Постоянный посетитель
|
Мясо морских обитателей |
Добрый день, возник вопрос о кормлении пресноводных рыб мясом креветки, мидии, кальмаром, филе морских рыб. |
|
#2106215 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
можно и даже хорошо. Из этого можно и порезать, НО лучше фарш. Соли не бойтесь, она не сильно не так сильно страшна для пресноводных рыб как кажется и её там совсем мало. |
|
#2106295 |
|
Посетитель
|
|
Натираю предварительно очищенную креветку на тёрке (самой мелкой) - едят "в драку". Иногда смешиваю с Тетровскими хлопьями, иногда капаю Серовский Фиштамин. |
|
#2106339 |
Посетитель
|
|
#2106340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NO Algae Я попытался посмотреть в разделе фото ваши увлечения, но ничего не нашел... Конечно, рыб кормят и мясом креветки, мидии, кальмаром, филе морских рыб. И чаще всего для этого изготавливают фарш, который замораживают и хранят в морозилке. Лет 8 назад я писал о свем фарше, однако, почему-то мой пост был удален и я его не нашел, лишь имя и отзывы... Поэтому опишу еще раз: Мой рецепт. 1. Телячье сердце ... 2 кг 2. Говяжья печень ... 0,5 кг 3. Треска мороженая ... 1 кг 4. Кальмар ... 0,5 кг 5. Шпинат (мороженый) ... 1 кг 6. Креветки (филе, очищенная) ... 0,25 кг 7. Паприка ...3 шт 8. Лимон (сок) ... 0,5 шт 9. Чеснок ... 3…4 зубка 10. Витамины Ундевит ... 5 драже 11. Любой сухой корм 200 мл(объем), стакан 12. Агар-агар … 1 чайная ложка без верха в стакане воды, кипятить ~ 1 час, добавлять в подогретый фарш. По поводу агар-агара. Это состав из водорослей наподобии желатина. Приобрести в магазине его непросто. Однако лично мне повезло и удалось купить. Он связывает компоненты фарша и не дает им быстро растворяться в воде. Вместо этого можно применить желток, не применять печень, дать полежать пару дней приготовленному фаршу с желтком. Телячье сердце очищается от всех жировых отложений и жилок, режется и пропускается через мясорубку дважды. Говяжья печень также режется, очищается и дважды через мясорубку. Треска размораживается очищается от костей, - и дважды через мясорубку. Вместо трески использую кету или горбушу. Кальмар очищается, - и через мясорубку. Креветки - пропускаю дважды через мясорубку. Паприку, чеснок, шпинат, сухой корм – все дважды через мясорубку. Можно использовать морковь, мороженые мидии и морепродукты. Единственное, это удалять излишки влаги из продуктов просто отжимая их. Весь фарш тщательно перемешивается и, затем, раскладывается в полиэтиленовые пакеты. В каждый пакет, размерам 40х16 см. я укладываю несколько столовых ложек фарша, а затем раскатываю скалкой, что бы получился слой не более 3…4 мм. Все пакеты, затем, укладываются в морозильную камеру. Не готовьте слишком много фарша. Фарша для 8…10 дискусов Вам хватит на пол года если Вы возьмете лишь четверть от указанного в рецепте количества. После замерзания такой фарш легко отламывается руками. ___ Александр. Изменено 12.7.15 автор Alkor |
|
#2106342 |
Завсегдатай
|
|
#2106356 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
жиры теплокровных - твёрдые и имеют высокие температуры плавления, выше 30оС, рыбы плохо переваривают твёрдые жиры. Возможны проблемы с ЖКТ. |
|
#2106357 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати рыбы у меня: Торакатум, Синодонтис многопятнистый, Агамикс звездчатый (постоянно в укрытиях не вижу, даже как ест), Анциструс и жемчужина (золотая) именно этих рыб, можно кормить выше названными продуктами? |
|
