Малёк
|
На кого похожи? (Малавийские гибриды) |
Очень охото узнать, чьи гены присутствуют в моих гибридах... |
|
#1014195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ломбардо здесь даже рядом не пролетал - равно как и зебра. ИМХО, это кто-то, близкий или к цинотиляпиям, или к элонгатусу - или просто элонгатус. |
|
#1014242 |
|
Посетитель
|
|
#1014258 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю это чистокровная цинотиляпия. |
|
#1014339 |
Посетитель
|
|
я думаю тоже, что это цинотиляпия. |
|
#1014458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
s56А я больше склоняюсь что у самца 80%крови именно Элонгатуса но никак не Цинотиляпии и цветовая палитра самца ну очень похожа Элонгашу а вот в самке как в тёмной лошадке действительно узреть что то сложно.Вот фото давнишнее моего Элонатуса: |
|
#1014484 |
Посетитель
|
|
s56Это разновидность зебры- chezeze lonq pelvik-Вам повезло-видимо, кто-то привез из Германии, развел и часть сдал в магазин.Судя пояркости окраски-потомство дикарей. |
|
#1014490 |
Малёк
|
|
Покопался в интернете... если верить сайту www.cichlidenareal.ru, то на chezeze lonq pelvik не похоже, вот страница: Pseudotropheus spec. 'zebra long pelvic' . И буквально случайно наткнулся на Metriaclima spec. 'zebra red top Mphanga Rocks' , тут и самочка похожа на мою, но у самца полосы потолще. Возможно ли такое, или я опять ошибаюсь? |
|
#1014549 |
|
Посетитель
|
|
s56Возможно, я перепутала с названнием-потом уточню, но 3 дня назад мне подарили таких жеиз германии-то, что зебра-однозначно. |
|
#1014562 |
Малёк
|
|
хип-хоп, буду ждать!
|
|
#1014570 |
Постоянный посетитель
|
|
удалено |
|
#1015130 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имхо у вас не Цинотиляпия у вас Элонгатус и баста! |
|
#1015186 |
Посетитель
|
|
s56Да , я перепутала с другими, а это Metriciclima zpec "zebra red top Mphanga Rokz"-специально связывалась с хозяином.У меня тоже очень сильно отличаються самки от самца.кроме того, от стресса цвет меняли. |
|
#1015220 |
Малёк
|
|
Vadim74, спасибо, думаю остановлюсь именно на этом...
хип-хоп, Вам тоже огромное спасибо! Очень хочется верить в то что это именно zebra red top Mphanga Rokz, но всёж наверняка это не так... |
|
#1015466 |
|
Малёк
32
Москва 12 года |
|
РЕБЯТ!!! похожая проблема..но что делать не знаю... |
|
#1049717 |
Посетитель
|
|
AnyaСамку надо убрать, если она их гоняет, то, возможно может скушать. Выловите, самку и загляните в рот ( это можно сделать, иголкой, спичкой...) осторожно , если есть малек, надо трусить. После, самку киньте в общий аквас. Малька кормите маленькими порциями 5 раз в день, мороженым циклопом, растертый в порошок сухой корм. |
|
#1049743 |
Малёк
|
|
Подниму тему. |
|
#1316249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
s56 А по моему обычная Зебра, ничего подозрительного в ней не заметил. |
|
#1316294 |
Малёк
|
|
john-a70 да прост в магазине смотрел на зебр, а они все мордатые были, и самцы и самки, а эта что-то не особо)) |
|
#1316360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
s56Зебры есть остромордые а есть губошлёпы!Последняя Зебра самочка очень не плохая как раз разряда остромордых!Подкорми получше кормом с каротиноидами, синие блёстки на оранжевом теле просто гореть будут!А выше Элонгатус или его смесь с Зебрами но только так называемыми Ложными раньше их определяли словом а сейчас целая группа: fainzilberi!Вот ниже кстати очень похожий экземпляр: http://cichlidenarea... |
|
#1316402 |
|
Малёк
|
|
Vadim74 Вы меня успокоили))) Щас пущай она икру доносит во рту, а позже займусь окрасом этой девочки) Спасибо Вам, и Джону! |
|
#1316725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1316779 |
Малёк
|
|
Vadim74 Ууух... есть куда стремиться, ну эт то мы её откормим! Крапива в наличае, фаршик тоже накручен, так что проблем никаких быть не должно. Другой вопрос, а если ей соберу семью с мордастым самцом, мальки будут либо мордастые либо остромордые, или могут быть промежуточные (не туда и не сюда)? То есть стоит ли ей искать в семью остромордого самца или не париться и прикупить гарем мордастых? Когда забирал, мне не сказали от кого залетела, чет не сообразил, нужно было поинтересоваться. За то сюрприз будет)))) |
|
#1316796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1316845 |