Новичок
4
2 года |
На мордочке крапчатого сомика всдулся пузырь |
Всем доброго ! 35 литров. Промывал грунт в октябре. 1 китайский, 2 крапчатых, 3 стеклянных сомика, 1 данио и обычно 2 гуппи. В этом году поочерёдно гибли гуппи, но, если первые два по возрасту, то третий рановато. Раздуло брюхо. Улитки обычные, много. Из растений в остатке : анубиас, я его спас от чёрной бороды, кладофора и наверно криптокорина, которая имела мощную корневую систему , но сгнила и сейчас 3 кустика. Дважды покупал кабомбу, не приживается. Лампа встроенная 15w, освещение 11 часов. Средняя температура 25. Fan mikro plus IPX8. Грунт два вида вперемешку фракция 2-3 мм и 5-10 мм. Слой до 40 мм. В углу крупная галька, большие камни, коряга. Подмена воды раз в неделю 9 литров, отстаивается неделю. Пытаюсь сифон И так далее грунт, подбираю сифон методом тыка. Все показатели теста в пределах нормы. Хлопья и гранулы Тетра два раза в день ( покажите на фото количество корма оптимально для моего варианта), раз в неделю по таблетке на каждого. Раз в неделю не кормлю. Раз в две недели замороженные червячки. У крапчатого сомика на мордочке из белого пятна всдулся тонкий прозрачный пузырь. Когда отсаживал сомика сачком этот пузырь лопнул. Провёл курс лечения антипаром по инструкции - пятно не проходит. У меня три вопроса : как и чем дальше лечить сомика , на фото покажите объёмы корма суточной нормы и допустимое количество улиток в моём аквариуме ??? |
|
#2445888 |
Завсегдатай
|
|
#2445889 |
|
Новичок
4
2 года |
|
#2445895 |
Новичок
4
2 года |
|
хоть вздулся, хоть сдулся - все молчат . поддержите тему пожалуйста . |
|
#2446084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сергей 76на грибок похоже. Лечение обычное для микозов. Может поранился, пытаясь копать неподходящий грунт. Идеальный вариант для них- мелкиййю песок, который можно просеивать через жабры. |
|
#2446123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Имхо, отсаживайте рыбу на голое стекло. Была у меня подобная проблема, тоже с штербой. Грунт у вас под них не подходит. |
|
#2446131 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2446138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity У Aquacons хорошие лекарства, но последнее время их тяжело найти. Хотя недавно в Ашане затарилась несколькими бутылочками Моментальной защиты. Я привела пример из личного опыта лечения, так как сейчас в аптечке в основном продукция Sera (удалось выцепить по распродаже с хорошими сроками годности) + по мелочам от других производителей |
|
#2446147 |
Постоянный посетитель
|
|
Simroв сера микопур соединение меди, как сомы перенесли, нормально? |
|
#2446161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolmary Как ни странно - да. Усы у него так и не отрасли, было очень сильное поражение. пожалела бедолагу и забрала себе на выхаживание. Лечились не долго, за неделю-полторы всё прошло, но ещё месяц он сидел в карантине на голом стекле - я всё ждала что усы появятся. Не дождалась. Пустила к своим крапчатым на мелкий грунт, тусил с ними ещё 4 месяца, потом всё-таки помер. Не думаю, что в смерти повинна изначальная болезнь, всё-таки времени сколько прошло, да и другая рыба не болела. Корики вообще на редкость крепкие рыбы если не отравлены аммиаком, к которому они ближе всех как донные рыбки |
|
#2446162 |
Новичок
4
2 года |
|
всем огромное спасибо ! |
|
#2446191 |