Новичок
|
На беременной гуппи чёрные точки. Фото 18+ |
Добрый день! Сайт юзаю давно, но только в качестве чукчи-читателя... Сегодня пришла пора регистрироваться:-( Изменено автор Елена Мишина |
|
#2639047 |
Премодератор
|
|
Елена Мишина Ничего. Просто тёмные пятна. Видимо, в роду у этой пецилии кто-то был с чёрным крапом. |
|
#2639099 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2639101 Нравится Инед
|
Новичок
|
|
Nataliya Artyushinaаэрация в отсаднике есть. Василий 12оказалось не всё так радужно Выловила у нас ветеринара, попросила глянуть усопшую:-( Ветврач сходу сказал, что это паразитические черви оставили такие точки. На голове рыбы было надрезано черное круглое пятно и оттуда извлечён как раз какой-то червячок. Хорошо, что не запустила эту мать героиню в общий аквариум... |
|
#2639111 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Мишина Начнем с того, что рыбка на фото вовсе не гуппи, а пецилия! Вот так продавцы в том зоомагазине, уж гуппи с пецилией перепутать, это с какого же перепуга!.. Поэтому, для полной ясности, фото всех рыбок на форум, пожалуйста. И тогда уж для определения, кто есть кто, мальчики-девочки, фото четко в профиль, чтобы анальный плавник был точно виден. Я тоже подумала, что у пецилии на фото окрас такой в точечку. Вполне возможно, если от ситцевых гены достались. Но вот же напасть - глисты! Потому рыбка и погибла, так и не успев доносить мальков. Жалко. Теперь буду знать, что черные точечки могут быть свидетельством такой вот инвазии. Хорошо, что ветеринар опытный оказался. Пожалуйста, о вашем аквариуме. Объем, грунт, растения, оборудование. Вам как новичку полезно будет мнение форумчан. И советы правильные дадут. |
|
#2639116 |
Посетитель
|
|
DoraNi Точки выглядят как детали окраса. Я даже не представляю, как можно, не будучи ветеринаром, на глаз отличить одно от другого. Ну только если по состоянию рыбы, но рыбу в предсмертном состоянии проще по виду узнать, чем по точкам. Все это, конечно же, ИМХО. |
|
#2639129 |
|
Премодератор
|
|
Елена Мишина Конечно, в глистах радужного мало, но это, во-первых, совсем не означает, что черные пятна - результат деятельности глистов, а, во-вторых, о том, что эти пятна всё-таки вариант окраски, свидетельствует тот факт, что её сестра (с большой долей вероятности, так как покупались они, по-видимому, из одного аквариума), как вы говорите, чёрная. Изменено автор Василий 12 |
|
#2639130 |
Премодератор
|
|
DoraNi Вряд ли она именно от этого погибла. Глисты не убивают мгновенно. И, коль, уж, она с ними смогла стать такой упитанной да ещё и нагулять потомство, дело явно не в паразитах. "А был ли мальчик?" Я - о глистах... Изменено автор Василий 12 |
|
#2639133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2639141 Нравится DoraNi
|
|
Премодератор
|
|
lonelity Глянул. "...Тело рыбы в ходе работы паразитов сильно деформируется, позвоночник искривляется, и особь теряет свою былую подвижность. Маневренность сильно снижается по сравнению со здоровыми обитателями водоема. ...Эти паразиты могут поселяться и спокойно активничать в организме своей жертвы от 1 до 1, 5 года. ...Постодиплостомоз наиболее часто встречается в западных и южных водоемах, где обитает цапель". Особенно цапель понравился |
|
#2639147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Не факт что именно этот возбудитель- но симптомы похожи. Может живой корм из водоема, где "обитает цапель" |
|
#2639149 |
Премодератор
|
|
#2639151 |
|
Новичок
|
|
Василий 12вряд ли сестра, рыбы совершенно разные, у черной боковые плавники совершенно другой формы, как вуалеобразные. И рыбы из разных аквариумов извлекались. |
|
#2639153 |
Премодератор
|
|
#2639156 |
Новичок
|
|
DoraNiне могу назвать себя новичком, аквариумы держу 6 лет. В одном гуппи, в другом астианаксы. По карантиннику информация предоставлена выше, а вот сделать фото живых рыб проблема, т.к. технические характеристики фотоаппарата не позволяют, рыбы двигаются и получаются смазанные пятна. Пецилий вообще ни разу не видела и не интересовалась этим видом, откровенно говоря. Поэтому подумала, что это просто очередная разновидность гуппёшек. Возможно, у продавца была цель продать и благополучно умолчалось, что это не гуппи. |
|
#2639157 |
|
Премодератор
|
|
Елена Мишина Скорее всего продавец искренне верил, что продаёт гуппёшек. Возможно, он только пять лет продавцом работает. Вы же ведь и за шесть не научились их узнавать. Что ж вы хотите? - Сложно это всё. |
|
#2639159 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Новичок
|
|
Василий 12тоже верно:-) надо поступать на ветеринара:-) пошла гуглить что это за чудовищ я привезла и что с ними теперь делать:-) спасибо огромнейшее всем, кто не прошёл мимо и откликнулся! |
|
#2639160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Мишина На голове рыбки сверху около её правого глаза действительно есть маленькая черная окружность, я бы не сказала, что это именно "пятно". Глист был оттуда извлечен? На теле-то пятнышки как пятнышки, похожие на окраску. Не удивлюсь, если черная рыбка окажется не только НЕ гуппи, но и НЕ пецилией, а моллинезией. С таким продавцом - всё что угодно. Эта история только подтверждает полезность карантина для новых рыбок, если только они не были получены из надежного аквариума. |
|
#2639180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiхотя в данном случае рыба скорее всего безвредна, если ее не проглотить. |
|
#2639182 Нравится DoraNi
|