Новичок
|
На что заменить Zetlight. |
Здравствуйте! |
|
#3144141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3147805 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK А чем он нормальный? Он скорее ненормальный, с несбалансированной конструкцией, за которую предлагается платить пользователю. |
|
#3147821 Нравится Vetka01, Натали1965
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynТем что это первый и единственный светильник, который, во-первых, грамотно спроектирован. Во-вторых, успешно решает все задачи, которые должны решать аквариумные светильники. Все светильники, бывшие до него - просто лучины У меня на каждое моё утверждение, причем написанные не только здесь, но и вообще где бы то ни было, есть пруфы. Причем независимые. То есть - не просто моё мнение. Начиная с международных патентов, выданных с подтверждённым максимальным уровнем новизны. То есть - ничего подобного до нас никто не делал. Плюс есть уже тысячи людей, которые убедились, что все остальные светильники с нашими даже сравнивать затруднительно. Их мнение тоже нужно иметь в виду, а не только мнение пары форумных горлопанов, которые с какого-то странного рожна решают возвышать свой бестолковый голос. Он скорее ненормальный, с несбалансированной конструкцией,А у вас есть чем подвердить ваше дилетансткое мнение по данному вопросу? Надеюсь, вы хотя бы не будете возражать, что являетесь дилетантом по данному вопросу? |
|
#3147931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKЯ не против светильников, пусть будут какие есть, я против такого маркетинга. Есть ещё форум где ты так же сильно визжишь? |
|
#3147944 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
DNKможете проконсультировать меня, как потенциального покупателя? акватеррариум с 45 литрами чистой воды стоит в прихожей. Сверху есть крышка, спасающая гидоробионтов от шаловливых кошачьих лапок и служащая столиком для всевозможных вещей и разгрузки сумок с покупками. На водной глади - ковёр из ряски, затеняющий остальные растения. Нужна консультация по покупке и установке бюджетной фитолампы, не создающей "парниковый эффект" и достаточно мощной, чтобы её свет достигал дна аквариума. Лампу какой фирмы-изготовителя Вы посоветуете? Может, есть варианты не обычного освещения? Заранее благодарю за ответ. |
|
#3147956 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#3147997 |
|
|
Сафитем, что я перелопатила его сайт вдоль и поперёк и не нашла там вариантов, кроме дорогущих прожекторов-софитов. Зачем мне такой свет в прихожей? Он сожрёт весь месячный бюджет семьи. Или я ошибаюсь и этот ужас состоит из энергосберегающих ламп? Вот я и хочу, чтобы специалист "советник" помог подобрать мне освещение аквариума исключительно для моих целей и под мой заказ и условия. Если такое произойдёт, я готова выйти на свой и дружественные каналы с показом аквариума. Извиняйте, но они не совсем на ютубе, так как на нём свет клином не сошёлся. И я не могу самостоятельно менять тематику наших групп и каналов, достаточно далёких от аквариумистики. Я на самом деле видеожурналистка, но тематика немного иная))). Подписчики интересуются рыбой, разве что в гастрономическом плане.))) Сейчас, в группе админов дружественного канала, решается вопрос о создании темы, связанной с декоративными рыбками и водными растениями. |
|
#3148008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78Никто не может упрекнуть меня в том, что я хоть раз слукавил. Все мои слова всегда подтверждаются полностью. Так что же вам не нравится? Натали1965Забудьте слово "фитолампа". Она вам не нужна. Если хотите, могу пояснить, почему. не создающей "парниковый эффект"Что вы имеете в виду под этим выражением в данном случае? и достаточно мощной, чтобы её свет достигал дна аквариума.Может быть стоит немного проредить ряску, тогда и очень мощной лампы не понадобится? Лампу какой фирмы-изготовителя Вы посоветуете?Сдаётся мне, что для вас хорошим решением будет покупка светодиодного прожектора с тем спектром, который вам визуально нравится. Дёшево и сердито. Может, есть варианты не обычного освещения?Интересно, какое освещение в данном случае вы полагаете не обычным? |
|
#3148015 |
|
|
|
DNKжду объяснений, почему мне фитолампа (ультрафиолетовая) не нужна и как будут расти светолюбивые растения при инфракрасном (тепловом) излучении.))) Под "парниковым эффектом" стоит понимать обогрев за счёт теплового излучения лампы. Повторю, что у меня крышка на аквариуме, используемая, как столик и полка для ящичков. Меня такой вариант более чем устраивает и ничего менять я не намерена. В электросчётчике "жучков" нет и платить за огромные софиты в прихожей - это нонсенс. Повторю, что я не собираюсь отдавать семейный бюджет в уплату за электроэнергию. Что такое диодный прожектор и сколько он накручивает в месяц, представление имею. Сравнимо, с токарным станком...))) Или я ошибаюсь? Если так, то приведите реальные цифры количества киловаттчасов, накручиваемых вашими монстрами. |
|
#3148017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Это тот где рис растёт? SiD78 Лезет в каждую тему и впариват втридорого свои светильники всем подряд. Ни стыда ни совести. |
|
#3148019 Нравится Натали1965
|
|
|
KoRvinнет, рис я посажу в 80 литровом аквариуме. Либо в 25 литровом. Ещё не решила, думаю... |
|
