go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

60 97
Russian Federation Moscow
29 дн.

Начало (страница 3)

Все началось с того, что я увидела пустующий аквариум у своей племянницы и предложила ей это исправить. Мы выбрали магазин и поехали за новым другом - петушком.
Ранее я никогда не задумывалась об аквариуме у себя дома, но когда увидела этих прекрасных созданий в магазине, очень захотела и себе тоже. Уже выбрала даже кого именно заберу домой, но когда консультант услышал, что я планирую покупать для него круглую "банку" - меня сразу же начали отговариваривать. Сказали, что это совершенно неподходящие условия для петушка, что нужен квадратный аквариум с фильтром и грелкой, а иначе моя рыбка будет страдать и мучится. Я задумалась...с одной стороны вот он, мой красивый петушок, я уже его выбрала. Плюс у племянницы все предыдущие петушки жили в таких банках по несколько лет и у многих других людей. Но я поверила консультанту и решила отложить покупку, ушла очень расстроенная.
Далее я почитала форумы и поняла, что мне все правильно сказали и даже посоветовали именно то, что я по итогу сама же и выбрала - Aquael Shrimp Set на 10 л. Для старта - идеально, все уже собрано, выглядит красиво я вернулась из отпуска и первым же делом поехала все покупать.
Про запуск подробно не читала, понимаю, что это косяк, но ждать больше не было сил.

В общем, от 10 л меня тоже отговорили в том магазине, где и советовали изначально 😄 Сказали такой аквас будет чаще требовать чистки и подмен воды = больше мороки. А захочу еще кого-нибудь, а уже не подселишь. Заглядывая вперед, хочу сказать большое им спасибо. В итоге я купила кубик на 30 литров, искуственный белый грунт, парочку декораций, сачок, корм, кондиционер для воды и бактерии,   выбрала самую активную рыбку, назвала ее Патрик и повезла это все домой.

Для форума

Итак, второй моей ошибкой, после мгновенного запуска, была покупка искуственного грунта. Но на тот момент я не планировала заниматься еще и растениям, хоть консультанты и говорили, что было бы неплохо подумать о растениях сразу. Но я напомню, я была новичком и об азотистом цикле особо не задумывалась.
В общем, запустила все это по инструкции и Патрик заселился в свой новый домик.

Для форума

Я была просто счастлива! Какой он красивый, активный, как хорошо, что я ему выбрала такой просторный аквариум, как он классно плавает с утра и до ночи)

День на 4-5 я заметила, что Патрик начал баловаться и пару раз выпрыгивал из воды. Пришлось закрыть крышку и поехать в магазин за консультацией, явно рыбке что-то не нравилось в воде, но я не могла понять что не так, плюс нужны были новые инструменты, я как раз готовилась к первой подмене воды. В магазине мне подобрали шланг с сифоном, показали как это надо делать, на вопрос почему стал выпрыгивать - дали тесты для воды и сказали, что как выявлю проблему тестами, то они помогут с решинием.

Но, загвоздка была в том, что по тестам, вода была идеальная. И та, что в аквариуме и даже просто из под крана. Аквариум был чистый, вода отличная, NO2 и NO3 по нулям, все остальные показатели в норме, температура 26 гр., я делала подмены еженедельно по 30% и сифонила грунт.
Но несмотря на все это у Патрика начались проблемы. Его шикарнейшие плавники, от которых я была в полнейшем восторге начали таять.

Для форума

Все проходило очень быстро, не успела я заказать мелафикс, как через день левый плавник исчез практичечки целиком! Я была в шоке. Но кроме внешнего вида, Патрик был бодр духом и активен как и всегда. Я прокапала мелафикс по инструкции, плавники прекратили крошится и даже начали отростать обратно. После я добавляла кору дуба и все более менее нормализовалось, хотя периодически можно было наблюдать, как у него теряются чашуйки и бледнеет или мутнеет окрас.

Я читала форумы и в каждой теме любого аквариума люди советовали добавить растений. Видимо это действительно важно и необходимо, подумала я. Одна беда - грунта нет. Рано или поздно придется делать перезапуск...
И я его сделала, об этом напишу в следующей теме.
2022-02-2424/02/2022 16:09:04
Нравится Egorkapedro, afedorow
Посетитель

60 97
Russian Federation
29 дн.
Начало

1,5 месяца
Челлендж поднять мальков выполнен, ох сколько было ежедневных кормлений, чисток отсадника, выращивания корма и подмен воды😓 Выматывающий процесс.

И все бы ничего, выросли, переехали - можно жить спокойно, если бы не второе поколение мальков...

Следующая икра точно пойдёт в качестве деликатеса)
2023-04-1314/04/2023 00:00:58
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

846 777
Москва
3 дн.

Natalia Daimler

Преимущественно) А вы только коридорасов хотите в этом аквариуме держать?
2023-04-1515/04/2023 13:05:09
Посетитель

60 97

29 дн.

Купила пару скалярий, устала от мелкотни, надеюсь приживутся и будут дружить

Начало
2023-04-1515/04/2023 16:20:33
Нравится ВладимиРыбка, sae

Польвователь
Польвователь
Польвователь