему не верьте. Но там, в зоомагазине, можно хотябы примерно узнать, что это за рыбы. Скорее всего им 20л. будет мало. Кроме фильтра нужен грунт и растеня. Грунт нужен некрашеный, или Dennerle, а растеня недорогие (и лучше с форума, ищите темы "продам прополку", "подарю простые растения") |
|
#1961540 |
Посетитель
|
|
Leraamaks Жаль, что живой нет... Тогда сделать все тоже самое, только с применением покупной бутылированной воды. Из под крана не лейте, там иногда такая химия течет, что неизвестно что лучше. Но фильтр нужен срочно, и в акву заселить бактерии. пузыри поставить, воду менять как написали выше. |
|
#1961546 |
Новичок
9
11 года |
|
Спасибо вам огромное! Сообщу новости как все сделаю |
|
#1961551 |
|
Новичок
9