Посетитель
|
На пути к первому акваскейпу (страница 3) |
Приветствую всех форумчан. Готовлюсь к запуску своего первого природного аквариума, до этого аквариумов с растениями никогда не держал. Перечитал много статей на тему акваскейпинга, но некоторые вопросы остались. Прошу не ругаться, а помочь, наставить, вразумить. |
|
#2040997 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Basik Очень даже интересная работа получается, все же растения иногда здорово выручают и скрывают небольшие недостатки хардскейпа. Осторожнее с водорослями, на данном этапе вы можете начать форсировать рост растений с помощью удобрений, а это может вызвать рост водорослей и все испортить. |
|
#2070925 |
|
Посетитель
|
|
#2078761 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень осторожно ёршиком пользоваться, вот и всё. |
|
#2078793 |
Посетитель
|
|
#2086485 Нравится pticka
|
Посетитель
|
|
Всем здравствуйте. Я недавно перезапускался, менял дизайн, вымыл аквариум, почистил камни, трубки, но грунт оставил старый, немного только сверху нового подсыпал, так у меня почти сразу полезли водоросли. В скором времени планирую снова перезапускать, в связи с чем вопрос - чем обработать аквариум, трубки фильтра, камни, чтобы избавиться от старых водорослей? Грунт, естественно, новый сделаю. В общем, как перезапуститься, чтобы не занести в аквариум старые водоросли? |
|
#2171084 |
|
Посетитель
|
|
#2171090 |
Посетитель
|
|
SnailКогда я первый раз запускался, водорослей вообще не было, они начали появляться может месяцу ко второму. А когда перезапустился, то уже через несколько дней начали зарастаться камни, стенки и растения. Вот я и хочу, чтобы при очередном перезапуске все было как в первый раз ) |
|
#2171102 |
Посетитель
|
|
Basik Световой режим какой был? Постепенно наращивали световой день? |
|
#2171120 |
|
Посетитель
|
|
Snailнет, как было 8 часов, так и оставил |
|
#2171223 |
Посетитель
|
|
Всем привет. В субботу производил перезапуск аквариума. Аквариум тот же. Power Sand Special + Amazonia. Поверх Power Sand добавка Borneo Wild Bacter Energy. Запуск по правилам, подмены воды каждый день. Смущает мутная вода. После запуска вода была прозрачная. Помутнела на следующей день. Муть не от грунта, мне кажется бактериальная, вода как бы немного белая. Что это? Как бороться? Или сама пройдет через какое-то время? Вода полностью свежая, из старого аквариума не добавлял. В фильтр кинул пару капсул с бактериями. |
|
#2201511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Basik Так наверно от капсул с бактериями |
|
#2201517 |
|
Посетитель
|
|