#2106499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NO Algae Как я понимаю, у Вас аквариум с сомиками и золотой рыбкой... Кормить можно, однако я сильно сомневаюсь, что Вы будете делать указанный мною фарш. Я указал на корм, который применяется для кормления дискусов. DrFr что-то пытался сказать о жирах и о "проносе"... Так вот, во первых жиров в корме находится крайне небольшая часть, а во вторых я ни слова не говорил о кормлении мясом теплокровных. О содержании жиров в говяжьем сердце можете почитать отдельно. Теперь о жирах теплокровных в корме... об этом речь идет столько времени..., что Вы еще не родились на свет, а разговоры все продолжаются... А я вот все кормлю этими "жирами" до сих пор и буду кормить, поскольку ничего лучшего пока что не придумано. ___ Александр. |
|
#2106680 |
|
Посетитель
|
|
NO AlgaeАнцикам кидаю пару раз в неделю располовиненный огурец (слегка проваренный 3 мин, чтобы тонул) и дольки сырой картошки. В течение суток-полутора стачивают в ноль. В теории, тоже относится и к другим овощам - кабачки, тыква, капуста, салат, крапива и т.п., но я пока не пробовал. |
|
#2106684 |
Постоянный посетитель
|
|
andy.af От огурца негативных последствий небыло? А если, просто ошпарить, он будет тонуть? Изменено 9.7.15 автор NO Algae |
|
#2106686 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Фарш наверное больше подходит для цихлид |
|
#2106705 |
|
Посетитель
|
|
NO AlgaeБланширую 3 мин - тонет, 2 мин - нулевая плавучесть с тенденцией зависания в толще воды, 4 мин - слишком размягчается. Главное - кинуть в кипящую воду, а потом сразу остудить под струёй воды. Никакого негатива, какахи в норме, если это имеете в виду. Остальное население тоже не отказывается - и корики, и шуберты участвуют, ну а уж водорослеед сиамский - в первых рядах. |
|
#2106734 |
Постоянный посетитель
|
|
andy.af Как давно кормите огурцом? |
|
#2106742 |
Посетитель
|
|
#2106817 |
|
Посетитель
|
|
Главное, это покупать в магазине вареные морепродукты, или если сырые, то самому варить, иначе есть риск занести в аквас ихтиофоноз. |
|
#2106824 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DMlTRY На счет авитаминоза, рыб кормить креветкой только 1раз в неделю, остальные 5дней фирменные корма тетра (гранулы, хлопья, сублимированный мотыль). Креветка розовая из магазина на развес вареная? |
|
#2106915 |
Посетитель
|
|
NO Algae У нас в магазинах так, но бывают сырые красноватого оттенка. |
|
#2107030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NO AlgaeПо огурцам- кормлю сырыми и не варю, чтобы тонули ложку чайную протыкаю вдоль огурца. Очень сомы уважают огурцы.Для Фарша из морепродуктов беру морской коктейль и из него едят фарш лучше, чем из сердца говяжъего и печени. Всякие добавки, про которые тут в темах пишут тоже в фарш кладу. Аеще омлет делаю (тоже рецепт из этого форума от Вадима), вот его тоже неплохо едят. |
|
#2107138 |
Постоянный посетитель
|
|
cuma А огурцы из магазина или сами выращиваете? |
|
#2107444 |
Постоянный посетитель
|
|
NO AlgaeЗимой из магазина, летом свои. Кабачками тоже пробовала, но не так едяи, да и предварительной обработки требуют (вот в фарш добавлять мороженные предварительно кабачки пробовала и рыбам понравилось), а огурцы самое то. Кстати, для сомов омлет лучше сделать, т.к. он тонет сразу и не пылит и они его с удовольствием грызут.Вообще свои корма это хорошее подспорье (особенно если есть разные по своему составу то и как основные пойдут), давать можно один раз фарши, другой раз сухие. |
|
#2107451 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У рыб следующая диета: |
|
#2107461 |
Завсегдатай
|
|
NO Algae 1 Это живые корма или заморозка, ловлю и замораживаю до 3 кг на зимний период. 2 Бесконечное множество фаршей и омлетов практически на любой вкус. 3 Множество каш от манки и до геркулеса. 4 Растительные добавки морковь, листья салата и крапивы, те же огурцы и кабачки, тыква, все не перечислить. |
|
#2107502 |
Постоянный посетитель
|
|
РВФА как неркулес и манку готовите? Не в тему, извините. |
|
#2107586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
РВФ Откуда пошла идея кормить рыб кашами, каким рыбам можно, и какие риски? |
|
#2107663 |