Посетитель
|
На пути к первому акваскейпу (страница 2) |
Приветствую всех форумчан. Готовлюсь к запуску своего первого природного аквариума, до этого аквариумов с растениями никогда не держал. Перечитал много статей на тему акваскейпинга, но некоторые вопросы остались. Прошу не ругаться, а помочь, наставить, вразумить. |
|
#2040997 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Всем добрый вечер. Ну вот наконец-то я и запустился. Не все задуманное получилось. В частности, хотел Кубу на передний план, место него Микрантемум Монте Карло. Говорят, он менее требователен и лучше цепляется за грунт. К тому же его очень мало, мне кажется. Реально ли ковер выростить с таким его количеством? В общем, критикуйте, задавайте вопросы. У меня у самого есть один: забыл название альтернантеры в левом углу, кто знает? Из растений: Болбитис Геделоти, Ротала индика, Альтернантера какая-то, Мох яванский на камнях, под камнями Мох Giant South America, Микрантемум микрантемоидес, Микрантемум тенистый, Анубиас бартери нана, Гигрофила компакта, Микрантемум Монте Карло, Стаурогин. |
|
#2046989 Нравится Lux in tenebris
|
|
Завсегдатай
|
|
Поздравляю! |
|
#2047053 |
Посетитель
|
|
wyou Все трубки располагал по амановской схеме ) |
|
#2047140 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Прошло 2 дня. Показатели воды стабильные. Водоросли если и растут, то я их не вижу. Не удержался, запустил десяток вишен. Новый дом понравился, обживают, активно плавают, ищут, чем бы поживиться. |
|
#2047802 |
Посетитель
|
|
#2049438 |
|
Посетитель
|
|
Наткнулся на вашу темку) Поздравляю Вас с запуском! сообщение Basik Мне кажется что с креветками Вы погорячились! Два дня всего-то, показатели могут скакать... сообщение Basik Бывает после посадки старые листья в новой среде могут опадать, но все же пусть лучше спецы подскажут! |
|
#2049482 |
Посетитель
|
|
сообщение Basik Получилось неплохо!)) Камушки, которые на заднем плане, вскором времени будет совсем не видно. Это конечно на Ваше усмотрение, но может их поближе разместить? Всем добрый вечер. Ну вот наконец-то я и запустился. Не все задуманное получилось. В частности, хотел Кубу на передний план, место него Микрантемум Монте Карло. Говорят, он менее требователен и лучше цепляется за грунт. К тому же его очень мало, мне кажется. Реально ли ковер выростить с таким его количеством? Реально конечно, просто подождать придеться. Единственно освещение 1 ватт/л было бы предпочтительнее В общем, критикуйте, задавайте вопросы. У меня у самого есть один: забыл название альтернантеры в левом углу, кто знает? Из растений: Болбитис Геделоти, Ротала индика, Альтернантера какая-то, Мох яванский на камнях, под камнями Мох Giant South America, Микрантемум микрантемоидес, Микрантемум тенистый, Анубиас бартери нана, Гигрофила компакта, Микрантемум Монте Карло, Стаурогин. Случайно не Альтернантера Рейнека? Больботис Геделоти - отпускает большие листья, поэтому могут даже вылазить из воды Ротала Индийская (Индика) - неприхотлива, при ваших условиях будет очень быстро расти Стаурогин как и Больботис наоборот от остальных растений предпочитают рассеянный свет Впрочем композиция интересная, посмотрим что получится Изменено 7.2.15 автор koval_nikol |
|
#2049498 |
Посетитель
|
|
koval_nikol Спасибо, что оценили. Про стаурогин тоже думал, что старые листья скидывает. Посмотрим |
|
#2049517 |
|
Посетитель
|
|
Basik Как Ваши успехи в запуске? |
|
#2050800 |
Посетитель
|
|
koval_nikol Да все нормально, растения активно растут, водорослей нет, в выходные буду первый раз стричь. Стаурогин начал поправляться. |
|
#2050804 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Прошло 1,5 недели. Сегодня была первая стрижка. Все растения активно растут, кроме стаурогина. Один кустик вроде взялся, остальные так же. Понял свою ошибку в композиции - это болбитис. Хочу его убрать совсем, а может вместе с роталой, оставив только микрантемоидес на заднем плане. Либо убрать роталу, а болбитис затеряется потом в кустах микрантемоидеса. Что посоветуете? Что еще можно на задний план посадить заместо роталы и болбитиса? |
|
#2051305 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет. Прошло две недели. Растения растут хорошо. Убрал болбитис с заднего плана, заместо него посадил роталу грин. На стенках начали появляться зеленые водоросли в виде точек, удаляются тяжело, наверное ксенококус. Как бороться с ним, кто знает? |
|
#2053064 |
Посетитель
|
|
Basik Ксенококус (да и не только он) обычно растет в условиях яркого освещения и высоких показателей нитратов в воде, что особенно характерно для "свежих" аквариумов. Так что стоит замерить водичку! Хотя так-же может развиваться из-за скачков или недостатка углекислого газа, на что стоит обратить внимание! Как для начала борьбы с ксенококусом можно уменьшить длительность освещения до 8-10 часов (смотрите по состоянию) и стабилизировать подачу СО2. Обычно это уже помагает! Вообще пока ничего страшного нет... Сейчас растения разрастутся, баланс установится... и все |
|
#2056541 |
Посетитель
|
|
#2056544 |
|
Посетитель
|
|
#2056882 |
Посетитель
|
|
#2058647 |
Новичок
|
|
Шикарный аквас!А сколько ему на данный момент? |
|
#2058651 |
|
Посетитель
|
|
Basik Классно получается! Вот только Стаурогин плохо принимается, что достаточно странно, ведь это неприхотливое растение... А Вы вносите какие либо удобрения? Какие меры против водорослей? Изменено 28.2.15 автор koval_nikol |
|
#2058722 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Basik |
|
#2058945 |
Посетитель
|
|
Шикарный аквас!А сколько ему на данный момент?Спасибо! Аквариуму ровно месяц. А Вы вносите какие либо удобрения? Какие меры против водорослей?Ежедневно вношу калий и фосфор, калия из расчета 15 мгл, фосфора по-разному. Против водорослей лил одну неделю сайдекс, вроде помогло немного. "не кажется ли, что основной успех, как при запуске, так и сейчас, именно в ГЕКСе?Гекс на самом деле стабилен, нитраты не прыгали, с подменами все четко, растения растут. Для новичка оптимальный грунт, считаю. |
|
#2059026 |
|
Посетитель
|
|
Где свежие фото? Выкладывайте хотя бы раз в неделю. Что новенького? |
|
#2060950 |
Посетитель
|
|
ТетразонаФото скоро будут) Новенького ничего пока нет. Вот думаю, как притормозить рост растений без вреда стабильности. Надоело раз в неделю стричь. |
|
#2061003 |
Посетитель
|
|
BasikЗамещайте длиностебельку другими растениями. В гексе растут потрясающие криптокарины, вот только аква побольше у меня была)) |
|
#2061046 |
|
Посетитель
|
|
#2061575 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
#2070881 |