Малёк
41
19 года |
Мы-новенькие ВООБЩЕ! (страница 2) |
Всем добрый день!аквариум у нас появился на 240л 2недели назад!У нас, у заядлых собачников...Просто нужно было спасать жителей ТОГО болота, которое нам досталось, вода воняла так, что ужас, а из обитателей достались 2"червяка" милых, две присоски и ОН!Как потом выяснилось-меланохромис Чепока, он сожрал всех обитателей, кроме червяков-видимо ДРУЗЬЯ и присосок, т.к. просто не смог перекусить им панцирь.Нет бы сразу его отдать и накупить туда скалярий, гуппиков, неончиков и не мучаться, так нет же, мы пошли другим путём, мы решили заселить банку такими же, как он!Но вот беда, Чипоков НЕ найти, накупили камней, наделали пещер, подкупили РЫБ!Цихлиды, "еллоу", "васельки"(ПРОСТИТЕ за фамилиярность, но тупа я пока в названиях).Причём подкупили уже взрослых более-менее!Так вот наш ЧИПОК устроил террор, загнал ВСЕХ в угол и занял всё пространство САМ.Т.к. слишком дорогой получился для него корм-мы его еле выловили и сейчас он сидит в отсаднике, бесится.Остальные рыбы плавают спокойно, позанимали себе пещеры , в общем-жизнь удалась у них.Чипоку мы купили новую банку на 60л, знаю, что мало, но всё же лучше, чем быть спущенным в унитаз.В магазине, когда мы его предложили, от него начали открещиваться, как от нечистой силы, он к нам перешёл, как переходящий вымпел, его передают, он начинает всех жрать и его дальше отдают.Нам он пришёлся по-вкусу, подобное притягивает подобное! И так уж вышло, что учимся не ДО, а ВО ВРЕМЯ!В новой банке сменили повторно воду, т.к. первая порщия была защелочена сильно, камни из оз. Малави, щелочные сильно, вторая порщия воды более-менее, но не прозрачная до сих пор полностью, на стенках, как бы налёт еле видный, белесоватый и облачко какое-то появилось на грунте белое, как пух-плесень наверное?Что делать?Как правильно в нашей ситуации поступить? |
|
#276343 |
Малёк
41
19 года |
|
Вот же вы какой внимательный! |
|
#276927 |
|
Завсегдатай
|
|
в принципе вкомплекте должен был быть небольшой шланг для аэрации с регулятором, но если фильтр достаточно мощный, то хватит аэрации осуществляемой за счет циркуляции воды... |
|
#276933 |
Посетитель
|
|
Как заметил уважаемый RT, достаточно будет перемешивания верхнего слоя воды фильтром.А так, посмотрите на поведение вашей рыбки, от своих слов я не отказываюсь.А по поводу фильтра-невнимательно прочитал, так что, извиняюсь. |
|
#276938 |
Малёк
|
|
Kleo, а в комплекте разве не было коротенькой трубочки для забора воздуха? Вроде по виду как копия EHEIM. Если небыло, тогда как выше уже писали достаточно сильного движения поверхности воды. |
|
#276946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kleo Я не любитель внутренних фильтров, хотя такой фильтр и может справится с Вашей планируемой нагрузкой. Но лично я бы для такой банки купил подвесной фильтр. Hagen AquaClear 200 будет в самый раз. Его и обслуживать удобнее, и объем носителя там гораздо серьезнее. Они идут с одной губкой и мешком с углем. Уголь я выбрасываю, а вместо него устанавливаю вторую губку (купленную отдельно). На заборную трубку я тоже предпочитаю надевать крупнопористую губку. Она помогает держать фильтр чистым очень долгое время. Сама губка промывается во время подмен воды или по необходимости. Что касается аэрации, вот здесь это обсуждалось в деталях: Нужна ли аэрация при внутреннем фильтре ? |
|
#277219 |
|
Малёк
41
19 года |
|
Здравствуйте, ХВОРОСТ! |
|
#277526 |
Малёк
41
19 года |
|
Спасибо за ссылку, купили новый внутренний фильтр-сказали, что на сегодняшний день-это лучший, там и аэрация и фильтрация , угольный и очень бессшумный, замечательный!Фото потом, если СУМЕЮ-прикреплю в фото-галлерею, а потом скину ссылку сюда, на форум, что бы здесь все могли посмотреть на то, что получилось! |
|
#277528 |
Малёк
|
|
Kleo, привет! |
|
#277546 |
|
Малёк
41
19 года |
|
Ок! Фото выложу, как впоймаю момент, он теперь занят постоянно в своих новых владениях! |
|
#277582 |
Посетитель
70
18 года |
|
Kleo |
|
#277662 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ОЛИГАРХ Кстате про корягу- у меня лежат и вода не окисляется (правда в банке имеется и туф). |
|
#277741 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kleo Привет!Пузырьки должны быть обязательно. |
|
#277749 |
Завсегдатай
|
|
сообщение -RT- Привет! Как дела? А почему его лучше не держать? |
|
#277780 |
Малёк
41
19 года |
|
Да, я вот тоже спросила-почему нельзя? |
|
#278184 |
|
Малёк
41
19 года |
|
У меня возник насущный воппрос: зашкаливает уровень NO3 в большом аквариуме, воду 30% заменили, аквариум вычистили до блеска, фильтр даже большой помыли в аквариумной, слитой воде, фсе продукты жизнедеятельности малавийцев выпилисосили, повторно протестировали через сутки-зашкаливает до невозможности!ПОЧЕМУ??????????Что делать??????? |
|
#278186 |
Малёк
|
|
"Зашкаливает" это как понять, больше 100мг/л ? |
|
#278640 |
Малёк
41
19 года |
|
Да, больше!Из крана не замеряла, НО в маленьком аквариуме НОРМА!!Там, где Чипок, зашкаливает в большом! |
|
#278884 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
#279139 |
Малёк
41
19 года |
|
Спасибо! |
|
#279520 |
Новичок
7
19 года |
|
Посмотрела фото Чипока Как он там сидит один ? |
|
#283281 |
|
Малёк
41
19 года |
|
Активен!Кушает, какает, ямы роет, грунт пересыпает..ищем сожителей для него!!! |
|
#284119 |