Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
Мутные глаза у телескопов |
#2326315 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это помутнение хрусталика. Обычная проблема телескопов. Не заразно, не опасно... но, увы, и не лечится ничем. |
|
#2326319 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
Goauld Т.е это буквально из ничего что ли вылазает проблема? |
|
#2326320 |
|
Wizard79 Не из ничего, а из особенностей породы. Глаза у телескопов деформированы - отсюда и проблемы. Может нарушаться обмен веществ в глазных яблоках, а от этого и такие вот патологии возникают. Изменено 14.1.17 автор Goauld |
|
#2326322 Нравится папоротник
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
Goauld Мне сначала говорили что вроде вода и т.д Но в таком случае у остальных тоже самое было было! И все таки, мне что интересно: между роговицой и хрусталиком мутный шар. Т.е как бы сам зрачок не затронут. Вот что меня удивляет то больше всего Изменено 15.1.17 автор MR.ROMA |
|
#2326325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2326326 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
lonelity Недели три! Супруга покупала без меня! Понравилось ей это растение просто! Я даже не знаю как оно называется, а она не запомнила. Изменено 15.1.17 автор MR.ROMA |
|
#2326327 |
|
Wizard79 Этот шар и есть хрусталик. Он смещён вперёд у телескопов - всё из-за той же породной деформации глаз. У этих рыб вообще зрение плохое, потому что изуродованные селекцией глаза не функционируют правильно. |
|
#2326328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Wizard79 Срезка комнатной драцены. Развели Вашу супругу на старый трюк аквариумных барыг ![]() В горшок переселите и на подоконник. |
|
#2326329 Нравится алла73
|
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
#2326330 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Wizard79драцена, не аквариумное, в горшок и на окно |
|
#2326333 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
#2326334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2326336 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
lonelity В Зарайске, Московской области! Но хозяин магазина все прет оттуда Изменено 15.1.17 автор MR.ROMA |
|
#2326338 |
|
Wizard79 Зрачок - это дырка в радужной оболочке (цветной части глаза), через которую внутрь глазного яблока попадает свет. Хрусталик находится в этой дырке и в норме чуть смещён назад. Его окружают мышцы, отвечающие за фокусировку. Вся эта система позволяет глазу настраивать резкость изображения. У телескопов из-за деформации глаз хрусталик часто оказывается "выдавлен" наружу и оказывается впереди зрачка, как у вашей рыбы. Изменено 14.1.17 автор Goauld |
|
#2326340 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Wizard79 Да, на счет телескопа - насколько я знаю - не лечится. Они вообще при поиске корма больше на обоняние ориентируются, так что жить будет. |
|
#2326341 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
Goauld Все, понятно, спасибо большое. Т.е фактически теперь рыба с двух сторон ослепла я так понял! И вообще нет никакого лечения? Изменено 15.1.17 автор MR.ROMA |
|
#2326342 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
lonelity Да жалко до соплей просто! Еще малюсенькими покупал! Выросли дай боже! Вот этот один только не доросток какой то! Изменено 15.1.17 автор MR.ROMA |
|
#2326344 |
|
|
Wizard79 Не совсем ослеп. Не думаю, что он сам вообще замечает разницу. Не волнуйтесь, всё с ним хорошо будет - для телескопов мутный хрусталик является больше косметическим дефектом. Внешний вид с точки зрения человека немного портит. А сама рыба видит еле-еле даже с прозрачным хрусталиком, а с мутным просто ещё чуть хуже видеть будет. Качество жизни от этого не пострадает. Изменено 14.1.17 автор Goauld |
|
#2326349 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
Goauld Спасибо за подсказку. Хорошо если не вывалится, а то как мне сказали и это возможно. Изменено 15.1.17 автор MR.ROMA |
|
#2326356 |
|
Wizard79 Вообще-то выпадение хрусталика - это как раз то, что у вашей рыбы уже имеется. Именно так называется смещение хрусталика в переднюю камеру глаза между роговицей и зрачком. Совсем из глаза он не выпадает, поскольку это анатомически невозможно, пока глаз цел. |
|
#2326362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Wizard79 Возможно, речь шла про диплостомоз - но если не приносили из дикой природы улиток - маловероятно, да и болезнь поразила бы всех рыб |
|
#2326364 Нравится Goauld
|