Свой на Aqa.ru
|
мутнеет вода |
ситуация следующая. в аквариуме стоит двухступенчатый свет. когда ранним утром включается 2 ряда ламп из 8ми вода прозрачная, никакой мути нет. ухожу на работу, возвращаюсь вечером, а вода уже белесого оттенка (горит 8 рядов ламп). за 2 часа до сна 6 рядов гаснут и снова остается 2 ряда - вода начинает потихоньку снова становится прозрачной. думал что дело в железе и не вносил 1 сутки, ни на что не повлияло. из изменений добавил дополнительный внешний фильтр, но я слабо представляю как это могло на это повлиять. в поведении рыб не заметил никаких изменений, растения растут. в чем может быть причина? |
|
#2545422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как оказалось все дело в кабачке. когда его доели помутнение воды прекратилось. |
|
#2546393 |
|
Посетитель
|
|
Стесняюсь спросить - сколько же он там лежал? |
|
#2546394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2546430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Derrikясно... Я даю на ночь, утром обязательно вытаскиваю остатки. Попробуйте еще огурец, рыбы от него без ума. |
|
#2546432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2546474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
недавно заметил, что при подаче со2 спустя примерно час немного мутнеет вода. не как от овощей, но все же заметно. |
|
#2548412 |
Постоянный посетитель
|
|
DerrikА подача СО2 идет через диффузор или подается через фильтр? Изменено 25.10.18 автор Дмитрий_71 |
|
#2548532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2548534 |
|
Завсегдатай
|
|
#2548536 |
Постоянный посетитель
|
|
CaHTeXHuKА из проточного диффузора тоже много пыли в виде мелких пузырьков попадает в аквариум? Просто не работал с такими, у меня обычный с керамикой и там пыль летает повсюду. |
|
#2548541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2548542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2548545 |
Завсегдатай
|
|
Corsar баллонные системы в трёх аквах. раньше стояли проточные атомайзеры, взвесь мельких пузырьков создавала "белёсость" - ощущение мути. в кубике 65л оставил атомайзер, в остальных двух поставил лесенку и ЖБЛ-вский "тайфун". |
|
#2548547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2548548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK В одном аквариуме, стоит Деннерле, со своей лестницей, нормально. В другой, взял наш баллон на 5 литров, с итальянским обвесом, решил так же лестницу поставить, не знаю, по какой причине, (возможно в тот день руки переместились в сторону ж), но не смог отладить нормальную подачу пузырьков, пришлось диффузор ставить. Поэтому и спросил. |
|
#2548549 |
Завсегдатай
|
|
#2548550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2548552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK Тогда понятно. Редуктор тонкой регулировки, название выскочило. Но и кран тонкой регулировки Camozzi поставил. |
|
#2548556 |