Посетитель
|
На что еще может реагировать фосфат тест ? |
Доброго вечера. |
|
#2667126 |
Посетитель
|
|
Pilot_dcВы раствор сульфата калия делали или фосфата калия ? Раствор фосфата обычно не имеет желтый оттенок . |
|
#2667142 |
|
Посетитель
|
|
В том то и дело, что калия сульфат! |
|
#2667145 |
Завсегдатай
|
|
Pilot_dcскорее всего раствор делали из садовых УДО, в этом вся причина. |
|
#2667147 Нравится Инед, папоротник
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Ну да. Мне интересно, Там калий вообще есть и откуда там фосфаты?! что это за бодяга может быть ? Лить наверно опасно или нет ? дело в том, что мне как раз нужно и фосфаты поднимать до 2. |
|
#2667161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pilot_dcПомню, мне говорили, что силикаты тоже в зачёт идут для тестов на фосфаты. |
|
#2667162 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
#2667163 |
Завсегдатай
|
|
Pilot_dcтакую бадягу лучше не лить, чтобы не получить кучу проблем, по водорослям, особенно синезеленым. |
|
#2667166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii RazmolodinЛично я не очень-то боюсь садовых удобрений. Понятное дело, что чистота их не всегда высокая, но ведь и вносятся они в аквариумы далеко не огородными дозами. Риски, которые сопряжены с водопроводной водой, известны, но многие ли аквариумисты мониторят водопровод. |
|
#2667191 Нравится Pilot_dc
|
|
На премодерации
|
|
Pilot_dc полкило сульфата калия ХЧ стоит 250р. Не очень большая цена за то что бы не исследовать, что же там намешали халтуршики в пакет с "удобрением". Изменено автор copland |
|
#2667221 |
Посетитель
|
|
#2667280 |
Завсегдатай
|
|
Pilot_dc 150 км это много? Я хим реактивы за 2500 км заказываю. Создаёте тему где «жалуетесь» на непонятный состав, на совет воспользоваться ХЧ реактивами находите отговорки.Что вы хотите от сообщества? Что бы вам написали что лить эту «муть» можно? |
|
#2667282 |
|
Посетитель
|
|
Aqua Chillout Нет, я не жалуюсь. Вы вопрос в топике видели ? Так вот около него и ведется обсуждение, а не о том, что 250 - не деньги и что для бешеной собаки семь верст - не крюк! Вот нашел кое что по теме. Изменено автор Pilot_dc |
|
#2667297 |
Завсегдатай
|
|
Pilot_dc В сульфате калия фостафа быть не должно, но раз он есть, то наверно это монофосфат калия. Если это так, то даже при этом раствор не должен быть слегка желтоватый. Тест на фосфаты "реагирует" на силикаты а так же тест на силикаты реагирует на фосфаты. Но зачем вам это когда вы хотите внести калий? Калий В этой теме обсуждается сульфат калия из садовых магазинов разных производителей и разной цветовой гаммы готового раствора Изменено автор Aqua Chillout |
|
#2667332 Нравится Pilot_dc
|
Посетитель
|
|
Pilot_dcУ меня была калийная селитра из магазина для садов и огородов от которой фосфаты зашкаливали так что они могут в калий замешать все что угодно .А у вас не продают буйские удобрение у них качество хорошее подходят для применения в аквариуме . Изменено автор Лоренсо Фон Матерхорн |
|
#2667333 |
|
Посетитель
|
|
Aqua Chillout Дело в том, что мне нужно держать фосфаты на уровне 2. Лоренсо Фон Матерхорн Продают, но спектр не богат. Пройдусь по магазинам. |
|
#2667379 |