#3148021 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натали1965 1. Никакая фитолампа не содержит ультрафиолета, потому что он просто НЕ усваивается растениями. Вероятно, под ультрафиолетом вы понимаете свет фитоламп, имеющий для глаза розовую окраску. Эта окраска объясняется тем, что в излучении таких ламп преобладает красные и синие части части спектра, а нередко только они там и есть. 2. Эффективность фотосинтеза под специализированными лампами, то есть как раз теми, что имеют розовую окраску света, будет выше, чем под обычными, то есть белого света, примерно на треть. НО! Только если для данного фотосинтетика пики поглощения его светособирающих комплексов попадают точно в пики спектра этого излучения. В противном случае эффективность может быть и ниже. Как именно будет для данного отдельно взятого фотосинтетика - предугадать невозможно, надо пробовать. Но - шанс пролететь по эффективности не просто большой, я бы оценил его как 50%. Это первая причина, почему вам эти лампы не нужны. 3. Розовый цвет света фитоламп крайне редко хорошо подчёркивает аквариум с растениями. Потому что большинство растений под таким светом выглядит некрасиво. Это вторая, и главная, причина, почему вам эти лампы не нужны. На всякий случай для тех, кто следит за информацией по теме, напомню, что ультрафиолетовый свет, хоть и непригоден для фотосинтеза, может быть необходим растению для выработки пигментов и витаминов. как будут расти светолюбивые растения при инфракрасном (тепловом) излучении.))) Именно при инфракрасном - никак. Но о нём у нас речь и не шла. Равно как и об ультрафиолетовом. Под "парниковым эффектом" стоит понимать обогрев за счёт теплового излучения лампы.Он в любом случае будет, от него никуда не денешь. Но если это вас так сильно волнует, можете взять прожектор с большим запасом по мощности, и запитать его током в два раза меньшим, чем "родной". В этом случае эффективность прожектора будет значительно выше, и греться он станет меньше не в два раза, а примерно в три. Повторю, что у меня крышка на аквариуме,Нет проблем, есть много моделей прожекторов, которые герметичны. Только будьте внимательны - вам надо купить прожектор, где стоит множество мелких светодиодов, а не один большой. Ну и, конечно, отражатель у этого прожектора должен быть рассчитан на широкий луч, то есть сам рефлектор должен быть почти плоский или даже вовсе плоский. Или я ошибаюсь?Ошибаетесь. Светодиоды сегодня - самые "маложрущие" источники света. А если вы сделаете вышеописанное - то есть запитаете ваш прожектор половинным током, то и вовсе почти ничего не жрущие На 45 литров я бы советовал взять 50 Вт прожектор, и запитать его половинным током, в этом случае он будет потреблять примерно 25 Вт и этого на ваш аквариум будет достаточно с запасом. приведите реальные цифры количества киловаттчасов, накручиваемых вашими монстрами.Во-первых, это НЕ мой светильник. Во-вторых, расчёт банальный. Берём 10 часов световой день. Тогда в месяц будет киловатт-часов: 25*10*30/1000=7,5 Натали1965 Похоже, что вы лопатили какой-то другой сайт. У нас прожекторов нет ни одного. Тем более - софитов Я на самом деле видеожурналисткаВы не могли бы мне по секрету рассказать, как вам удалось до сих пор не узнать, что светодиоды - самые экономичные из существующих источников света? При этом речь идёт о превосходстве не в единицы процентов, и даже не в десятки, а в разы? Да-да, от люминесцентных ламп, тех, что вы называете "сберегайками" |
|
#3148050 |
|
|
Натали1965я НЕ вас спросила! Что за чудеса, ей-богу! У вас нет сойла и травника, но вы разглагольствуете в теме про светлый сойл в травник. У вас нет осмоса, но и в темах про него вы свое бесценное мнение, меняющиеся в течение нескольких часов от "решила купить" до "я противница осмоса" - вставляете. У вас нет СО2, но и про него вы целые тирады выдаете. Вы не имеете представления об этом светильнике, но рассказываете мне, его владельцу, чем он плох!? Во всех случаях несете какую-то фантастику и чушь, имеющую мало общего с реальностью. Натали1965ШТА??? Вы в разделе "светодиодное освещение". Читайте хотя бы! Натали1965Ох ты ж... матьмояволшебница! Что ж вы молчали!? Дайте же, дайте ссылки на ваш, наверное, мега-популярный канал. ))) Натали1965Дайте угадаю, вы - глава редколлегии? Натали1965Цифры, пожалуйста. |
|
#3148055 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафихочу хочу хочу)) |
|
#3148057 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиДа простите вы Наташку! Рассматривайте это как уральские пельмени и поднимайте себе настроение. Больше оптимизма. |
|
#3148059 |
|
|
HedinО! Идея, конечно, богатая. |
|
#3148060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиЛично я так к ней и отношусь. |
|
#3148061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СафиНаталья, раскрывайте карты, дайте ссылку на свой канал)) |
|
#3148062 Нравится MTumanov
|
Модератор , Советник
|
|
Натали1965 Натали1965 А пилотом гражданской авиации вы не являетесь? |
|
#3148065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KКонстантин, может пора уже её в архив, пока она пророком не назвалась? Только бред, флуд и срач. |
|
#3148067 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kдуня, я летчик люфтваффе (ц) |
|
#3148068 |
Модератор , Советник
|
|
SiD78 Ну, появится под другим именем. Будет еще один Андерсен.. |
|
#3148070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KНу и потом забанить (это же быстро)), никакого уже желания заходить на форум нет, одни её высеры в ленте. |
|
#3148071 Нравится Corsar
|
|
Модератор , Советник
|
|
SiD78 Такие провокационные заявления делаются исключительно для возбуждения дискуссий, подобных данной. Чтобы не забывали, надо о себе напоминать. Поэтому лучшая форма реакции - игнорирование. |
|
#3148072 |