Посетитель
![]() ![]() |
Начало. Общий отчёт. |
Всем привет! Изменено 18.8.20 автор Натариум Изменено 18.8.20 автор Натариум |
|
#2811041 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум надо залить до номинального уровня. И с фильтром что то придумать, насколько я вижу, у вас просто помпа течения, или просто плохо вижу. Результаты тестов вызывают сомнение, но и чёрт с ними, на самом деле. Ну и все. Растет-плавает, чего еще надо? |
|
#2811055 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Натариум Сагиттария, анубиас Бартера, криптокорина Вендта. На фоне определять? ![]() |
|
#2811079 Нравится Натариум
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Steamroller У ТС банка Jebo R338. Там стандартный джебовский фильтр, встроенный в крышку. pH - сильно "кислый", при том, что в новокузнецком водопроводе ПШ примерно 7,5...8 kH - обнулённый (в водопроводе kH=4) ИМХО грунт закис. Изменено 18.8.20 автор serg_42 |
|
#2811081 Нравится Натариум
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedro Пока не надо... Вот подкачаюсь немного, подниму уровень, изучу литературу и начну подгон аквы под фон, вот тогда разгуляемся! 😂 Спасибо! Почитаю про растительность немного. Сильно ли светолюбивые. А то со светом пока труба... Доживут ли до ремонта? Там, кажись, борода лезет? Что с ней делать пока не разрослась... Изменено 18.8.20 автор Натариум |
|
#2811082 |
На премодерации
|
serg_42 Вон оно че... Афтар не трудится показать своё хозяйство, как организован фильтр, что там насыпано, натолкано... А зачем тогда отвод воды на круговерчение? Чтобы рыбам жизнь медом не казалась? Натариум Да ничего не делать, листья рвать, про фильтр раз молчите. |
|
#2811085 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Натариум Аквариум свежий, а нитрат 40 мг/л, значит нитрификация идет шустро. Не знаю какие показатели в водопроводе, но, если буфер действительно не велик и рН скажем 6,5, то может перекорм присутствует или....чем шустрее нитрификация, тем больше может падать рН. Ниже 5,5 не стоит опускать, нитрификация буксовать будет. Подменами выведите нитрат, до 10 мг/л и сделайте замеры снова. Отпишитесь потом. |
|
#2811087 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Не совсем. Как я понял, его целиком перевезли от предыдущих хозяев, слегка слив воду. |
|
#2811088 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
#2811090 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamroller Вот такая схема. Я чайник решила, что во всех аквах с заводской крышкой идут такие фильтры. А потом знающие люди меняют их на другие. |
|
#2811123 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Steamroller Для подсоса воздуха (аэрация). Это типичная помпа для джебо-подобных банок: Изменено 18.8.20 автор serg_42 |
|
#2811132 |
На премодерации
|
Натариум Вы классный фотомастер, просто художник! Все так замечательно видно на ваших работах... Можно узнать, а где вода в этой помойке? И что там к чему, вообще? serg_42 Градирни верхнего фильтра мало? Мало, надо сделать байпасс, чтобы фильтровало хуже. За борная трубка в таеом случае, зачем такая огромная и уродливая? Какой необходимостью это вызвано? |
|
#2811139 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Натариуму меня примерно такой фильтр, аквариум seastar. В самый низ положила крупнопористую губку, на нее такую, как у вас, зеленую, сверху синтепон. Губки прополаскиваю очень редко, синтепон меняю по мере загрязнения и расслаивания. |
|
#2811156 |
Завсегдатай
|
Steamrollerя так поняла, заборная трубка у тс не родная, а колхозная. А воды в этом фильтре и не будет, вода стекает из него самотеком через отверстия в этой корзине. Внешних фильтров не использовала, не доросла еще, но такой меня вполне устраивает, удобно и ненапряжно мыть. Фильтрует воду отлично, благодаря большому объему фильтрующих наполнителей. Изменено 18.8.20 автор Dixy |
|
#2811163 |
Завсегдатай
|
Натариумповерните помпу выхлопом в переднее стекло, так будет намного лучше. |
|
#2811167 Нравится Натариум
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Steamroller Как правило, даже при плотной посадке рыбы, вполне достаточно. Но чисто на всякий случай аэрация китайцами предусмотрена. В своей банке (Jebo R375) я этот патрубок для аэрации "глушу". Steamroller Воды да, нет. Это есть "косяк" в Jebo R338. Она сразу проходит через все наполнители фильтра и стекает через боковые отверстия контейнера фильтра под флейтой. В случае "заиливания" наполнителей фильтра вода переливается через перегородку в правый отсек и далее через большое отверстие стекает в аквариум. Изменено 18.8.20 автор serg_42 |
|
#2811168 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
serg_42я на этот патрубок для аэрации, вообще одела шланчик от капельницы и запустила конец в корзину)) гурамкам некомфортно от этой аэрации, у меня дует так, что рыб сносит))) |
|
#2811169 Нравится serg_42
|
На премодерации
|
serg_42 Несложно устранить, я бы афтару настоятельно порекомендовал - оросительные дырки заглушить, получившуюся кювету снабдить двумя перегородками, так, чтобы первая не доходила до дна, а вторая до верхнего края. Воду подавать в левый отсек сверху, выливать водопадом справа. Наполнители отсеков можно использовать под свои нужды, хоть простые мочалки, хоть модные абсорбенты, и фильтрация улучшится, и шума дождя не будет, сток водопада можно сделать на любой высоте. Ко всему этому я бы выкинул штатную помпу, заменил ее миниатюрной, разместил в левом сухом отсеке, а вниз спустил тонкую и мало заметную заборную трубку. А так в этом штатном безобразии только плесень разводить. И шампиньоны. |
|
#2811178 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Изменено 18.8.20 автор Натариум
Dixy Попробую, спасибо. Вообще, была идея попробовать убрать эту аэрацию чуть позже. И посмотреть по самочувствию рыбёх... Сейчас с рН разобраться пытаюсь, да в порядок привести. Фильтр лишний раз трогать страшно. Работает и то хоршо! Dixy Ага! Тернеции как попадут под удар, так бочком, бочком чуть ниже уходят. Но отключать пока страшновато. Аква у родителей пока стоит, они не готовы взять такую ответственность. Папа даже дополнительный компрессор требует. Воздуха больше, мол, надо, больше!!! |
|
#2811179 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2811184 Нравится Натариум
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
О! Удалось найти анкету. Вставлю на память. Лучше поздно, чем никогда. serg_42 Прям сейчас и пойду делать... На первое время как раз сойдёт. До того как рискну делать глухую заглушку. :-) Изменено 19.8.20 автор Натариум |
|
#2811290 |
|
На премодерации
|
#2811324 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamroller Ведро - это плохо. Рекомендации по кормлению от прежнего владельца. Мне тоже показалось многовато - рыбы есть не торопились совершенно. И улиток развелось дофигища. Сразу после покупки перевели на однократное кормление. Сильнее побоялись урезать паёк... Сократить до пары щепоток, что бы съедали за минуту? serg_42 Сделала-таки! |
|
#2811440 |
На премодерации
|
Натариум Типа того, но, понимаете, рулить аквариумом, это как велосипедом, раз поймешь, и все, потом только нюансы всю жизнь учишь. Вы позже примере, сколько рыбам надо, параметрически нельзя, все индивидуально, |
|
#2811447 |
|