Посетитель
|
На растениях растет ворс. (страница 2) |
#2702209 |
Посетитель
|
|
Aqua ChilloutЛила в аквариум лекарство лечила гниль у рыб после этого осыпался роголистник и стала гниль валлиснерия до этого она нормальная была. И как это всё выправить? Тесты делать? СухарикОдна погружная лампа обычно светит 8 часов сейчас убавила до 6 |
|
#2702767 |
|
Завсегдатай
|
|
O_lga По мне так у вас цепочка которая тянется от одной проблемы к другой.Гниль на рыбках от неудовлетворительного качества воды, слабый иммунитет у рыб и тд. Начали лечить обнажились другие проблемы.Я конечно не настаиваю, но мне кажется вам стоит начать с увеличения подмен в количестве а не объёме. Тесты хорошая штука в случае если есть понимание зачем они нужны конкретно в вашем случае и чего вы хотите добиться благодаря тестам. Это больше вопрос степени вовлечённости в аквариумистику.Насколько вы хотите изучить каждую составляющую понятия "аквариумистика". Если считаете, что понимание/желание серьёзно вникать есть, то для начала тесты на нитрат/фосфат желательны. Вам решать |
|
#2702780 |
Посетитель
|
|
Aqua ChilloutИ как часто надо делать подмены? Обычно меняю раз в неделю |
|
#2702781 |
Завсегдатай
|
|
O_lga Давайте рассуждать. Тут два варианта.Или гниль пришла из вне или она была в аквариуме в "спящем" виде. Если вы не добавляли новых жильцов, то значит бактерии были и что то спровоцировало их "пробуждение". Точную причину не узнать, мы только можем действовать "тыком". Аквариум у вас не большой, попробуйте менять по 30% два раза в неделю(хуже точно не будет).Качество воды основной фактор здоровья рыб, люди не могут думать о еде в помещение где им не нравится качество воздуха. Разнообразное, но умеренное питание. Живой, мороженный корм, спирулина. Для начала нужно снизить возможность заболевания рыб, что бы каждый раз не лечить их и не "травмировать" лекарствами ни рыб ни всю систему.Подлечили рыб, но травмировали растения, те перестали рости и активизировались водоросли.Всё взаимосвязано. Рыб у вас мало и возможно нитрат на 0. Эдогониум "любит" низкий нитрат. |
|
#2702798 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
Aqua ChilloutМне сказали что на мой объём у меня рыб впритык уже. Живут две скалки, три мечика и анцик. Кормлю разнообразно разными видами кормов живым только не кормлю |
|
#2702834 |
|
Посетитель
|
|
Aqua ChilloutЯ уже думаю может это не гниль а кто-то обкусывает им плавники, жили ещё сомы синодонты на них думала, отдала их но всё равно плавники периодически ободранные или может они друг другу их обкусывают. А так они активные плавают, едят больными не выглядят. |
|
#2702837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOKПроизводители, например Зоолинк, тоже рекомендуют плавно увеличивать дозировку: Показать скрытый текст Если у Вас другой опыт - пожалуйста, спорить у меня нет никакого желания. Вот только не всем Ваш опыт может подойти
|
|
#2702854 |
Завсегдатай
|
|
uZotНе обманывайте нет в инструкции от Зоолинк такого https://www.akvionik... где там про постепенное увеличение и снижение вносимой дозы? Это чисто ваша отсебятина. |
|
#2702874 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
O_lgaэтот хвост скорее драный, чем больной. Больные как бы оплавлены по краешку, опушены, а у вашего край четкий. |
|
#2702893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2702918 |
Посетитель
|
|
#2702933 |
|
Посетитель
|
|
КАG1707Спасибо Вы меня успокоили))))) |
|
#2702934 |
Посетитель
|
|
Aqua ChilloutА лекарство теперь углём выводить? |
|
#2703602 |
Завсегдатай
|
|
Подменами тоже можно.Вам всё же на подмены 2 раза в неделю лучше перейти. |
|
#2703620 |
|
Посетитель
|
|
Aqua ChilloutА подменами оно полностью выводится? |
|
#2703622 |
Завсегдатай
|
|
O_lga Если вы антибиотиками лечили, то они и так уже почти «ушли». Подменами всё придёт в норму.Если есть уголь положите для самоуспокоения, специально покупать я бы не стал. |
|
#2703628 |
Посетитель
|
|
Aqua ChilloutЛечила Сера Омнипур уголь есть но он уже лет 5 лежит у него срок годности есть? |
|
#2703629 |
|
Завсегдатай
|
|
O_lga Вы обращаете слишком много внимания на не важные вещи)Забейте и делайте подмены. Не знаю на счёт срока годности угля. |
|
#2703632 |
Посетитель
|
|
Aqua ChilloutСпасибо)))) |
|
#2703633 |
Посетитель
|
|
#2711928 |
|
Завсегдатай
|
|
O_lgaНет не спасёт. Да и какого вы хотите водорослееда заводить? Вам же выше uZot советовал На растениях растет ворс. как избавиться Сайдексом от водорослей - воспользуйтесь его рекомендацией. Изменено автор KOK |
|
#2711945 |
Посетитель
|
|
KOKЯ раньше сайдекс лила баланс сбила и рыбы чуть не сдохли. Хотелось бы без химии обойтись |
|
#2711962 |
Новичок
|
|
#2715872 Нравится Valodya
|
|
Посетитель
|
|
У меня он вырастает, когда пропускаю подмены и перестаю подавать удобрения. Грунт кварц. |
|
#2715895 |
Посетитель
|
|
tua30А как добавить? |
|
#2715936 |