Посетитель
![]() ![]() |
Начало проекта. (страница 2) |
Все здравствуйте! Буду делать ивагуми! Что имеем на данный момент: аквариум Вышел 83:43(в):41, хотя заказывал все на 1 см больше (видимо мастер не знал, что мерить нужно с цифры 0, а не 1). Лампы т8 и отражатель будут добавлены в скорем времени. Камни (Дракон),,Заказывал здесь http://funfish.ru/ka... Два штучных и 8 килограмм остальных. Камнями доволен, за исключением того, что один из главных плоский с обеих сторон. Буду это исправлять, откалывая кусочки (кстати, как это лучше сделать, не раздробив весь камень?). Скоро буду расставлять их в аквариуме на пенопласте, фото выложу. Ну и самое главное- ИДЕЯ, точнее, эскиз .По мере готовности акваса буду продолжать тему! ![]() |
|
#1717124 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Над вопросом растений сейчас думаю, но скорей всего, придется заказывать весной (у нас Тюмени -30). Сейчас куплен фильтр Sunsun, мастерю светильник (не хватает куска алюминия и систему СO2 (тестирую). Есть новый вариант хардскейпа с 1 гланым камнем, глаза не так разбегаются по акве. дзен-буддизм![]() Знаю, что нужно поднимать камни, особенно главный, но это потом. Сейчас вопрос: если засыпать амазонию, то до весны она не испортится без воды? Уж очень хочется на ней посозерцать каменюки)). Изменено 23.12.12 автор sinbad-morehod |
|
#1746656 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sinbad-morehod А что с ней будет - это же обоженный грунт, запылится разве только. А траву зимой пересылают как то - в пенопласте и заказной посылкой, от Москвы до Тюмени 3 дня, главное чтобы температура внутри ниже О не опустилась и с погодой подгадать, чтоб потепление было, как сейчас например ![]() |
|
#1749962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mrkНу если все так, то скоро засыплю).Потепление то оно есть, но кончается уже, да и я не в Тюмени)) Кстати новоть:купил себе МГ прожектор на 70 вват, как все установлю, выложу фото). Изменено 29.12.12 автор sinbad-morehod |
|
#1749980 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sinbad-morehod Опа, Продаю: Светильники МГ 70Вт и КЛЛ 32Вт - никому не нужен ![]() А лампа какая? Весной обращайтесь могу выслать (за 1 спасибу и стоимость пересылки) кубу, погостемон, хем.микро., валиснерию нана, гидрокотила трипартита и т.д. (бликсы нет - вода жесткая). |
|
#1750392 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mrkПредложение конечно очень хорошее ![]() ![]() |
|
#1750458 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот... На другом форуме нашел такой же хардскейп(( http://www.aquafanat... То ли великие умы мыслят одинаково, то ли что((. Ну вот там товарищ уже запустил акву... |
|
#1755684 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1755709 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Давно ничего не двигалось. Засыпал грунт, залил воду, тестирую фильтр и бродилку. Сори за качество, вставляю фото, а здесь оно испорченное выходит(.Изменено 6.3.13 автор sinbad-morehod |
|
#1787258 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне нравится. Камни очень красиво стоят! Но почему решили запускать без растений? |
|
#1787281 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! просто растения смогу заказать недели через две, а охота протестить фильтр. Кстати он работает хорошо)Sunsun hw-302. |
|
#1787313 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Установил окончательно лампу МГ. Вот фото вместе с т8 Вживую цвет и тени приятнее, есть переливы лучей)) ,Может кто-то из спецов подскажет по растениям. что и куда лучше посадить?Я планирую хем.кубу на передний план, в центр между камнями хем. микротемиум, остальной средний и задний план ситняг крошечный, в центр на дальний план красную роталу.Изменено 8.3.13 автор sinbad-morehod |
|
#1788594 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нашел у нас на рынке глоссостигму, решил пока посадить ее, скоро может появиться куба. Посадил коряво, т.к. опыта нет, да и растение было очень вытянутым. Планирую ставить СО2. Сколько его нужно подавать? Также купил 2х криветок вишен, будет норм. фото, выложу.Кто-нибудь, напишите хоть что-то...Изменено 24.3.13 автор sinbad-morehod |
|
#1797118 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sinbad-morehodМожет стоило подождать и сразу посадить Кубу? Камни, что по фактуре, что по расположению просто ПИПЕЦ!!! |
|
#1797153 Нравится sinbad-morehod
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олег ШейновЕсли глосса разрастется до того времени, пока найду кубу, и мне будет нравится, то оставлю ее. Если найду кубу раньше, то уберу глоссу и посажу кубу. Спасибо за оценку камней, это самое важное в ивагуми)) Изменено 24.3.13 автор sinbad-morehod |
|
#1797162 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sinbad-morehodНе знаю как у Вас с травой, но обратите внимание при случае на эту - "Utricularia graminifolia". С Вашими камнями было бы супер) |
|
#1797309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олег Шейнов, видел то-то подобное, но высотой где-то см 7. Может это лилеопсис До каких размеров вырастает уртикулярия? Можно посадить и ее, но запланированны ситняг крошечный был бы, мне кажется лучше... |
|
#1797616 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1797641 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Новости: посадил урткулярию, поставил СО2. Сегодня работало 1 час, рыбки немного подзадохнулись, но вроде ничего. Вот фото Качество не очень, фоткал ночью. Теперь можно сказать, что аквариум запущен)) |
|
#1798219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sinbad-morehod По моему лампу надо повыше поднять - углы вроди как затенены. СО2 вместо браги лучше замутите "генератор Юрия-TPV" - класная штука. Глоссу с утрикулярией лучше так не мешать, глосса при хорошем свете прет как сорняк и может забить утрикулярию. Хорошо бы их отделить друг от друга естественными преградами или получиться вот такая "каша" |
|
#1798304 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mrkСпасибо, прислушаюсь. Вот видео акваса (я конечно не профи-оператор))Жаль плохо видно вишен в ротале. |
|
#1798519 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mrkСпасибо, прислушаюсь. Вот видео акваса (я конечно не профи-оператор))Жаль плохо видно вишен в ротале. http://video.yandex.... |
|
#1798520 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Состояние на сегодня. http://video.yandex.... Все растения уже куплены и посажены, хотя планировались другие. Глосса радует новыми ростками, уртикулярию докупил, дидиплис и ротала скоро будут обстрижены и досажены в правую сторону дальнего плана. СО2 подаю по чуть- чуть.Как вам?Изменено 30.3.13 автор sinbad-morehod Изменено 30.3.13 автор sinbad-morehod |
|
#1799955 |