Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
На скейп не претендую . Советов жду . Хотелось бы сделать красиво. |
Планирую запуск 70л. Хотелось бы сделать гармоничный аквариум . Покрутил повертел то что было в наличии , решил пока так оставить . Может быть , кто даст дельный совет по расстановке коряг и камней. Прошу прощения за фото , с телефона делал. |
|
#2365660 Нравится AxelV
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 4 года |
|
Про корягу и камни нечего не скажу, но термометр бы убрал на боковое стекло. Зачем он вам на передовой? |
|
#2365666 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ichtiaandrus Это все уберем и наклейку и термометр. Хотелось бы совет по расстановке коряг и камней , ну и по растениям не помешает . Пока планирую на задний план лимонник , альтернатеру и погостемон октопус . Передний план монте-карло , погостемон хелфера . Возможно бликсу и анубиас нано-петит . |
|
#2365672 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Swiw Если будет мошьный свет и СО2 то не советовал бы. Этот бешеный сорняк ![]() |
|
#2365674 Нравится klukvochka
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Swiw Посоветовал бы вам фон наклеить на заднее стекло.Чёрный или тёмно синий подойдёт под вашу композицию.Когда через аквариум просвечиваются обои, вид конечно у скейпа ещё тот становится. |
|
#2365677 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Akeador СО2 будет , питательная подложка будет . Свет на сколько мощный не скажу , поставил Chihiros RGB Серии . Визуально светит ярко , а там посмотрим как он по функционалу. По поводу сорняков , не пугает . Сейчас растет в 40л полю раз в две недели . |
|
#2365686 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сергей2108 Задний фон максимум матовый приклею , а то может и оставлю так . Как показывает практика растения сами по себе хороший фон. |
|
#2365688 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может попробовать среднюю корягу направить не в верх, а вперед к стеклу. Правую корягу расположить за ней и получиться как-будто там когда-то был ствол дерева. Правый камень слишком близко к переднему стеклу, если коряги соберете более кучно появится место и можно будет передвинуть вглубь немного, заодно и будет препятствием к сползанию грунта. Грунт у переднего стекла лежит неравномерно, правый бок кажется меньше сантиметра грунта, выравняйте у переднего стекла и наклон грунта в левом краю создается впечатление бархана на среднем плане. А фон мне нравится черная ткань на рамку натянутая. Хочется черный фон - поставил, надоел - убрал и снова прозрачный. |
|
#2365840 |
Завсегдатай
|
Swiw В том, что сейчас у Вас не очень нравятся: 1.Средний камень (он направлен не так, как остальные). 2.Загнутая не в ту сторону ветка средней коряги - может, отломить? 3.Правая коряга - её хочется сдвинуть левее, ближе к остальным корягам. А возможно, она вообще лишняя и перегружает композицию.. 4.Верхняя ветка самой левой коряги утолщается в верхней части и выглядит несколько непропорционально к остальным. Может, корягу как-то покрутить (чтобы ее спрятать), либо, потом надо задекорировать её растениями... Не совет, просто, как предложение Swiw Выбор растений заднего плана по-моему, не совсем удачный, но, предложил бы накидать эскиз композиции, как Вы её сами представляете, с растениями переднего плана, тогда, будет понятнее, что подойдет сзади. |
|
#2365871 Нравится Nataliya Artyushina, YuliyaS
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Akeador У меня без СО2 и УДО растет, только успевай полоть. Не уступает роголистнику по скорости роста, по-моему. |
|
#2365948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! Очень красивые у вас коряги, а камни ИМХО слишком с ними контрастируют... |
|
#2365950 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kets Средняя коряга и так по максимуму наклонена к переднему стеклу . Правая лежит за ней . Попробую конечно как то еще наклонить . По поводу камня согласен , самому не очень нравится. Буду двигать ближе к корягами. |
|
#2365954 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AxelV Думал о том что правая лишняя . Но вроде как есть , почему бы не использовать. Левая не скажу , что утолщается просто закручена так. Вообще хотелось поначалу сделать остров , но так как аквариум стоит возле шкафа и при входе в комнату взгляд будет падать с лево на право , для улучшения восприятия решил сделать , что то типа треугольника . Спасибо за наглядный пример , буду крутить . Время есть , с запуском не спешу. Эскиз композиции попробую конечно накидать , как только доберусь до компьютера. |
|
#2365956 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
YuliyaS По растениям буду думать . Крипты и папоротники , не лежит душа . Медленно растущие не хотелось бы . Прополка раз в две недели вполне меня устраивает. Бакопа , я бы не сказал что она светло-зеленая . У меня она сидела и была довольно таки розоватая . Я думаю от света и УДО зависит . Лимонник , возможно будет громоздко смотреться , но нравится он мне , зараза . В любом случае спасибо за участие , буду думать. |
|
#2365959 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2366203 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Swiw Второй вариант действительно выглядит выигрышней и естественней, извините, меньше напоминает свалку коряжек Изменено 10.4.17 автор Aspirin1972 |
|
#2366222 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мне нравятся оба варианта, и выбор тут наверное зависит уже от растений и удобства обслуживания |
|
#2366264 |
Завсегдатай
|
Swiw Если говорить про расположение коряжек Первый вариант может быть очень даже интересным, если попробовать убрать лежащую сверху корягу. Второй сейчас нравится больше, но бросается в глаза пустой треугольник между ветками в центре. Еще, выше был озвучен немаловажный момент про удобство обслуживания - действительно желательно избегать веток, упирающихся в стекла. С растановкой камней, на мой взляд сейчас что-то совсем не то: они смотрятся совсем инородно по отношению к грунту - сильно торчат из него, смотрят в разные стороны или напоминают огороженную большими валунами клумбу. Предложил бы прикопать поглубже (но фактурной стороной кверху) и расположить, чтобы более-менее смотрели в одном направлении. |
|
#2366274 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AxelV Треугольник меня тоже смущает , но это пока все что я смог накрутить . Камни я думаю притапливать сильно не стоит , так как когда будут растения их будет не так сильно видно. Да и вообще я думаю их придётся поломать , чтобы проще было их подсунуть под коряжки. |
|
#2366524 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2367285 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
#2367298 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Swiw Этот вариант самый перспективный на мой взгляд и Вы правильно делаете, что стараетесь вытянуть его слегка к переднему правому углу, но надо не изменять, а добавить. Камень и ветку. Это на мой вкус ![]() Изменено 13.4.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2367311 |