Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Начинаю свой аквариумный блог) (страница 5) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Lapyshka3737 Изменено 19.2.25 автор Lapyshka3737 Изменено 19.2.25 автор Lapyshka3737 |
|
#3198848 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3207732 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
примерно 27 см))) Я его еще вертикально не вешала ни разу) только под углом) |
|
#3207733 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Нифига себе фильтр) мелкая решётка и всё равно вываливается грязь? У меня и раньше оборванные растения "присасывались" к дну фильтра, и плавали по течению, по кругу по поверхности 😄а с двумя товарищами так будут больше) На трубку распылителя систему от капельницы поставили-можно регуливать пузырьки, а как вот течение само убавить не знаю) после помывки губки из фильтра там ураган "Катрина" |
|
#3207737 Нравится Michael135, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня тоже ураган) Рыбки пасутся в противоположном углу аквариума. Половину занимает фильтр, половину рыбки))) Днем нормально плавают даже к фильтру подплывают, изучили все углы. Но к вечеру они сонные, и сидят в дальнем углу, дремлют. Их потихоньку притягивает к фильтру. Вот и думаю домик им на ночь надо прикупить) |
|
#3207738 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207740 Нравится afedorow, Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я кормлю в 8, 13, 18 и все. Может мало? |
|
#3207741 |
Завсегдатай
|
Мария888888 Вот поэтому я перешёл на внешние фильтры)) |
|
#3207745 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня назрел вот какой вопрос. Все пишут, что фильтр всегда должен быть включенным, чтобы было течение, необходимое бактериям. А как же тогда они в грунте не умирают, там ведь нет потока никакого) |
|
#3207747 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Это гуппехи мальки, и два данио там выживших)) общий аквариум два раза только, утром сухой корм, и часа в четыре заморозку что-то даю и всё. А мальков то я часто, раз 5-6 как подхожу к аквариуму😄 Мария888888 Без фильтра муть поднимется вверх и они наедятся этим и плохо станет наверно, в грунте перерабатывается и в растение идёт, наверно) плохое всасывает, и дальше гоняет водичку) |
|
#3207760 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Течение есть всегда, если вода не твёрдая ![]() Даже если нет фильтра, создающего течение, оно всё-равно есть, пусть и микроскопическое. С поверхности испаряется вода, охлаждая приповерхностный слой. Он, как более холодный, а соответственно, более плотный, опускается вниз, наверх постоянно поступает более тёплая масса воды, часть её испаряется, унося тепло, часть опускается вниз. Этот процесс не такой интенсивный, как в чайнике например, там разность температур "холодной" и "тёплой" масс примерно сотые доли градуса. Но этого хватает для очень медленного перемешивания слоёв. Плюс Броуновские движения молекул, диффузионная миграция веществ в массе жидкости - бактериям есть, что кушать на дне и в дне. Правда, в гораздо меньших количествах, чем с интенсивным течением. |
|
#3207764 |
Завсегдатай
|
Мария888888 «… чтобы было течение, …» Прежде всего течение создает циркуляцию воды и способствует газообмену - насыщению воды кислородом , основной газообмен происходит на уровне нескольких миллиметров от поверхности воды , поэтому и рыбы при нехватке кислорода всегда у поверхности . Без пусть слабого , едва заметного течения кислород не сможет попасть в грунт и аквариум , с большой вероятностью , довольно быстро протухнет , в прямом смысле слова. Пузырьки от компрессора так же создают движение воды в первую очередь и за счет движения к поверхности и «лопанья» пузырьков так же происходит газообмен в гораздо большей степени нежели от растворения этих пузырьков в воде , поэтому многие и используют вместо компрессора волнение поверхности воды создаваемое выходом из фильтра , обоснованно считая это лучшим способом насыщения воды кислородом… ![]() Изменено 12.4.25 автор sokolik67 |
|
#3207768 |
|
Завсегдатай
|
Мария888888 Поэтому и рекомендуют фракцию грунта около 3мм - вода проходит между частицами, не образуются застойные зоны, грунт не закисает. |
|
#3207774 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо! |
|
#3207776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Всем Доброе утро! Когда я выключаю фильтр, я его с усилием еще отрываю от стенки (присоски зверские), происходит толчок и весь мусор, что сверху между решетками присосался, опадает в воду. Спасибо за советы! Сегодня мешочек поддену под фильтр) На самом деле, турбина))) Малыши на струе катаются, такие смешные мордочки, глазища в разные стороны от радости, когда они пытаются уплыть от потока. Потом опять плывут, их подбрасывает вверх и так далее. Американские горки))) |
|
#3207777 Нравится afedorow, Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207782 |
Завсегдатай
|
Мария888888 Протаскивайте по стенке до верха, он спокойно снимется.) |
|
#3207793 Нравится Мария888888, hassildor
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
50л 50*30*40 Время с его запуска или перезапуска Октябрь 2024 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Сейчас там Золотые ситцевые -2шт Анцитрус -2 шт (оба мелкие) Локария Данио-рерио 6шт Неон голубой 2 шт Хелена -2шт Ампулярии -2шт Улитки неизвестные(коричневые) Растения Лимонник Альтернатера Людвига Валлинсерия Лимнофилла ароматная Анубис Кормление рыб: какой корм Сухой разные виды от тетра(в одну баночку пересыпала) есть гранулы для золотых отдельно Интенсивность и длительность освещения 12 часов точно. Лампа от барбус Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний sea star Сведения о грунте Галька Частота и режим подмен воды 15л в неделю, сифонка Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нилпа-железо, от тетра удобрение Lapyshka3737 |
|
#3208125 Нравится Antez, Мария888888
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Гуппи отселены и с ними один неон, на нём видно было хорошо белые/серые пятна на хвосте. На других рыбах не увидела, назад их теперь боюсь в общий аквариум, сидят в банке 3л с аэрацией 4 рыбки и подросток, видок не ахти, хвосты так же растворяются, неон только нервно мечется по банке, и сверху смотреть как немного исправление есть, как и у самки гуппи. Была подмена 12литров утром и залит раствор 1/2 -фуразолидон 1.5 таблетки- фурацилина и свет выключен весь день. Завтра снова подмена уже 20литров и снова такой раствор сделать? Или же что-то другое применить? Вот что купила ещё в зоомагазине Lapyshka3737 |
|
#3208127 Нравится Daytona, Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Привет! Через стекло будет ли хоть немного охлаждать)? Пока не знаю как ещё придумать. Сетку-крышку сделать, (кот есть) и сверху настольный маленький вентилятор если? Сейчас похолодало чутка и до 26° упала температура в аквариуме. |
|
#3208859 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Охлаждение идёт, в основном, за счёт испарения воды. Очевидно, что дующие в стекло вентиляторы не приведут к какому-либо заметному эффекту. ![]() ![]() |
|
#3208861 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Включаю кондиционер каждый день с 10 до 14( Планирую москитную сетку и разворачивать покрывное стекло вертикально. |
|
#3208863 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hassildor Спасибо))) понятно, что не понятно))дома всегда жара, лето-зима не меньше 25° дома. Тут в крышку ничего встраивать не буду, будет аквариум больше. Надо лето пережить) сниму крышку-испаряется и охлаждается) единственное, что поняла) Мария888888 Кондиционера нет) надо снимать крышку, а блин уеду на две недели и испарится вся) |
|
#3208870 Нравится Мария888888
|